Мы угадали ваш город?
Ваш город Москва
Yapokupayu_logos
       
МоскваБлогиКрасота и здоровьеМожет ли маникюр вызвать желание немедленно его съесть?
Аня Батурина

Может ли маникюр вызвать желание немедленно его съесть?

Как не расставаться с любимыми героями мультиков и книг? И есть ли какие-то правила и границы в маникюре? Ответы на эти вопросы мы получим от Насти Соломатиной, создательницы собственной студии и блога Let's Nail Moscow.
16 сентября 2015, 10:00
2
973_large

Как ты придумала все эти «чумовые» рисунки?

Я постоянно придумываю все новые и новые дизайны, это побочный эффект того, что я обожаю свою работу. В чем-то я вдохновлялась работами зарубежных блогеров, что-то придумывалось само собой.

Создание рисунка — это самый увлекательный процесс. Вдохновение подстерегает абсолютно везде, просто нужно научиться его видеть! Обычно мы не анализируем то, что приковывает взгляд, то, что нравится. Можно просто листать журнал и радоваться красивым картинкам, а можно останавливаться и задумываться: почему она мне нравится? Красивое сочетание цветов? Необычная форма предмета? Общее настроение кадра? Я, например, в большинстве нарядов с Fashion Weeks вижу потенциальные маникюры!

Почему ты делаешь их исключительно лаком, а не гелем?

Я люблю лаки. Они априори менее травматичны для ногтей. Снимая гель-лак, можно повредить поверхность ногтя, вызвать шелушение и расслоение ногтевой пластины или сточить верхний слой ногтя аппаратом для снятия, а с лаком все просто и безопасно. К тому же, в последнее время большинство крупных лаковых марок стали переходить на безопасные Big3Free и Big5Free формулы, в которых перестают использовать какие-либо вредные для ногтей вещества.

Если все делать правильно и использовать хорошие лаки — маникюр продержится в идеальном состоянии 5-7 дней, а смысла носить его дольше нет никакого. Он и надоесть успеет, и само покрытие отрастет.

Я совершенно не понимаю девушек, которые радуются стойкости гель-лаков в 2 недели: покрытие срастает на пол ногтя, это же некрасиво.

А как насчет маникюра?

Я всем рекомендую необрезной маникюр, потому что он атравматичен. При обрезном маникюре у вас с пальцев срезают живую кожу. Зачем? Наш организм устроен так, что если его ранят — он бросает все силы на восстановление. Вы срезаете — у вас нарастает еще больше. Это замкнутый круг.

А при необрезном маникюре вы, используя средство для размягчения отмерших частей кутикулы, удаляете только лишнее. И перейти на него очень просто — после очередного обрезного маникюра просто ежедневно увлажняйте кожу маслом или кремом и раз в неделю пользуйтесь средством для удаления кутикулы. Я не говорила бы так уверенно, если бы сама не перешла с обрезного на необрезной. И всех подруг перевела.

Нет ли у тебя в планах, например, линейки лаков совместно с какой-нибудь маркой?

Это очень классная мысль, и я бы точно не отказалась! Было бы круто еще выпустить, например, наклейки для ногтей с моим дизайном.

Обрела ли ты уже известность заграницей?

Есть одна nail artist — Lili Nguen, француженка, работает в Париже. Она была одной из первых, чьи работы я увидела в интернете и окончательно влюбилась в nail art. И однажды мне в Facebook написала девушка с вопросом:

«Можно ли сделать у вас nail art? Просто я бОльшую часть времени живу в Париже и хожу к Lili, и пожаловалась ей, что в Москве совершенно негде делать классный nail art. На что Lili сказала — напиши let's nail Moscow, она же в Москве».

Мне было так удивительно, что, фактически, мой кумир не просто знает о моем существовании, но и следит за моим творчеством! И от этого стало очень приятно!

С тех пор мои маникюры побывали в нескольких американских журналах, я делала nail art для официальных страничек шведской марки Monki и мастер-классы по дизайну для западных ресурсов. О моем творчестве даже написали на Asos.com

В Москве ты, пожалуй, единственная, кто делает жизнерадостные рисунки на ногтях?

В Москве, безусловно, есть мастера, которые делают nail art, но в совершенно других стилях. В основном это стразы, цветы, вензелечки. Для меня же, nail art — это классный аксессуар, полноценная деталь образа. Из года в год делать вензеля со стразами — это как с 90-ых, не снимая, носить гипюровую кофточку с блестками. Кому-то нравится, но для меня это что-то очень устаревшее, что нужно отпустить. Более яркий, разнообразный и нестандартный дизайн делают блогеры, за что им большое спасибо. Я тоже веду блог о nail art'e.

А где вообще это популярно?

Азия — это родина всего того, что происходит на наших ногтях. Я думаю, что самый смелый маникюр из России будет очень повседневно выглядеть в реалиях, например, Токио. Ну и, безусловно, Австралия и США, особенно Калифорния и Флорида. Там тепло, лето круглый год, ты можешь 365 дней в году носить яркую одежду и ходить на пляж. Соответственно, у них не бывает периодов перчаток и грустно-коричнево-серых маникюров с сентября по март.

Какой твой любимый рисунок?

На этот вопрос совершенно невозможно ответить! Я абсолютно каждый день вдохновляюсь на что-то новое, и каждый дизайн у меня любимый, честно. Но если взглянуть чуть глобальнее — то, наверное, в этом сезоне что-то в стиле Америки 90-ых — матовые ногти с клепками или принт-бандана.

А цвет?

Если покрывать ногти в один цвет, то я бы выбрала белый.

Что бы ты хотела нарисовать, но пока не подвернулось случая?

Я стараюсь исполнять все свои идеи. В последнее время мне очень нравятся работы японских nail art'истов и, возможно, я бы попробовала сделать какой-нибудь 3D-дизайн.

Дай совет, что делать, чтобы лак дольше держался на ногтях?

Многие пропускают базовое и топовое покрытия и наносят только цвет. Поэтому лак быстро затирается, теряет глянец и скалывается. А при нанесении каждого слоя еще можно прокрашивать торец ногтя — это продлит стойкость маникюра.

Есть ли какие-то профессиональные nail секреты?

Самый первый и самый важный секрет красивых ногтей — это увлажнение! Если хотя бы раз в день не забывать втирать масло или увлажняющий бальзам в кутикулу, состояние и ногтей, и кожи вокруг изменится до неузнаваемости. Я знаю, что все знают о важности увлажнения, но большинство просто забывают об этом. Я сама такая же! Поэтому я придумала систему «самообмана»: я поставила одну баночку с бальзамом у изголовья кровати и еще одну положила в сумочку, в карман для телефона. Так, перед сном и в пробке, как раз когда есть пара свободных минут, я всегда вспоминаю о них.

Что для тебя самой стало открытием, когда ты попала в эту индустрию?

Когда я стала увлекаться nail art'ом, я долго не могла понять, почему меня настолько радуют рисунки на ногтях. А потом до меня дошло: из всех способов «украшения» себя — макияж, прическа, одежда... — только маникюр у тебя постоянно перед глазами! Все остальное видят только окружающие, только задумайтесь!

А руки и ногти всегда на виду и у них, и у тебя. Поэтому ни одна яркая помада, ни одна новая стрижка не будет вас радовать так, как крутой дизайн на кончиках рук.

.

Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
    Наверх