Мы угадали ваш город?
Ваш город Москва
Yapokupayu_logos
МоскваБлогиЖизньПро шпагат и обет молчания, или Как выйти замуж
Ксения Нагаева

Про шпагат и обет молчания, или Как выйти замуж

«Дорогая, почему ты сразу не сказала, что ты такая стерва?» — «Сюрприииз!» Знакомо?
10 ноября 2016, 19:00
3
458_large

Моя бабушка, например, до сих пор считает, что если бы я была менее требовательной, то уже давно была бы при муже. А у меня возникает вопрос: «Почему мне для того, чтобы выйти замуж, произвести хорошее впечатление или обзавестись новым знакомствами, обязательно надо кем-то быть?».

Это что же получается в случае с замужеством: мне потом до конца дней своих нужно кем-то быть? Или когда муж умрет, можно будет вернуться в свое амплуа? Хотя, доживу ли я сама до 80 лет, или сколько там отмерено по статистике мужчинам?

Наверное, не ходить на вечеринки, не выкладывать фотки с тусовок в инстаграм, постить исключительно селфи с томиком Булгакова, вести затворнический образ жизни — самое то с точки зрения продвижения меня как продукта «идеальная спутница жизни». А после того, как он купится и — Аллилууууууууууя! — женится наконец-таки на мне, удивить его своими традициями: раз в месяц с подружками петь до пяти утра или своей привычкой в воскресение не вставать с кровати или, предавшись аскезе, молчать по четвергам, ! Да мало ли что у меня может быть припасено, с моей-то фантазией! Демо-версия с режимами «лапочка», «душка», «у меня всегда все хорошо» и «конечно, дорогой» — отличная идея, но насколько это работает в реальной жизни? И сколько здесь по-настоящему меня?

И тогда возникает главный вопрос честности перед собой и перед свои партнером. Предположим, если вы, как и я, мечтаете выйти замуж один раз и навсегда, то получается «шальную императрицу» придется оставить в прошлой жизни? А горячо любимые сборы «злых сплетниц» забыть навсегда? Удалить все переписки в Whats App? Кстати, последнее лучше реально сделать.

Безусловно, тема замужества настолько актуальна в моей семье, что я вообще начинаю всерьез задумываться о том, чтобы положить всю свою жизнь сначала на поиск мужчины, а потом и на попытки женить его на себе!

А если все-таки хочется быть собой и это по-настоящему приносит удовлетворение, стоит ли обманывать себя и окружающих, и потратить свои такие драгоценные минуты жизни на то, чтобы кем-то быть?

На самом деле я осознаю, что отношения двух людей — это совместная сложная работа, в которой без гибкости никуда. И я готова к этому, но... не сейчас.

Хотя, куда еще гибче-то!?

К слову, о шпагате (если он у вас есть, конечно же). Его можно демонстрировать до замужества, я бы даже сказала, что подобные действия продвинут вас на этом нелегком пути далеко вперед.

Ксю Нагаева

Комментарии: 3
  • Irinka
    Если очень хочется замуж, то и демо-версия сойдет но тогда вряд ли выйдет один раз и на всю жизнь! Нет никакой гарантии что даже без демо-версии будет как в сказке они жили долго и счастливо и умерли в один день от старости) 
    08.11.2016 / 12:02 Ответить
  • Бяшка
    Да. Жизнь гораздо длиннее любви. Стоит ли париться?
    08.11.2016 / 20:05 Ответить
  • KseniaNagaeva
    Башка,  полностью с вами согласна! Париться вообще не стоит)))
    08.11.2016 / 21:05 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    KseniaNagaeva
    • 24 февраля 11:00 5
      На днях моя англичанка поделилась со мной инсайдерской инфой, что в один из дней полной луны, пока солнце в козероге, надо высунуться из окна и громко крикнуть три качества, которые вы хотите видеть в своём будущем ухажере! У меня вопрос: «В смысле трииии?» Куда девать все остальные 105?! 
    • 28 мая 15:00
      «Лучше плакать в «мерседесе», чем в маршрутке», — говорила мне мама, когда я бросила своего парня на GLE. Определённо, смысл в этом есть, но я выбираю вообще не грустить — ни там, ни там... Как вам такая идея?
    • 21 мая 15:00 2
      В Инстаграм стало модно выкладывать фотки в одиночку и подписывать: «Счастье любит тишину». Я попыталась быть в тренде и целый день не постила в ленту. Вечером позвонила мама с вопросом не умерла ли я. Это убедило меня продолжить жить своей нормальной жизнью и не морочить голову близким.
    • 14 мая 15:00 5
      Когда мне было 18 лет, я мечтала о Ferrari — лететь с открытой крышей вдоль моря… Спустя десять лет, живя в Челябинске, я мечтаю о более комфортабельной машине. Потому что мне надо багажник побольше, подвеску повыше — короче, не до понтов! Так же дело обстоит с выбором спутника жизни...
    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
    Наверх