Мы угадали ваш город?
Ваш город Москва
Yapokupayu_logos_new_year
МоскваБлогиКрасота и здоровье10 мифов о пластической хирургии
Таня Щелканогова

10 мифов о пластической хирургии

Желание сделать пластическую операцию часто перевешивают страхи: а вдруг осложнения, а вдруг не получится, а вдруг останутся рубцы, силикон поте...
15 октября 2012, 14:50
2
586_large

Желание сделать пластическую операцию часто перевешивают страхи: а вдруг осложнения, а вдруг не получится, а вдруг останутся рубцы, силикон потечет, мимика исчезнет, а нос станет еще хуже, чем был.  Мы выбрали 10 популярных мифов о пластике и спросили экспертов о том, правда все это или нет. 

1. Липосакции без операции не бывает

ПРАВДА

Николай Александрович Голубков, заведующий отделением пластической и эстетической хирургии Центра косметологии и пластической хирургии:

Cегодня часто можно увидеть рекламу различных методов «безоперационной липосакции», обещающих такой же эффективный результат, какой дает хирургическая липосакция. Однако наш собственный опыт подтверждает мнение специалистов всего мира: самый результативный способ удаления локальных жировых отложений – традиционная липосакция.  Жировая клетка удаляется при этом гарантированно, а у хирурга есть возможность точно контролировать количество удаляемого жира, формируя желаемые контуры тела.

 

2. После пластических операций остаются рубцы

ПОЛУПРАВДА

Тимур Кобулашвили, ведущий пластический хирург группы клиник Клазко:

Да, рубцы остаются, но, если хирург опытный, аккуратный и добросовестный, а швы правильно и красиво наложены, то со временем эти рубцы станут тоненькими, бледными и едва заметными ниточками. Сегодня многие виды эстетической коррекции  позволяют делать надрезы в таких местах, в которых рубцы и вовсе не будут заметны.

 

 

3. Липосакция помогает справиться с лишним весом

НЕПРАВДА

Алексей Геннадьевич Котелевиц, пластический хирург группы клиник Клазко:

Липосакция является высокоэффективным методом коррекции фигуры и позволяет удалять локальные жировые отложения, преображая фигуру. Но значительного уменьшения веса вы не получите. Во-первых, за одну процедуру можно удалить не больше 2-3 л жира, а во-вторых, если человек не готов к работе над собой, то после липосакции тело очень быстро вернется в исходную форму. 

 

4. Увеличение груди – это опасная операция с большим количеством плохих последствий (например, онкологических)

НЕПРАВДА

Николай Александрович Голубков, заведующий отделением пластической и эстетической хирургии Центра косметологии и пластической хирургии:

Любое хирургическое вмешательство - даже такое распространенное, как удаление зуба – сопряжено с рисками. И операция по увеличению груди – не исключение. Однако никакой взаимосвязи между увеличением груди и онкологическими заболеваниями нет, что было подтверждено многочисленными исследованиями, проводившимися более 20 лет. Среди возможных побочных эффектов самым неприятным является фиброз тканей – образование вокруг имплантата капсулы, что обусловлено индивидуальной реакцией организма. Для устранения капсулы приходится делать небольшую операцию. 

5. Силиконовые протезы в груди часто рвутся

НЕПРАВДА

Виталий Александрович Игумнов, пластический хирург клиники Шарм:

Это крайне редкое осложнение, связанное, как правило, со значительной травмой.

 

 

Николай Александрович Голубков, заведующий отделением пластической и эстетической хирургии Центра косметологии и пластической хирургии:

По заключению независимого Международного комитета по контролю за качеством продукции и устройств* для высококачественных имплантатов не существует плановых сроков замены. Каждый высококачественный имплантат имеет индивидуальный номер и гарантию производителя, и, если с ним действительно что-то случается, фирма-производитель заменяет имплантат. Для того, чтобы имплантат порвался, требуются экстремальные обстоятельства – какое-то чрезвычайное происшествие, сопровождающееся сильной травмой груди.

6. После пластики на лице остаются синяки – долго нельзя появляться на людях

НЕПРАВДА

Николай Александрович Голубков, заведующий отделением пластической и эстетической хирургии Центра косметологии и пластической хирургии:

Синяки могут держаться около двух недель, отеки – подольше. Но, например, после эндоскопического лифтинга лица  нежелательных побочных эффектов в виде синяков меньше и срок реабилитации короче. В любом случае, уже через две недели после лифтинга лица пациенты видят эффект омоложения, который становится все более выраженным по мере исчезновения отеков. А действенные восстановительные процедуры сокращают сроки реабилитации. 

 

7. Омолаживающие операции не стоит делать раньше 40 лет

ПОЛУПРАВДА

Елена Владимировна Белякова, ведущий врач-дерматокосметолог клиники Клазко на Серафимовича:

С операциями вообще не стоит торопиться, если на то нет явных показаний. Тем более что сегодня эстетическая косметология располагает большим количеством омолаживающих методик, и аппаратных, и инъекционных, и терапевтических, благодаря чему даже в 50 лет многие женщины выглядят настолько прекрасно, что мысли об операции не возникает. 

 

8. Из-за подтяжки лица практически теряется мимика

НЕПРАВДА

Виталий Александрович Игумнов, пластический хирург клиники Шарм

При правильно выполненной операции и отсутствии осложнений мимика сохраняется на 100%.

 

 

 

Николай Александрович Голубков, заведующий отделением пластической и эстетической хирургии Центра косметологии и пластической хирургии:

Старые технологии лифтинга действительно приводили к появлению эффекта неподвижной маски, поскольку хирурги работали только на уровне кожи, стремясь ее сильным натяжением поднять деформированные подкожные ткани и устранить морщины. Но в настоящее время во всех достойных клиниках используются технологии, позволяющие бережно обходиться с кожей, не меняя черты лица и естественную мимику.

9. После увеличения груди невозможно грудное вскармливание

НЕПРАВДА

Николай Александрович Голубков, заведующий отделением пластической и эстетической хирургии Центра косметологии и пластической хирургии:

Большинство пациенток, сделавших увеличение груди - молодые девушки, которые впоследствии выходят замуж, рожают и кормят грудью. У нас есть пациентки, которые после увеличения груди и дважды, и трижды становились мамами, и, конечно, вскармливали детей. Имплантат и молочная железа находятся на разных уровнях, молочные железы при этой операции никак не задействуются. Наличие имплантатов никак не влияет на лактацию – эта функция молочной железы определяется наследственными факторами.

10. После увеличения губы выглядят неестественно и в них образуются уплотнения

ПОЛУПРАВДА

Елена Витальевна Малыхина, ведущий врач-дерматокосметолог клиники Клазко на Рублевке:

К сожалению, такое возможно, если при волюмизации губ был использован полимерный гель. Если форму и объём губам придавали с помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты, никаких уплотнений и неестественных очертаний губ не будет. 

 

 

Виталий Александрович Игумнов, пластический хирург клиники Шарм:

Губы могут выглядеть неестественно только после постановки очень большого количества геля; при правильном обьеме это почти не заметно. Уплотнения могут образовываться при постановке некачественных гелей или слишком бурном ответе организма, но это очень редкое осложнение.

 

Подробнее об экспертах:

Виталий Александрович Игумнов, пластический хирург клиники Шарм (г. Новосибирск), кандидат медицинских наук, действительный член ОПРЭХ, специалист по лазерной медицине, обладатель премии им. Е.Б. Лапутина "Золотой ланцет"

 

 

Николай Александрович Голубков, заведующий отделением пластической и эстетической хирургии Центра косметологии и пластической хирургии (г. Екатеринбург), сертифицированный пластический хирург, врач высшей категории, член Российского Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ), член Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS), член Американского общества эстетической пластической хирургии (ASAPS)

 

Тимур Кобулашвили, ведущий пластический хирург группы клиник Клазко (г. Москва)

 

 

 

 

Алексей Геннадьевич Котелевиц, пластический хирург группы клиник Клазко, кандидат медицинских наук (г. Москва)

 

 

 

Елена Владимировна Белякова, ведущий врач-дерматокосметолог клиники Клазко на Серафимовича, кандидат медицинских наук (г. Москва)

 

 

 

Елена Витальевна Малыхина, ведущий врач-дерматокосметолог клиники Клазко на Рублевке, кандидат медицинских наук (г. Москва)

 

 

 

 

* По заключению независимого Международного комитета по контролю за качеством продукции и устройств, применяемых в пластической хирургии (EQUAM), опубликованном в Декларации в 2004 году

Полезные ссылки: 

Пластическая хирургия в Москве

Пластическая хирургия в Екатеринбурге

Пластическая хирургия в Новосибирске

Комментарии: 2
  • Мила
    Сохраню себе в закладки, здорово, что так много экспертов
    16.10.2012 / 06:35 Ответить
  • Tanya
    Да, это очень интересно! Сама много нового узнала
    22.10.2012 / 17:47 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
    Наверх