Оливье долой! 5 крутых салатов, которые легко заменят наскучивший рецепт

Подборка несложных, но праздничных салатов на любой вкус и бюджет!
01 января 2020, 18:00
46
237_large

1. Салат «Амброзия»

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных взбитых сливок
  • 1/2 чашки ванильного йогурта
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 100 г нарезанных мандаринов
  • 100 г нарезанных ананасов
  • 1 чашка сухофруктов
  • 1,5 чашки зефира (мелко нарезать)

Приготовление:

  1. В большой миске взбиваем йогурт и сливки.
  2. Добавляем остальные ингредиенты.
  3. Перед подачей охлаждаем.

2. Салат с мандаринами

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 мандарина, очистить и нарезать
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 чашка феты
  • 1 чашка сухариков
  • 1/2 чашки мелко нарезанных орехов
  • 2–3 листика салата, нарезать
  • 1 авокадо, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление:

  1. Ингредиенты для соуса перемешиваем в небольшой миске.
  2. Основные продукты смешиваем в большой миске.
  3. Заливаем соусом и сразу подаем на стол (чтобы сухарики не размокли).

3. Яичный салат

Ингредиенты:

  • 12 яиц, сваренных вкрутую
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки нарезанного свежего перца
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1/4 чашки сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. вина
  • 1/4 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца режем крупными кубиками, укладываем в большую миску.
  2. Добавляем к ним зеленый лук, помидоры и красный перец.
  3. В небольшой миске смешиваем майонез, горчицу, уксус и вино. Аккуратно перемешиваем и выливаем в салат.
  4. Добавляем паприку и специи по вкусу.

4. Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 репчатый лук
  • 1 свежий перец
  • 2 помидора
  • 150 г любого мяса (окорок, ветчина или колбаса)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

  1. В небольшой миске перемешиваем лук, уксус, сахар, соль. Оставляем на час.
  2. Все ингредиенты нарезаем маленькими кубиками и смешиваем в большой миске.
  3. Заправляем оливковым маслом.

5. Итальянский салат

Ингредиенты:

  • 400 г макарон (желательно некрупных, можно цветных, чем необычнее, тем лучше)
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1 банка маслин
  • 200 г колбасы
  • нарезанные помидоры и огурцы 
  • 5 ст. л. оливкового масла

Соус для салата:

  • 1 зубчик чеснока 
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем по рецепту на упаковке. Промываем их холодной водой.
  2. Добавляем к макаронам оливки, сыр, колбасу.
  3. В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты для соуса.
  4. Заливаем салат половиной приготовленного соуса, перемешиваем.
  5. Охлаждаем около двух часов, заливаем остатками соуса и снова перемешиваем.

Мы нашли еще больше вкусных и необычных рецептов:

Анастасия Мордвинцева
Комментарии: 46
  • гость
    не очень
    09.12.2015 / 11:59
  • Анастасия Бесчаснова
    гость,жаль, что салатики не пришлись Вам по вкусу) по-моему они замечательные blush
    09.12.2015 / 12:38
  • Валя Реутова
    Bristana, а я захотела Салат с фасолью и ветчиной
    09.12.2015 / 13:47
  • Ксения Белоусова
    а мне 4 очень понравился, я люблю все сладенькое)) 
    10.12.2015 / 06:55
  • Лариса
    Без оливье новый год можно считать не наступившим
    11.12.2015 / 09:28
  • юрий
    Отрава!
    02.08.2016 / 15:01
  • ирина
    а в яичном салате в ингридиентах нет помидор, а  в  приготовлении вы его добавляете?))))
    03.08.2016 / 14:51
  • Евгений
    кишка тонка переплюнуть оливье....
    04.08.2016 / 22:40
  • яна
    Евгений, 100% с Вами солидарная)
    16.11.2016 / 23:47
  • vosmaya
    Конечно на вкус и цвет.....но с оливье-не тягаться,да и вообще всё как то оч "не вкусно" сочитается-ингридиенты не ахти!я б не стала ни пробывать ни тем более готовить к празднику((
    02.12.2016 / 01:19
  • vosmaya
    Анастасия Бесчаснова, а при чём тут салатник то-эт такой способ:отрицательный отзыв о меню обратить в шутку?
    02.12.2016 / 01:25
  • Анастасия Бесчаснова
    vosmaya, почему же? это статья про рецепты салатов, гость оставил комментарий "не очень", скорее всего это касается салатов, вот я и выразила сожаление, что они ему не пришлись по душе :)
    02.12.2016 / 08:30
  • Анастасия Бесчаснова
    те кто любят оливье будут его готовить и любить, а те кто не любят или он им надоел могу попробовать эти рецепты)
    02.12.2016 / 08:33
  • Светлана
    Судя по фото, во 2-м рецепте еще нут должен присутствовать. Или фото не соответствует...
    05.12.2016 / 14:33
  • Разиля
    Все разнообразные салаты тоже вкусно и насыщенно готовить можно в любое время
    07.12.2016 / 07:28
  • Слава
    Салат №4 называется Амброзия - слово звучит красиво, а вы знаете, что так называется ядовитая трава, от которой умирают коровы
    09.12.2016 / 17:46
  • Михаил
    Вообще-то амброзией изначально называли напиток древнегреческих богов, дававший им силу и молодость, а не опасный сорняк.
    10.12.2016 / 20:03
  • Вера Ищук Украина
    Очень вкусные и оригинальные салатики, пробовали очень понравились. 
    12.12.2016 / 08:47
  • Алиса
    vosmaya, я с вами полностью согласна сочетание продуктов так себе и на вид не вкусно
    12.12.2016 / 11:38
  • Гость
    -1
    13.12.2016 / 20:15
  • Гостьшшшш
    Лажа все это)))
    18.12.2016 / 22:35
  • Игорь
    Оливье это пережиток, надо экспериментировать, а не есть веками отлаженное меню...Приелось уже и шубы и оливье !!!
    21.12.2016 / 12:54
  • Татьяна
    Как раз хотела поэкспериментировать. Очень интересные рецепты! Взяла себе на заметку. Спасибо!
    22.12.2016 / 07:39
  • Евгения
    Очень приятные салатики))) Я вообще НИКОГДА не делаю "ОЛИВЬЕ" и бабушка и мама и другие родственники этот салат НЕ ДЕЛАЛИ)))) так что у нас это-никакой не культовый салат(((
    22.12.2016 / 13:55
  • Сибиряк
    Надоели эти тазики с "Оливье" и Винигретом.Нужно, экспериментировать и стараться попробовать больше новых блюд.Тем более ,проблем с продуктами нет.
    22.12.2016 / 14:07
  • Наталья
    Евгения,А Вы бы попробовали приготовить...А то мне показалось.что вы его даже не пробовали...но...его ведь многие неправильно готовят_отсюда и непринятие некоторыми.
    22.12.2016 / 16:27
  • Елена
    Оливье это несовместимые между собой продукты залитые майонезом.... зачем это есть? В остальных салатах продукты также не сбалансированы... мешанина...
    25.12.2016 / 18:13
  • Ирина
    Гадость оливье из курицы без картошки намного вкуснее
    26.12.2016 / 02:05
  • Гость
    Меня очень напрягло название АМБРОЗИЯ! Б-р-р-р-р! 
    26.12.2016 / 15:23
  • Гость
    Особенно напугало название АМБРОЗИЯ!!!! б-ррррррррррр! Особенно, когда два месяца от нее мучаешься!
    26.12.2016 / 15:24
  • Гость
    -1
    27.12.2016 / 10:51
  • Катерина
    Елена, Оливье очень вкусен и без майонеза и, даже яйца там ни к чему. Не пишите о том, чего не знаете. А с корнишонами и свежим огурцом этот салат вообще бесподобен.
    28.12.2016 / 01:22
  • ОЛЬГА
    хрень какая та
    28.12.2016 / 02:36
  • Александр
    Боже! Какие же Вы ВСЕ грамотные! Читаешь, и диву даёшься! Спасибо Вам, девочки, повеселили!
    28.12.2016 / 06:31
  • Галина
    Нет уж,лучше Оливье традиционный,чем мандарины с луком или холодные макароны!
    30.12.2016 / 01:06
  • поедатель оливье
    Ничего лучшего, чем оливье здесь нет!
    30.12.2016 / 10:09
  • Андрей
    Нет Оливье - нет Нового года
    31.12.2016 / 00:28
  • Ольга
    В итальянском салате в рецепте забыли про оливковое масло упомянуть))
    02.03.2017 / 16:17
  • Наталья
    гость, ответ первому гостю.......хочется готовить....Вы хотели сказать. ;)
    08.03.2017 / 08:56
  • Александр
    На вкус и цвет... Пробовал всё в разных вариантах. Понравился только салат с красной фасолью и ветчиной. Вместо консервированной советую сразу отваривать фасоль самому. И добавить часть специй и соли прямо в горячую ещё фасоль. Кстати, пробовал такой же рецепт со спаржевой фасолью отваренной и слегка обжаренной с шнит-луком на небольшом количестве оливкового масла. Вкус совершенно иной. И естественно никакой колбасы,- только свиннинка или говядинка. Да и, господа, перестаньте называть салат столичный оливье. Это две больших разницы.
    04.04.2017 / 17:23
  • Ольга
    Евгения, просто надо его правильно готовить)))
    30.12.2017 / 21:57
  • Коста
    Эх, хотелось бы хоть раз в жизни попробовать оливье как в примерном описании у дяди Гиляя.
    11.05.2018 / 20:27
  • Алиса
    Итальянский салат-это уже тоже классика,много лет,как делаю его,очень вкусный и всем нравится.
    14.12.2018 / 17:12
  • Ольга
    Уж лучше оливье,чем такие салаты!
    29.12.2018 / 15:06
  • Гость
    В салате с фасолью на фото: фасоль, НУТ, Красный лук и какая то зеленушка. С рецептом маловато сходства (;
    10.01.2019 / 05:33
  • мария
    vosmaya, русский прогуливали?
    10.01.2019 / 08:14
  • Сейчас читают