Технически на дворе уже весна. Но, как это обычно бывает, Нью-Йорк и большая часть северо-восточного региона не совсем еще это осознали. По каким-то ужасным слухам на выходных ожидается снег. Да уж, очень смешно, ребята. Не дай Бог! Мне не до смеха. Хорошо хоть у меня есть мой солнечный напиток, с которым я представляю себя отдыхающей на яхте у острова Капри. Дует легкий бриз, и мы направляемся к ближайшей голубой лагуне.
«Лимончелло – это сладкий лимонный ликер родом из Италии. Изготавливается из лимонных корочек, сахара и чистого этилового спирта. Коммерческий вариант напитка зачастую имеет приторно сладкий вкус, к тому же в нем нет той изюминки, которую вы можете получить, приготовив его в домашних условиях. К счастью, этот ликер очень легко приготовить самим».
Недавно мне посчастливилось принять участие в приготовлении этого домашнего «солнечного источника счастья». Всё дело в том, что моя замечательная подруга Катрин увлечена всем, что связано с Лимончелло. У неё в багаже уже вагон и маленькая тележка опыта по приготовлению этого напитка, но в этот раз я запрыгну к ней в поезд, чтобы увидеть процесс приготовления своими глазами от начала и до конца. Я смогла задокументировать все три стадии процесса и сейчас поделюсь этим с вами.
Рецепт был получен Катриной «от её друга Райана, который получил его от своего отца. Отец в свою очередь узнал этот рецепт от одного итальянского профессора во время академической конференции в Неаполе». От себя добавлю, что я видела оригинальный рецепт вместе с очаровательным комментарием самого профессора, и рецепт в целом сохранен в своем первозданном виде. Катрин лишь немного увеличила время выдержки спирта и лимонных корочек. Опытным путем она обнаружила, что несколько недель выдержки (в среднем) достаточно для этой стадии.
Лимончелло (по рецепту Катрин)
Ингредиенты:
Стадия # 1:
- Хорошая ручная овощечистка
- Большая стеклянная ёмкость
- Цедра 10 лимонов
- 750 мл чистого, как слеза младенца, этилового спирта
Стадия # 2:
- 2,5 стакана воды + 2 стакана сахара = смешайте и доведите до кипения, чтобы получился сироп. Затем охладите.
- Дуршлаг
Стадия # 3:
- Воронка
- 5-8 бутылок
Постарайтесь чистить лимон очень тонко, не удаляя белую часть между фруктом и кожурой, тогда напиток не будет горьким.
Когда все лимоны почищены, добавьте спирт.
Поставьте стеклянную емкость в темное прохладное место.
Не забудьте повесить ярлычок с датой, когда вам необходимо достать вашу емкость из чулана и приступить к следующей стадии.
Через две недели спирт полностью впитает в себя цедру лимона.
Достаньте лимонную цедру из емкости и поместите в дуршлаг.
Процедите полученный настой через дуршлаг с цедрой.
Добавьте охлажденный сироп в полученный настой.
Чтобы вкус стал более мягким, храните ликер не менее месяца в темном месте.
Месяц спустя ...
Ура! Разливаем ликер по бутылкам.
Любо-дорого смотреть!
Лимончелло лучше всего подавать холодным. Зачастую я употребляю его в качестве дижестива – вместо чая за ужином. Но иногда мне нравится использовать его в качестве коктейля и угощать им гостей.
Еще больше интересных рецептов в моем блоге BitByaFox.
Twitter / Facebook / Pinterest
Благодарим BitByaFox за предоставленные материалы.
Оригинал статьи читать здесь.