Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеЛучшие сыворотки для роста ресниц: проверено на себе
Зиля Файзуллина

Лучшие сыворотки для роста ресниц: проверено на себе

Вниманию обладательниц тонких ресниц: пришло время отложить накладные ресницы и перестать охотиться за идеальной тушью. У нас есть идея получше. Подобно тому, как сыворотки для лица помогают восполнить элемент, которого не хватает коже, сыворотки для ресниц стимулируют рост и укрепляют луковицы.
19 апреля 2019, 18:00
0
381_large

Фаза роста

«Сыворотки для ресниц укрепляют их, предотвращая ломкость и ускоряя рост», — говорит эксперт по ресницам и бровям Робин Эванс. У ресниц есть определенные циклы жизни. Анаген, или активная фаза роста, — это когда ресницы постоянно растут. Обычно это длится от четырех до шести недель. Затем ресницы находятся в катагене, или переходной фазе, в течение двух-трех недель. В этот момент ресницы достигают максимальной длины, волосяные фолликулы начинают сокращаться. Последний этап покоя, телоген, длится около 100 дней, прежде чем ресница естественным образом выпадет.

Каждая отдельная ресница функционирует в своем собственном цикле, проходя определенную фазу, поэтому мы не теряем все ресницы в один день. Эванс считает, что наиболее эффективным способом стимуляции роста является продление фазы анагена с помощью различных сывороток.

Выход есть

В то время как бренд Latisse является единственным одобренным FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, один из федеральных исполнительных департаментов) рецептурным продуктом, который, как доказано, удлиняет фазу анагена, есть и другие бренды, например, средство GrandeLash, которое поможет ускорить рост, пока ресницы находятся в фазе анагена. «Однако эти продукты содержат химические вещества и не являются на 100% натуральными», — предупредила Эванс. «Химические вещества могут обесцветить кожу или даже изменить цвет глаз, хотя такое случается крайне редко».

Несмотря на то, что сыворотки для ресниц на химической основе дают наилучшие результаты, многие замечают, что их действие исчезает, как только они прекращают применение. При использовании стимулирующей рост сыворотки для ресниц стоит быть предельно осторожной: использовать только аппликатор, поставляемый с продуктом, следить за тем, чтобы сыворотка не попала в глаза или на кожу век.

В нью-йоркской студии Эванса, Robin Evans Brows, нет услуги по стимуляции роста ресниц. Вместо этого они предлагают покраску ресниц или ламинирование, что тоже хорошо удлиняет реснички. Косметолог советует ежедневно наносить вместо туши биотин и гиалуроновую кислоту. Биотин — это витамин В, который часто используется во всех видах лечения роста волос из-за его способности восполнять кератин и укреплять здоровье волос. Натуральные сыворотки для ресниц на основе биотина, например, VegaLash Serum, работают не так, как стимуляторы роста — они просто укрепляют ресницы. «Да, метод консервативный, зато с накопительным эффектом», — объясняет Эванс.

Терпение — ключевой фактор при использовании сыворотки для ресниц. Не стоит ожидать мгновенного результата хотя бы потому, что цикл роста довольно длинный. Может пройти несколько месяцев, прежде чем вы увидите результаты от любого средства. И эффект всегда индивидуален — кому-то подходят натуральные сыворотки, кому-то — стимуляторы роста. Выяснить это можно только опытным путем. Из огромного ассортимента мы выбрали 11, которые дают реальные результаты.

Grande Cosmetics GrandeLASH Enhancing Serum

Эта сыворотка для роста способствует удлинению и росту ресниц благодаря содержанию комплекса витаминов, антиоксидантов и аминокислот. Важный момент: средство одобрено офтальмологами.

Vegamour VegaLASH Volumizing Serum

Пометка «vegan» — для многих уже весомый аргумент для покупки. Для тех, кого это не убеждает, есть клинические доказательства, что сыворотка из красного клевера и бобов мунг делает ресницы, гуще, длиннее и крепче.

Lashfood Phyto-Medic Eyelash Enhancing Serum

85% пользователей пишут, что средство дает видимые результаты. Натуральная сыворотка не содержит парабенов и сульфатов, зато богата витаминами и важнейшей для волос аминокислотой — аргинином.

RevitaLash Advanced Eyelash Conditioner

Кондиционер, содержащий аминокислоты и витамины группы В, разработан офтальмологами. Средство защищает от ломкости, предотвращает выпадение и укрепляет луковицы ресниц.

RapidLash Eyelash Enhancing Serum

Универсальная сыворотка, которую можно наносить как на ресницы, так и на брови. Получается шикарный результат — густые и плотные волоски.

Shiseido Full Lash Serum

Средство для роста ресниц Shiseido Full Lash Serum, от 2 175 руб. в «РИВ ГОШ»

Высокоэффективная сыворотка, содержащая аргинин, по отзывам 80% пользователей удлиняет и укрепляет ресницы уже через четыре месяца после начала применения.

Lancer Lash Serum Intense

Сыворотка на основе биотина, незаменимых жирных кислот и антиоксидантов отлично питает и укрепляет корни ресниц, тем самым предотвращая ломкость и выпадение.

BeautyGARDE Damage Control Lash + Brow Fortifier

Питательная сыворотка для ресниц и бровей не содержит парабены и сульфаты. Благодаря удобному аппликатору средство очень легко наносится, исключая риск попадания в глаза.

Physicians Formula Eye Booster Lash 2-in-1 Boosting Eyeliner & Serum

Гипоаллергенная формула сыворотки прошла многократный дерматологический контроль. Это одно из немногих средств, которое можно наносить как подводку для глаз — у самых корней, тем самым воздействуя прямо на луковицы.

Peter Thomas Roth Lashes to Die for Turbo

Средство наносится на ночь и значительно увеличивает естественную длину, толщину и густоту ресниц. Судя по отзывам, первые результаты видны уже через несколько недель.

Zoria Boost

Сыворотка прошла клинические проверки на отсутствие медикаментозных компонентов. Ее эффект — результат работы натуральных компонентов и запатентованной полипептидной формулы. 

Еще несколько секретов красивых ресниц:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх