Пятница, поэтому сладкий морковный пирог. Какой это пирог! Сочный, пружинистый, нежный, тает во рту! Съели за один вечер! Делается очень просто. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.
Взяла:
3 чашки натертой на мелкой терке моркови
2 чашки сахара
4 яйца
1 чашка подсолнечного масла
2 чай лож соды
1 чай лож соли
2 чашки с горкой муки
1 чай лож молотой корицы
1 чай лож ванильного экстракта
1,5 чашка изюма
Ход действий
Натерла морковь.
Взбила в комбайне яйца и сахар.
Добавила морковь и подсолнечное масло, взбила.
Добавила муку, соду и соль. Размешала.
Добавила корицу и ванильный экстракт, размешала.
Добавила изюм, размешала.
Форму 25х25 одела бумагой для выпечки.
Вылила-выложила тесто в форму.
В духовку 180 град на 1 час.
Вынула, остудила.
Объедение!
С глазурью вышел облом, взяла сливки с белым шоколадом, но надо либо крем чиз с сахарной пудрой, либо просто взбить сметану с сахаром.
Оригинал статьи и фото: ranja.livejournal.com
-
ИринаНевероятно вкусный! Только что испекла, все в восторге!04.05.2014 / 21:25
-
НастенаО да, вкуснотища! я тоже пелка - быстроЮ легко, вкусно!06.08.2014 / 10:40
-
ЮлияВолшебный пирог! Друзья попросили добавки и даже не поняли что он морковный :))) Надо повторить28.08.2014 / 18:29
-
Людмилачто значит чашка?Обьем у чашки есть?если предлагаете рецепт надо давать более правильную информацию.22.10.2014 / 07:39
-
ЛюбовьСогласна с Людмилой..Что значит чашка? Хотя бы примерный объём укажите, пожалуйста!17.11.2014 / 23:01
-
АняЧашка - это европейская мера объема в клуинарии, приблизительный аналог нашего стакана, если рецепт европейский, то будьте уверены, речь идет о 250 мл, если американский - 240 мл, а у англичан - 284 мл. Почти всегда можно поставить равенство между объемом чашки и объемом привычного нам стакана))18.11.2014 / 09:24