Михаил Попов: «Мне нравится, когда мне улыбается мой сын»

Кто такой идеальный мужчина? Чего он ждет от себя и от других? Какие цели ставит и как их добивается? Проект «Портрет идеального мужчины» — поиск ответа на вопрос о мужском идеале. Мы выбрали интересных, незаурядных мужчин Ростова-на-Дону. Каждый из них по-своему справляется с вызовами времени.
17 февраля 2017, 11:00
0
490_large

Михаил Попов — профессиональный поверенный, независимый корпоративный директор — многого добился в жизни: как управленец он обладатель всероссийских премий «Директор года-2016», «Корпоративный директор-2016» и «Лучший председатель совета директоров госкомпании – 2015», активно занимается общественно-политической деятельностью в качестве сопредседателя регионального отделения движения Общероссийский Народный Фронт. Но награды и должности, по убеждению Михаила, не идут ни в какое сравнение с радостью от успехов твоего ребенка. Поэтому на съемку проекта «Портрет идеального мужчины» Михаил пришел с семьей, а в интервью говорил исключительно о сыне.

Чего хотят мужчины: от себя и от других?

Мужчина в 18 лет хочет одно, в 45 — другое. Я ничего не хочу от себя. И от других я ничего не хочу и ничего ни от кого не жду.

Идеал современного мужчины. Какой он?

Вот мой идеал современного мужчины (с гордостью показывает на сына – Прим. ред.). Он давно меня удивил. Знакомые семьи сняли ролик, когда он в шесть лет по-детски непосредственно рассуждает об актуальных вопросах общества. Потом получил некоторое внимание СМИ, принимал участие в значительном количестве программ на федеральных телеканалах. В этом году сын обратился ко всей стране в первые минуты нового года из Кремля. Видели его на НТВ?

Нет. Расскажите.

В традициях нашей страны, когда президент поздравляет из Кремля всю страну. Причем Владимир Владимирович Путин ввел формат поздравления, находясь на Ивановской площади Кремля, до этого было из кабинета. Так что мой сын, Михаил Попов, — один из очень и очень немногих людей в стране, кто поздравил с Новым годом всю страну прямо из Кремля. Телеканал НТВ организовал эту съемку, весь сюжет снимался несколько дней, задействованы были десятки людей, а подготовка и согласование заняло месяцы. Это было фантастическое желание Миши — выступить в формате президентского обращения к стране, и добрый могущественный волшебник — телеканал НТВ — его исполнил.

Михаил Попов с супругой Еленой и сыном Михаилом*

Как измерить успех?

Мне нравится, когда мне улыбается мой сын. В такие моменты понимаешь – счастье здесь, рядом. Любые собственные достижения, «звания, должности, премии» – ничто по сравнению с успехами твоего сына. Понимаешь, что не зря трудился, если сумел обеспечить раскрытие таланта своего ребенка, если сумел оказать ему то внимание, которое каждый ребенок заслуживает от своих родителей. Никакие «трудности на работе» этому не помеха. Заслужить доверие и хранить доверие своего ребенка во время его роста, взросления, полноценной социализации – важная задача отца.

Должен ли настоящий мужчина что-то сделать для женщины?

Настоящий мужчина настоящей женщине должен сделать то, что обещал.

Есть ли у вас мечта?

Я хочу увидеть замечательное будущее детей. В этом, может быть, и кроется смысл человеческой жизни. Прожить интересную, насыщенную личными событиями жизнь, но при этом внести свой посильный вклад, чтобы обеспечить детям развитие лучше, чем у тебя.

Блиц-опрос

Если костюм, то сделанный по мерке

Если спорт, то, который сохранит и продлит здоровье

Если кино, то, которое сделает нас лучше

Если автомобиль, то, который не навредит окружающей среде

Если бренд, то комфортный, и здорово, если российский

Если парфюм, то, который вам подходит

Если жена, то единственная

Если отпуск, то с семьей

*Съемка проведена в клинике «Авторская стоматология»

«Авторская стоматология»:

• Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Советская, 23/1,
  • Телефон: (863) 22-99-580, +7-800-222-95-80;
  • Сайт: as-stom.ru

Лучшая клиника 2016 года по итогам суммарного рейтинга отзывов на портале Prodoctorov.

О других героях Ростова-на-Дону, а также советы, рекомендации и идеи по созданию своего идеала читайте в проекте «Портрет идеального мужчины».

Я Покупаю. Ростов-на-Дону