Оксана Шупикова: «Я увидела храм красоты Carita, и это изменило мою жизнь»

20 июня владелица клиник красоты Expert и Anti aging center by Promoitalia Оксана Шупикова презентовала новый проект в сфере эстетики лица — Expert by Carita Paris. Бизнес, которым можно гордиться, обязывает к постоянному развитию и совершенствованию.
20 июля 2017, 13:40
0
101_large

Когда вы поняли, что косметология — это ваше призвание?

— Когда моя мама впервые отвела меня к косметологу, я попала в мир красивых фирменных коробочек (что в то время было дефицитом) и всевозможных аптечных баночек из рецептурного отдела. Тогда я вышла под большим впечатлением и захотела связать свою жизнь именно с косметологией и фармакологией. Поэтому и по сегодняшний день химический состав препаратов и качественный производитель имеют первостепенное значение при выборе средств в моих клиниках.

Как косметолог вы уже не работаете?

— Больше 15 лет назад я начала осваивать новейшие методики, связанные с эстетикой лица. Тогда я была одним из немногих новаторов в этой сфере. После нескольких лет успешной работы меня стало подводить зрение, и я решила развивать собственный бизнес. Безусловно, были как фееричные взлёты, так и тяжёлые падения. Но… кто не делает ошибок, тот не работает (смеётся).

Вы сказали про взлёты и падения. На какой высоте вы сейчас себя ощущаете?

— Надеюсь, определённой высоты, «остановки на вершине» у меня не будет. Для меня важно с каждым днём совершенствоваться, причём во всём, не только в косметологии. Недавно я получила диплом MBA и готова к новым вершинам. Вообще, я люблю получать удовольствие от жизни, от работы и общения с людьми — от всего этого испытываю особый кайф!

Удаётся ли уделять время семье?

— Да, благодаря супругу. Он меня поддерживает, вдохновляет. Он знает мои возможности лучше, чем я сама. Именно он дал мне стартовый толчок в развитии моего бизнеса. Конечно, бывает, что хочется всё бросить и сидеть дома. В такие моменты супруг напоминает, что мой максимум для такой жизни — три дня. Я же не могу без любимого детища (смеется).

А бывает, наоборот, меня не выгонишь с работы! Перегрузки доходят до того, что мозг перестает работать и значительно снижается зрение. Тогда он напоминает мне, что дома меня ждёт любимая семья, да и свидания с мужем никто не отменял!

Как вы проводите время с детьми?

— В спокойной обстановке, дома или на природе. Люблю дальние поездки всей семьёй и без нянь, чтобы никто не мешал нашему общению.

Каков, по-вашему, главный секрет красоты?

— Главный секрет — это естественная красота женщины! Важно её не упустить в юности. Мой совет — пользоваться только качественной косметикой. Всё, что мы наносим на себя, впитывается кожей и становится её частью. На косметике ни в коем случае нельзя экономить, а пренебрегать рекомендациями грамотного специалиста — тем более, иначе можно серьёзно испортить кожу. Безусловно, современная косметология решает практически все эстетические проблемы. Но для этого нужно работать только с квалифицированными специалистами и пользоваться высококлассными средствами.

Сколько времени нужно тратить на уход за собой?

— Это зависит от состояния кожи и задач, которые необходимо решить. Мне для домашних ритуалов требуется по пятнадцать минут утром и вечером. Процедуры в салоне с использованием клинических методик и аппаратов раз в месяц занимают по времени час-полтора. Самое главное — начать! Тогда больше не возникнет желания перестать этим заниматься.

Вы с готовностью пробуете новинки?

— Абсолютно все методики, с которыми мы работаем, я попробовала на себе. Могу заверить, что это даёт отличные результаты. Только после такой проверки я предлагаю услугу клиентам.

Любите ли вы шопинг?

— Как раз во время любимого мною шопинга в Париже, на улице Фобур-Сент-Оноре, я впервые увидела необычайный храм красоты Carita, и это изменило мою жизнь и мой бизнес. Мое безусловное желание попасть туда (за границей я обязательно посещаю все хорошие клиники) не увенчалось успехом — там запись за три месяца, в день обслуживаются 400 клиентов мирового бомонда. И это не могло не подогреть мой интерес. Основатели, cестры Мари и Рози Карита, посвятили жизнь сохранению индивидуальной красоты женщины. В каждой внешности они умели найти «эксклюзив» и подчеркивали его с невероятным мастерством. Мне очень близка эта идея. В нашей клинике уже пятнадцать лет господствует идея сохранения красоты каждой женщины. Мы не работаем по лекалам, а совершенствуем красоту!

А чем отличаются процедуры by Carita в Ростове и Париже?

— Они совершенно идентичны: то же название, техника выполнения, дозировка средств. Разумеется, средства — фирменные. И все процедуры Carita, как и в Париже, завершаются укладкой волос.

Как обучались ростовские мастера?

— К нам приезжали специалисты Дома красоты Carita. Но это был лишь первый этап. Обучение будет непрерывным. Предусмотрены постоянное повышение квалификации, проверки, практика. И очень серьёзный контроль (что подтверждается присутствием Carita в десятке лучших косметологий Ростова).

В России много партнёров Carita?

— Дома красоты есть только в Петербурге и теперь в Ростове. Это почётно, это большая честь и большая ответственность.

Расскажете о планах?

— Планы наполеоновские! Новый проект, который совершенно не похож на другие. Всемирно известное имя и принципиально новый подход. Подробности пока не рассказываю. Это секрет (улыбается).

Я Покупаю. Ростов-на-Дону