Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеМасло и мыло - умываемся по японским правилам
Алена Аверкина

Масло и мыло - умываемся по японским правилам

Как вы снимаете макияж? Все еще используете лосьон и ватные диски? Это прошлый век! Самый эффективный способ очищения кожи - маслом и мылом...
10 декабря 2012, 02:02
4
839_large

Как вы снимаете макияж? Все еще используете лосьон и ватные диски? Это прошлый век! Самый эффективный способ очищения кожи - маслом и мылом, а придумали эту двухэтапную систему в Японии, где все просто одержимы чистотой. Сегодня я расскажу о правильной схеме подобного умывания, о японских средствах и подскажу, в каких марках можно найти европейские аналоги.

Первый этап - это очищение кожи от дневных загрязнений или макияжа с помощью специального гидрофильного масла. Две-три порции масла нужно нанести строго на сухую кожу лица, включая область век, и массировать пару минут - вы почувствуете, как быстро исчезает тушь с ресниц и растворяется тональный крем. Затем добавляем немного воды и происходит почти чудо - масло превращается в белое молочко и легко смывается, не оставляя жирной пленки.

Почему именно масло эффективнее всего снимает макияж? По принципам химии подобное растворяется в подобном, поэтому не вода, а только масло справится и с кожным жиром, и с плотным тональным кремом, и даже со стойкой косметикой. Гидрофильные масла подходят для всех типов кожи: сухую дополнительно питают, а жирную очищают максимально глубоко. Это самый бережный и приятный способ снятия макияжа, который я знаю.

Еще недавно в России было сложно купить гидрофильные средства, но сейчас их появляется все больше. Можно выбрать японские марки (Cefine или Sensai), представленные в наших косметических магазинах, а можно легко найти аналог у европейских производителей (Dior или Melvita).

Кроме жидких масел можно найти еще и бальзамы - плотный маслянистый крем, который тает на коже и тоже быстро смывается водой. Такие баночки удобно брать в дорогу, ведь содержимое не прольется. Ищите бальзамы у Clinique и Rouge Bunny Rouge.

Кожа предварительно очищена от загрязнений с помощью масла и теперь наступает второй этап - умывание с помощью пены. Обычно мы торопимся и размыливаем гели и муссы уже на лице, тем самым нарушая pH кожи и пересушивая ее. В Японии всегда пользуются различными аксессуарами для вспенивания средств, но самый популярный вариант - это сеточка.

Ее можно заказать в интернет-магазинах или попробовать сделать самостоятельно из новой мочалки. Чем мельче ячейки на сеточке, тем пышнее будет пена, а в идеале она должна быть такой густой и плотной, как пена для бритья. Мелкие пузырьки такой пены способны проникнуть в поры и тщательно очистить кожу от всех загрязнений, при этом почти не стягивая и не иссушая ее. Еще один плюс сеточки - двойная, а то и тройная экономия геля для умывания, ведь для вспенивая руками нам потребуется гораздо больше средства.

Для второго этапа умывания не обязательно искать японские средства - подойдут ваши любимые пенящиеся гели. Азиатские же продукты просто более экономичны и дают плотную густую пену. Советую гели от Sensai и Shiseido, которые есть в наших магазинах.

Для умывания очень популярно и мыло - оно дает еще больше пены, при этом быстрее смывается водой и не оставляет пленки на коже. Конечно, нужно выбирать именно мыло для лица, которое не сушит, а дополнительно смягчает кожу. Мне нравятся варианты от Cefine и L'Occitane.

Какой же эффект дает эта двухэтапная система умывания? Я сама регулярно использую этот ритуал уже в течение года и заметила, как быстро моя кожа поменялась к лучшему: выровнялся и посветлел тон лица, поры стали чище и уже, рельеф кожи ровнее, воспаления беспокоят гораздо реже. Мне очень важно, что такое умывание не пересушивает кожу, поэтому она остается мягкой и нежной. После тщательного ежедневного очищения даже кремы и маски впитываются быстрее, а эффект от ухода виден сильнее.

Пользуетесь ли вы сами гидрофильными маслами? Хотите испытать на себе двухэтапную систему умывания?

Комментарии: 4
  • Anzhe-la
    Я снимаю макияж молочком, стараюсь покупать не очень густое и жирное, т.к. кожа у меня смешанная, боюсь что поры загрязнятся еще больше. Пробовала пару раз 2-х фазное средство, но как-то не очень, как-будто масло по лицу размазали...Хотя я слышала много раз, что снимать косметику маслом намного полезнее, может быть стоит еще раз попробовать...
    10.12.2012 / 15:31 Ответить
  • Алена Аверкина
    Я сама молочко не понимаю и не люблю, тоже за поры опасаюсь... А вот двухфазное средство нравится мне больше. Мне однажды визажист дал очень хороший совет: встряхиваете бутылочку, чтобы два слоя жидкости смешались, затем пропитываете ватный диск и снимаете макияж одной стороной, затем переворачиваете диск и еще раз проходите им по коже, снимая остатки масла. В чем секрет: более тяжелое масло остается на одной стороне диска, а тоник жидкий и легкий, пропитывает диск с другой стороны и именно стороной с тоником нужно завершать процедуру. Я так попробовала и мне понравилось больше! Но не забывайте, что после снятия макияжа нужно еще и обязательно умываться с пенкой.
    11.12.2012 / 16:03 Ответить
  • Mokonok
    Очень полезный блог! Пробовала японскую марку MURASAKI, купила мини-набор для ухода за лицом, в подарок дали ту самую сеточку для взбивания! Безумно понравилась! Очень хорошо взбивает пену, теперь без нее не обходится ни одно очищение кожи!
    12.12.2012 / 06:35 Ответить
  • Алена Аверкина
    Mokonok, очень рада, что вам интересно :) Ооо, Мурасаки - отличная марка, которую без труда можно найти в России. Сеточка - это действительно стоящая вещь :) Я сама хочу испытать черное мыло для лица от этой марки, отзывы на него очень хорошие.
    12.12.2012 / 14:52 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх