Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеЛегко и непринужденно: самые понятные схемы макияжа на выпускной
Каневская Татьяна

Легко и непринужденно: самые понятные схемы макияжа на выпускной

Сделать трендовый макияж, чтобы подчеркнуть естественную красоту, можно самостоятельно. Бонус: он подойдет для любого торжества!
17 июня 2019, 10:00
0
001_large

Этот вариант макияжа будет органично смотреться с любым выпускным нарядом и продержится все торжество.

Екатерина Демещенко Визажист сети студий «Маникюрофф», @manikuroff

Этап №1: увлажняем лицо и наносим праймер

Любой макияж начинаем с увлажнения лица. Так мы предотвратим пересушивание кожи в течение дня и уменьшим выделение кожного сала. После нанесения увлажняющего крема ждем около 15 минут, чтобы он впитался в кожу.

Затем распределяем базу под макияж. Это нужно для того, чтобы мейкап держался весь вечер, а остальные средства легли ровно. Чтобы избежать жирного блеска, используем праймер с матирующим эффектом. Зачастую базы под макияж для молодой кожи достаточно, но если нужно выровнять тон лица, останавливаемся на легком ВВ-креме.

Этап №2: маскируем недостатки кожи консилером

Бежевый консилер поможет скрыть синяки под глазами и в целом освежит зону вокруг глаз. Также его можно нанести на переносицу. Покраснения маскируем точечно зеленым корректором (цветные консилеры часто называют корректорами).

Этап №3: добиваемся естественных теней бронзером

Чтобы лицо не казалось плоским, усиливаем естественные тени бронзером на два-три тона темнее кожи. Наносим его под скуловые кости, на линию роста волос и на контур нижней части лица. Если хочется сузить нос, добавляем бронзер на его боковые части параллельными линиями.

Этап №4: добавляем хайлайтер и румяна

Хайлайтер подсветит кожу изнутри, но с ним важно не переборщить. Наносим его легкими и точными движениями с помощью кисти на середину лба и подбородка, на скулы и спинку носа.

В зависимости от тона кожи выбираем румяна: персиковые — для теплых цветотипов, розовые — для холодных. Их наносим на яблочки щек.

Этап №5: оформляем брови

Брови расчесываем, приподнимаем вверх и прокрашиваем тенями для бровей с помощью щеточки. Фиксируем волоски гелем, чтобы брови сохранили такую форму до конца вечера и выглядели блестящими. Под брови можно нанести немного консилера, чтобы сделать нижний контур более четким.

Этап №6: делаем акцент на глазах

В 2019 году визажисты рекомендуют выделять глаза яркими оттенками, например, оранжевыми, розовыми, зелеными или желтыми тенями. Но нужно учитывать цвет глаз и оттенок платья выпускницы. Сначала наносим праймер для век, чтобы тени не скатывались и легко наносились. Кстати, для большей стойкости лучше использовать кремовые текстуры теней.

Если хочется чего-то необычного и дерзкого, можно выбрать тушь не черного оттенка, а цветную. Только тогда обходимся без теней, чтобы не утяжелять макияж.

Этап №7: красим губы

Для стойкости помады обводим губы прозрачным карандашом по контуру. Юным девушкам лучше избегать темных и насыщенных оттенков помады. Хорошей альтернативой станут нюдовые тона. На центр нижней и верхней губы можно добавить блеск, а на галочку над верхней губой — немного хайлайтера.

Еще один макияж смотрите в нашем видео:

Советы по макияжу, которые пригодятся всем:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх