Новое место: итальянская пицца для тех, кто на диете

В Екатеринбурге открылся ресторан, в котором готовят пиццу с минимумом калорий и глютена.
26 ноября 2019, 12:15
0
251_large

Самый знаменитый итальянский ресторатор в России — Валентино Бонтемпи — открыл в Екатеринбурге вторую пинцерию. Первая — с 2018 работает в «Ельцин Центре». Вторая, которая тут же стала флагманской, — расположена в «Синара Центре». 

Именно Валентино придумал пинцу и запатентовал это понятие. Будучи адептом диетической кухни, он взял за основу итальянскую пиццу и уменьшил ее калораж. Так, в целой пинце от 400 до 900 ккал в зависимости от начинки.

В пинце три вида муки: соевая, рисовая и совсем немного пшеничной. Благодаря этому в пинце почти нет глютена. Тесто не раскатывают, а сжимают и растягивают. Получается воздушная лепешка с краями природной формы. Вы словно едите воздух. 
 

Валентино Бонтемпи Ресторатор, создатель пинцы
  • For very normal people — девиз пинцерий Бонтемпи

  • Пинца

  • Холл пинцерии в Синара-центре

  • Кирилл Шлаен и Валентино Бонтемпи

  • Пинца Маргарита

Больше новостей Екатеринбурга: 

Новости Екатеринбурга
  • Сейчас читают