Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеОкрашивание в домашних условиях или Как поставить пломбу самостоятельно!!!
Стрига Лёша

Окрашивание в домашних условиях или Как поставить пломбу самостоятельно!!!

Хотите узнать мнение парикмахера о самостоятельном ограшивании волос, читайте этот пост.
07 декабря 2014, 13:54
4
732_large

Причин окрашивания волос в домашних условиях может быть несколько:

Первая причина — финансовая.

Это, когда окрашивать волосы в салоне дорого, и доступнее купить "палет" в магазине. В этом случае соседка на кухне под чай, а то и что-то покрепче, нанесет краску на ваши волосы. При этом она не имеет определенных навыков, инструментов и знаний колористики. А зачем? Ведь на упаковке все ясно и понятно по-русски написано. Хотя на вашем месте, дорогие девушки, я бы не доверял подругам окрашивать волосы. Ведь уведенного вами ее Колю она помнит. Да-да со 2-го класса, «зараза», помнит.

Второй причиной можно назвать неудачный опыт окрашивания волос в салоне.

После этого клиентки боятся идти в салон или парикмахерскую, думая о том, что так "шикарно" покрасить волосы можно и дома. Да-да бывают и не квалифицированные мастера, и у них в жизни бывает «розовая» полоса на «ваших» корнях. Но не стоить по одному мастеру судить всех, ведь есть много способов, как выбрать себе хорошего мастера. Но об этом мы поговорим с вами в следующий раз, обещаю!

Третья причина — это подруга парикмахер

Это для вас некий супер-герой, который после окончания своего рабочего дня в салоне, берет свой чудо-чемоданчик (почти такой же, как у доктора Айболита, только с иным содержимым) и мчит к вам на всех парах, прихватив 1-2 бутылочки шампанского. А почему бы и нет, ведь процесс окрашивания волос под «градусом» происходит еще лучше, по крайней мере так гласит легенда. Да и перемыть косточки есть кому за чашкой «чая». И мчит так, что забывает краску для любимой подруги. А потом утешает подругу с 4-хсантиметровыми темными корнями, обещая покрасить в следующий раз. При этом шампанское по бокалам все же разливается.. Всё сглажено!!!

Ну а если серьезно коснуться этой темы, то я не понимаю окрашивание в домашних условиях. Ведь это ужасно неудобно, тем более есть ограничения в выборе цвета и инструмента. Того, что идет в супер-наборе бытового красителя, не достаточно для профессионального окрашивания. Разница профессионального и бытового окрашивания состоит именно в возможностях и выборе.

Профкосметика в условиях салонного окрашивания дает нам возможность выбора красителя (от 100 оттенков минимум) и выборе оксигента (3, 6, 9 или 12%), что дает нам возможностью смешивать и выбирать, отталкиваясь от цвета волос клиента и его пожеланий.

А бытовой краситель ограничивает вас, загоняет в угол: мол на полке было три краски: черная, рыжая и цвет «розового дерева».

И вы такая ходите по дому с полотенцем на голове и говорите мужу: «Зай, сегодня я буду цвета розового дерева!», и он, сидя в кресле и попивая пивко под футбол, думает «Круто!». Вот это у людей разнообразие в жизни и в отношениях: поменяли цвет волос. Круто же!!! А потом «картина маслом»: она такая разочарованная от того, что «цвет розового дерева» какой-то слишком рыжий, а она хотела именно «розовое дерево! На упаковке же написанно!Производитель же обещал! Но как мы знаем все, «что на заборе тоже написанно….»

А эта реклама по тв. В голубом мониторе мы видим роскошную леди, которая самостоятельно с помощью бытового красителя создала себе шикарное омбре! ВСЕГО ЗА 23 МИНУТЫ! Жаль продолжения рекламы нет... Как клиенты потом идут в салон, чтобы исправить «шикарное» омбре.

И вообще, вся это реклама, рассказывающая о легкости смешивания и нанесения красителя в домашних условия, такой сплошной развод. Сняли бы они как это на самом деле происходит, вот была бы хохма, и тогда бы название бренда въелось бы в наши умы намного прочнее. В магазине наши глаза с легкостью бы выхватывали название запомнившегося бренда, и на лице появлялась бы улыбка от воспоминания о шикарной рекламе, где девушка красила ОМБРЕ и бонусом в подарок получила "стрижку Котовского»…

Если в поисковик Google вбить фразу «Самостоятельно», то сразу полезут предложения: «Самостоятельно окрасить волосы!», «Самостоятельно подстричь «кончики» волос!», «Самостоятельное наращивание волос!». Ух!!! От разнообразия того, что можно сделать «в домашнем салоне красоты», да еще и САМОСТОЯТЕЛЬНО, у меня, как у профи, волосы дыбом встают!!!!

Я вот жду когда в Google появятся в ТОПе фразы: «Как можно поставить зубную пломбу самостоятельно?!», «Как можно удалить аппендицит самостоятельно!?». А следом на прилавках в магазинах появятся такие наборы: «Пломба за 5 минут самостоятельно!» или «Удаление аппендикса за 35 минут!». Такие, знаете, наборы САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ, ни от кого не зависящих людей. Кружок такой будет «Сделай сам», некая школа ремонта в домашних условиях для себя красивой, тюнинг!!!

Я вот очень часто слышу от девушек: «Я дома крашусь!».

При этом звучит это очень неуверенно, как будто провинилась. А «мастер» так и норовит «припозорить» клиента, показывая в зеркало «шикарно» прокрашенный затылок и приговаривая: «Ай-я-яй!!!».

Для таких «самостоятельных» клиентов в прайсе долна быть отдельнай графа «ИСПРАВЛЕНИЕ ЧУЖИХ ОШИБОК» и с большим количеством нулей в счете, чтобы неповадно было.

Вы можете сказать, что я сравнил «хрен с редькой!». Но, так как я профессионал своего дела, работник ПАРИКМАХЕРССКОГО ИСКУССТВА, мне не приятно, что некие люди портят впечатление о парикмахерах, нанося бытовой краситель зубной щеткой дома (на кухне под «чай»)!

Я человек, который хочет чтобы все было прекрасно и красиво, чтобы каждый занимался своим делом. Поэтому, дорогие наши клиенты, не расcтраивайте нас и себя, и помните: скупой платит дважы.

P.S. Милые девушки подумайте и решите, где и как вам лучше окрасить волосы. Но знайте, волосы, конечно, — не зубы, отрастут, но лысая девушка вашему парню не нужна.

Лёша Стрига

Комментарии: 4
  • Мари
    Я бы не сказала, что поход в салон ради покраски всегда целесообразен. Все индивидуально. P.S. В Японии уже изобрели пасту-пломбу для самостоятельного использования. И нет,по качеству не фуфло))
    08.12.2014 / 13:48 Ответить
  • Марина
    Девушка вы так говорите потому, что не сталкивались с профессионалами!? И вы не попадали в домашнюю атмосферу салона Стрига студия! Плюс профессионалы своего дела поднимают настроение на 500 %! И хожу я в салон ради покраски и считаю это более чем целесообразно))))))
    08.12.2014 / 14:17 Ответить
  • Гайка
    мастера нужны во всем, даже мастер вечернего выгуливания собак)) Не красьте волосы сами! Они же ваши родимые)) последние)))
    08.12.2014 / 20:28 Ответить
  • Мимо Шла
    Какая убогая статья. Хоть бы отредактировали ее перед публикацией. Почему во всех примерах домашнего окрашивания фигурирует "чай" или шампанское? Окрашивание моих волос стоит более 4тыс. Естественно,что я крашусь дома чаще,чем в салоне.
    13.12.2014 / 11:50 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Наверх