Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЖизньМакияж как искусство от Мары Де-Марко и Карло Конкато
Я Покупаю. Санкт-Петербург

Макияж как искусство от Мары Де-Марко и Карло Конкато

В середине декабря специалисты fashion-beauty-индустрии Северной столицы познакомились с beauty-мастерами Карло Конкато и Марой Де-Марко, создателями и тренерами школы Pro*Lab Make-up Academy в Милане. Они открыли новое для Петербурга направление в мире глянца — Extreme Beauty.
30 декабря 2016, 08:30
0
505_large

На площадке студии fashion&beauty NOI в течение 4 дней царила атмосфера всепоглощающего вдохновения и безграничной фантазии, в которую визажисты и стилисты окунулись с головой. Ведь для того, чтобы научиться работать в направлении Extreme Beauty, мало обладать только профессиональными навыками, нужно начать думать и творить глобально, нестандартно, вне правил.

Карло Конкато рассказывает:

«Я с детства экспериментировал со своим лицом и лепил на него все, что меня окружало и могло на нем держаться. И начав свой путь в модной индустрии, я всегда использовал то, что даже не предназначалось для использования в макияже. Благодаря своим внутренним инстинктам и страсти к творчеству, я смог выжать пользу из своих детских увлечений, развить их и сделать делом жизни.

Чтобы создавать Extreme Beauty, нужно выйти за рамки своего восприятия мира. Не каждый, кому нравится это направление, может достичь успеха в нем. Можно скопировать образ, и будет хорошо, но для создания шедевра нужна творческая раскрепощённость».

Поэтому на первый день перед студентами стояла задача осознать свой творческий потенциал, расширить креативное видение и раскрыть себя. Для этого каждый составил свою картину образных решений, мыслей – moodboard, вдохновляющий на воплощение неповторимого образа.

Для того чтобы каждая работа стала уникальной, студенты своими руками учились создавать аксессуары, а в помощь им был предоставлен целый чемодан разнообразных материалов: пластмасса, бумага, ткань, камни, перья, дерево. Этот чемодан Карло и Мара привезли с собой из Италии.

Мара Де-Марко отмечает: «Все мастера, которые работают с Extreme Beauty, должны постоянно находиться в поиске, узнавать новое, быть готовыми и заинтересованными в использовании необычных материалов. Make-up artist должен быть влюблен в свое дело, верить в себя, не бояться экспериментов и, самое главное, быть по-настоящему креативным. В такие магические моменты и рождаются настоящие шедевры. И потом, видя результат, ты думаешь: «И откуда это в моей голове?».

Практическая часть курса началась с репетиции complete look, во время которой ученики экспериментировали с цветовой гаммой и текстурами материалов, прической и аксессуарами для волос. Затем перешли к воплощению продуманных образов: экстремальный макияж, немыслимые прически, рукотворные аксессуары, – каждый в этот день смог почувствовать себя творцом. В завершение студенты провели профессиональную фотосессию, полностью контролируя процесс съемки: от создания настроения модели до выбора наиболее выигрышных ракурсов и поз, для того чтобы донести до зрителя авторскую идею.

Под руководством преподавателей Карло Конкато и Мара Де-Марко ученики не только получили бесценный опыт, но и научились создавать макияж как произведение искусства. А результатом проделанной работы стали фотографии от fashion&celebrity фотографа Ольги Ларцевой, которые стали не только украшением профессионального портфолио, но и подтверждением высокой квалификации специалиста.

По утверждению Мары и Карло, прямое назначение Extreme Beauty – глянец и модные показы:

«Специалисты, освоившие это направление, выходят на новый уровень профессионализма. Но кроме этого, Extreme Beauty помогает вдохновиться, создать что-то инновационное, уникальное. Это отличная мотивация для всех, кто потерял азарт в работе и «застрял» на одном месте. Extreme Beauty — вызов для профессионального визажиста: «А смогу ли я выйти за рамки своей зоны комфорта?».

Курс Extreme Beauty проходил в рамках международного образовательного проекта Creatore & Decisionista nel mondo della Moda, организатором которого выступает студия fashion&beauty NOI. На 2017 год уже запланирована насыщенная программа курсов обучения специалистов индустрии моды и красоты. Следите за обновлениями на сайте noibeauty.ru

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Я Покупаю. Санкт-Петербург
    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Наверх