Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаОчки не кокошник, не носите их на голове! Три ошибки, которые выдают в вас провинциалку
Марина Гинесина

Очки не кокошник, не носите их на голове! Три ошибки, которые выдают в вас провинциалку

Неумение обращаться с солнечными очками в три счета развенчает ваш модный имидж и выдаст отсутствие вкуса. Но если соблюдать три простых правила, все будет в порядке.
04 мая 2018, 18:00
28
361_large

Вы уверены, что знаете, как правильно носить модные солнцезащитные очки? Ведь на этот аксессуар распространяются свои правила этикета.

Правило №1: очки — это не аксессуар для волос

Ведущие программы «Модный приговор» вот уже несколько лет твердят миру, что носить очки на голове вместо ободка — это моветон. Эта странная мода, как уверяют они, зародилась в России в начале 2000-х, а уже потом распространилась по всему миру. Сначала это были попытки нарочитой демонстрации дорогой оправы, даже когда на улице дождь или темное время суток. Потом эта вредная привычка трансформировалась в жест функциональности и комфорта: поднять оправу наверх проще и быстрее, чем убирать очки в футляр, да и волосы не мешают. И почему-то мало кто задумывался о том, что очки на лбу или темени выглядят неопрятно, неэстетично и даже вульгарно.

Александр Васильев остроумно назвал дурную манеру использовать очки не по назначению реинкарнацией кокошника: «Нося пластмассовую оправу солнечных очков в стразиках на голове, женщина представляет себя царевной-лебедем с картины Врубеля. Практически в кокошнике. Но очки не кокошник!»

Вот что по этому поводу думает Эвелина Хромченко, которая отвечает на насущный вопрос о «головных» очках в своем блоге:

Правило №2: носите очки только в солнечную погоду и снимайте в помещении

Если вы не суперзвезда, которой надоело внимание папарацци, вам вряд ли понадобятся темные очки в помещении или в пасмурную погоду. Иначе вы рискуете выглядеть странно — как эти дамы:

Кстати, моветоном считается, когда при знакомстве или общении человек остается в темных очках. В любом диалоге важен зрительный контакт, так что если вы хотите быть вежливы, очки следует снять.

Правило №3: снимайте очки при поцелуе

Целоваться в очках крайне неудобно, тогда зачем же делать так?

Приобрести стильные солнцезащитные очки вы можете в интернет-магазине оптики «Очки Оправы». Здесь представлен большой выбор очков по приемлемым ценам.

Солнцезащитные очки Polar Eagle
в салоне «Очки Оправы»
, цена: от 900 руб.

Солнцезащитные очки Polar Eagle
в салоне «Очки Оправы», цена: от 900 руб.

 ГДЕ КУПИТЬ?

Что: солнцезащитные очки
Где: интернет-магазин оптики «Очки Оправы»
Телефон: +7 (800) 250-54-14
Сайт: www.vicarservice.ru

Иллюстрации: delfi.lv, bankoboev.ru, wallpaper.portalcab.com, ray-ban-promo.ru, lady.day.az, byankasco.blogspot.com, photo.99px.ru, eva.ru, xorst.ru

Как выбрать идеальные очки:

Комментарии: 28
  • Имя
    Хромченко и Васильев - очень сомнительные авторитеты в области моды, я бы не стала полагаться на их мнение (сама темные очки вообще не ношу, если что)
    17.04.2015 / 06:31 Ответить
  • Настя Мордвинцева
    Фотопримеры в первом пункте, кстати, выглядят симпотично, по-моему)))
    17.04.2015 / 09:55 Ответить
  • Элина Байкова
    что плохого в кокошнике?)))
    17.04.2015 / 11:20 Ответить
  • Анастасия
    Согласна по поводу сомнительных авторитетов, для фанаток Давай поженимся и Первого канал их мнение возможно что-то и значит.
    19.04.2015 / 12:28 Ответить
  • Марина Гинесина
    Элина Байкова, в кокошнике - ничего плохого. Плохо вместо него очки использовать))
    19.04.2015 / 16:53 Ответить
  • Марина Гинесина
    Анастасия, ну если историк моды с мировым именем и крутой модный эксперт не авторитет для вас, то даже не знаю... Кто бы вас мог убедить в том, что очки на голове - это по меньшей мере глупо?))
    19.04.2015 / 16:55 Ответить
  • Имя
    Марина Гинесина, правильнее писать "самопровозглашенный историк моды с мировым именем" и, опять же, "самопровозглашенный крутой модный эксперт"smile Смешно считать Васильева серьезным экспертом после его многолетней борьбы с "Вандербильдихой" (я сейчас про Шанель)
    20.04.2015 / 06:26 Ответить
  • Ничоси
    Уважаемый автор, развейте мои сомнения - я всегда ношу на голове очки для зрения, периодически устают глаза и хочется их расслабить и убрать очки, но чтобы в случае необходимости они были в доступе, а так же идти по улице я вполне могу и без них и не натолкнуться при этом на столб, но разглядеть ценник в магазине уже сложновато. Как ни печально, но менять свой комфорт на требования моды не буду.
    20.04.2015 / 09:49 Ответить
  • Аня
    Мне кажется, если что-то удобно, то без разницы, что про это думает хромченко и даже дольче с габбаной, другое дело, что некоторые девушки намеренно носят солнцезащитные очки как ободок, не снимают их в помещении, в сумерках - это смешно выглядит. Мое любимое модное правило - целесообразность. Целесообразно поднять очки вверх, если заходишь с солнечной улицы в магазин и скоро выйдешь обратно. Нецелесообразно оставлять очки на голове, сидя в кино или ресторане, или на глазах во время поцелуев.  
    20.04.2015 / 09:57 Ответить
  • Марина Гинесина
    Аня, вы совершенно правы! Я же говорю о ношении очков на голове - то есть намерении не снимать их, использовать не по назначению постоянно. Поднять их на несколько минут из соображений целесообразности совершенно правильно. И я, честно говоря, удивлена, что некоторые читатели не поняли этой главной идеи))
    20.04.2015 / 17:57 Ответить
  • Мэри
    Марина Гинесина,Полностью не согласна по поводу ношения очков,даже с подругой поспорила по этому поводу,летом я постоянно ношу очки от солнца,и когда захожу в какое нибудь заведение или магазин очки поднимаю наверх,мне так удобно,и не считаю это моветоном,не надо из нас делать дураков с кокошниками,а насчёт Эвелины,уважаю её как женщину,но не во всём с ней согласна в той же моде........
    08.05.2016 / 13:37 Ответить
  • Татьяна
    Дело даже не в том что это некрасиво. Просто заушники быстрее ломаются. И линза может выпасть. Уранить можно. К тому же,вы череп видели? У нас расстояние в верхней части черепа шире чем то,где мы носим. И от температуры тела заушники расходятся. Потом держатся не смогут на вас. Это просто физика и анатомия.
    06.08.2016 / 18:44 Ответить
  • Катерина
    Насчет того, что носить очки на голове придумали в России: фотография знаменитой французской актрисы и иконы стиля Марион Котийяр :)
    28.08.2016 / 21:57 Ответить
  • Татьяна
    Марина Гинесина, Еще 1971 году в романе Артура Хейли упоминалось, что очки поднятые на волосы и небрежно забытые там отличали деловых женщин. От туда и пошла мода. А не от русских кокошкиках. Бред какойто
    11.05.2018 / 20:19 Ответить
  • Наталья
    Кто-то там придумал и решил, что это моветон и чего? Ну пусть придумывают дальше)))...Иногда, прям смешны эти раздутые и ,типа, очень важные специалисты )). Кто как хочет, так и носит. И проблема не у них, а у тех, кто парится о такой ерунде.
    12.05.2018 / 13:20 Ответить
  • Светлана
    Как насчёт этого?
    13.05.2018 / 15:48 Ответить
  • Светлана
    Васильев не историк моды с мировым именем. Он известен только на просторах СНГ. Он не историк по образованию. Тем более не историк моды. Он просто смог монетизировать своё хобби (коллекционирование винтажной и антикварной одежды). А в его рассуждениях по поводу модных тенденций всегда присутствует навязывание его личных пристрастий и вкусов, как единственно верное и правильное трактование того, как надлежит выглядеть женщине. Ещё одно фото -
    13.05.2018 / 16:13 Ответить
  • Софья
    Ничоси, поддерживаю, так же хожу для удобства. И не считаю очки кокошником
    14.05.2018 / 22:30 Ответить
  • Тамара
    Я думаю что в солнечный день можно поднять очки с глаз на голову и там их оставить до выхода из помещения. Но не надо носить очки ночью на голове. Это просто глупо. Даже Эвелина и Васильев тут не нужны.
    15.05.2018 / 16:17 Ответить
  • Галина
    Меня удивляет такая самоуверенность людей, что они спецы в моде. Почему они считают, что являются обладателями утонченного вкуса? На Хромченко порой удивляюсь, как она нелепо одета. А кто может из нормальных женщин представить себя в обществе Средневекового Васильева? Я, например, с таким никуда бы не пошла. И потом у всех свои престрастия к одежде. Если на всех оглядываться, то всё равно всем не угодишь. По поводу очков- это просто удобно многим людям. Сама так не хожу, просто не идёт. Но не вижу ничего в этом плохого.
    15.05.2018 / 23:44 Ответить
  • Алла
    Настя Мордвинцева, ну поэтому у нас на лбу и носят очки считая что это красооотаааа
    16.05.2018 / 06:21 Ответить
  • Тина
    Никогда не носила очки, поднятые вверх, в помещении, при разговоре и поцелуях)) это просто неудобно
    17.05.2018 / 02:40 Ответить
  • Радуга
    Аня, согласна с вами на все 100 %
    17.05.2018 / 11:32 Ответить
  • Наталья
    За рулём когда, тоже то оденешь то поднимешь на голову, тут уж не до футляров) да и вообще, в моем случае это лишь для удобства и не стоит из этого раздувать проблему. 😎😉
    17.05.2018 / 21:28 Ответить
  • Ольга че
    Марина Гинесина, может она Ваенга слушает?!))
    26.07.2018 / 05:33 Ответить
  • Нати
    Обожаю носить очки на голове, господи, я не модная,но мне нравится, мне идёт.
    20.02.2019 / 21:15 Ответить
  • Настя
    То, что очки на голове моветон, это уже не секрет, в Европе тоже можно об этом услышать.. Те, кто реально следит за своим имиджем, реально это подтверждают.. А в помещение очки можно повесить на одежду, это позволительно даже на платье не говоря о спортивном стиле.. А вобще у женщин для этого есть дамская сумка, а у мужчин карманы
    20.04.2019 / 13:05 Ответить
  • Kolmogorova
    Настя, а я не умею носить дамские сумки, я их везде теряю, забываю. На счёт Европы, очень интересно. Значит их мнение по поводу политики и меньшинстве нас не интересует, а очки, конечно, они знают лучше как носить.
    19.05.2019 / 10:21 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх