Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЖизньОчей очарованье: 8 идей для осеннего путешествия
Татьяна Федулова

Очей очарованье: 8 идей для осеннего путешествия

Редакция Shopping Guide «Я покупаю» и Booking.com внимательно изучили рекомендации путешественников и выбрали 8 точек на карте, где осень поистине волшебна.
04 октября 2016, 08:00
1
434_large

Уверены, любое из этих мест навсегда изменит ваше отношение к осени. А чтобы наблюдать за красочным листопадом было особенно комфортно, мы нашли самые уютные варианты размещения согласно отзывам тысяч путешественников — выбирать вам! На сегодняшний день на Booking.com cобрано более 100 миллионов отзывов гостей, которые путешествовали с помощью этого сайта.

Киото, Япония

Киото — одно из лучших мест на планете, чтобы наблюдать за тем, как листва меняет свой окрас. Для путешествия в Киото выбирайте ноябрь, когда клены алеют, а сотни других деревьев вокруг многочисленных храмов становятся золотистыми и багровыми.

Где остановиться: дом для отпуска в японском стиле, Киото

Озеро Блед, Словения

Купальный сезон на озере заканчивается в начале сентября. Поэтому, приехав сюда чуть позже, вы попадете не на один из крупнейших бальнеологических курортов Словении, а прямиком в уголок нетронутой природы. Горное озеро чудесно круглый год, однако именно осенью оно полностью преображается. Чистейшая вода окрашивается в изумрудные, золотистые и терракотовые цвета, отражая густые леса вокруг. Путешественники могут прогуляться вокруг озера или арендовать велосипед, чтобы прокатиться по холмам и насладиться живописными местами.

Где остановиться: апартаменты с видом на озеро Блед

Лейк-Плэсид, США

Деревня Лейк-Плэсид, расположенная в окрестностях одноименного озера, дважды становилась столицей зимних Олимпийских игр (в 1932 и 1980 годах). Однако горнолыжные трассы и превосходные условия для кемпинга, скалолазания, езды на горных велосипедах и даже рыбалки — далеко не все, за что множество путешественников любят это место. Деревня расположена в парке Адирондак — самом крупном национальном парке США к востоку от реки Миссисипи. Интересный факт: несмотря на то, что поселение прилегает к южной окраине озера Плэсид и носит его имя, гораздо ближе к нему находится озеро Миррор. Вдоль него проходит центральная улица Мейн-стрит.

Где остановиться: курортный отель на озере Миррор

Монт-Тремблант, Канада

Многие путешественники утверждают, что осень — лучшее время года для посещения канадского Монт-Трембланта. Не откажите себе в удовольствии подняться к самой высокой точке Лаврентийских гор на панорамном фуникулере. Оттуда открывается захватывающий вид на прилегающую территорию: обилие золотистых, терракотовых и багряных красок, словно сошедших с полотен Левитана, выглядит ослепительно. По возвращении прокатитесь на лошади или возьмите напрокат велосипед и совершите бодрящую прогулку по усыпанным осенней листвой дорожкам.

Где остановиться: уютный отель типа «постель и завтрак» в Монт-Тремблант

Кидрих, Рейнгау, Гессе, Германия

В живописном Кидрихе путешественников ожидают колоритные виноградники и изысканные вина. Винодельческий регион Рейнгау является ведущим производителем сорта «рислинг», а также одним из немногих в Германии, где из года в год изготавливают вина самого высокого мирового качества. Свежий воздух и мягкий климат, без сомнения, помогут побороть осеннюю меланхолию и встретить новый сезон в отличном настроении.

Где остановиться: исторический отель недалеко от Кидриха

Озерный край, Великобритания

Этот удивительной красоты национальный парк известен своими озерами, лесами и горами. Осенняя природа здесь просто великолепна. Она вдохновляла великого английского поэта Уильяма Вордсворта так же, как красота Болдино вдохновляла Пушкина. Здесь вы сможете посетить поселок, где жил гений английской литературы, и активно провести время, катаясь на лошадях и занимаясь пешим туризмом.

Где остановиться: гостевой дом в Амблсайде

Фюссен, Германия

Осень — идеальное время для посещения замков Нойшванштайн и Хоэншвангау на юге Баварии. Замок Нойшванштайн — настоящий архитектурный шедевр, созданный королем Людвигом II, которого часто называют «рыцарем-лебедем» и «королем-сказочником». Это потрясающее сооружение стало прототипом знаменитого логотипа Уолта Диснея, а в классическом фильме Диснея «Спящая красавица» принцесса Аврора родилась в белом замке, который очень похож на немецкий Нойшванштайн. Любовь короля к романтичным сооружениям не случайна, ведь свое детство Людвиг провел в Хоэншвангау, название которого в немецкого буквально переводится как «Высокий лебединый утес».

Где остановиться: спа-отель в Фюссене

Токио, Япония

И вновь в нашей подборке Япония. В бурлящей столице страны восходящего солнца осень действительно выделяется среди остальных времен года. В это время можно ненадолго забыть о суете большого города и провести последние по-летнему теплые дни, гуляя по бесчисленным паркам и ботаническим садам. Советуем посетить рощу Мэйдзи, раскинувшуюся вокруг горы Такао, национальный парк Огасавара и известный своими музеями парк Уэно.

Где остановиться: Palace Hotel Tokyo

Комментарии: 1
  • Маша
    Хммм, даже  и не знаю что выбрать... Два раза в Японию, пожалуйста :-)
    04.10.2016 / 08:49 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Таня Федулова
    Наверх