Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеШея и декольте: 5 эффективных способов вернуть тонус дома и в салоне
Зиля Файзуллина

Шея и декольте: 5 эффективных способов вернуть тонус дома и в салоне

Зона декольте и шея выдают возраст не меньше, чем лицо. Поэтому так важно позаботиться и о них, когда речь идет об омоложении кожи. Как? Мы задали этот вопрос профессиональному косметологу.
21 октября 2019, 14:00
1
920_large

«Я часто слышу от пациентов, что им не нравятся морщинки на шее, так называемые кольца Венеры или тяжи платизмы. Мы рассмотрим процедуры, которые помогут «напитать», уплотнить кожу и следовательно убрать морщинки», — говорит Мария Рузгис.

Radiesse: уколы красоты

Прекрасный эффект дает препарат Radiesse. Если проработать им  кожу зоны декольте и шеи, результат будет потрясающий. Уже через несколько процедур кожа начнет вырабатывать собственный коллаген, а значит, обновляться. Отлично подходят skin busters, также на основе гиалуроновой кислоты.

Кому подходит: процедуру можно рекомендовать даже молодым девушкам, которые хотят своевременно позаботиться о молодости кожи. Инъекции гиалуроновой кислоты помогут сохранить кожу увлажненной, а значит, менее подверженной образованию морщин. 

Фракционная индуктотермия: сила тока

Среди аппаратных процедур есть интересная методика — фракционная индуктотермия. При помощи позолоченных наноигл подается RF-энергия в дерму. Это создает микротравмы в глубоких слоях кожи, для регенерации которых организм направляет туда полезные компонеты и активирует выработку коллагена, котрый способствует омоложению кожи. Для шеи идеально подходит фракционный лазер СО2. Главное, не на невысокой мощности, но на высоком индексе, чтобы максимально подтянуть и вернуть упругость этой деликатной зоне.

Кому подходит: по достоинству оценят те, кому 40 лет и более, процедура действительно творит чудеса, мгновенно разглаживая кожу. К тому же это позволит избежать более серьезного хирургического вмешательства. Лучше начать заранее, чем потом идти на кардинальные меры.

Elos: сила света

Еще одна интересная и эффективная процедура — Elos-омоложение кожи шеи и декольте. Аппарат сочетает в себе свет и биполярный ток. Он убирает купероз, сосудистую сеточку в зоне декольте, помогает бороться с пигментацией, которая появляется у пациентов в течение летнего, солнечного периода времени. Как результат, кожа после процедуры становится более светлой и ровной, исчезает пигмент и купероз, а биполярный ток качественно уплотняет кожу — мы получаем красивое декольте.

Кому подходит: процедура понравится тем, кто кроме дряблости, борется еще и с пигментацией, которая, к сожалению, нередко усиливается с возрастом. Разве не здорово, прийти на омоложение кожи и вернуть при этом не только эластичность, но и ровный красивый цвет?

Домашняя работа: холодная, как лед

Салонные процедуры это, конечно, хорошо, но их эффект важно поддерживать и дома. Берем за привычку каждое утро протирать лицо, шею и декольте кубиками льда. Холод, как известно, сохраняет красоту и молодость кожи. Лед отлично подтягивает кожу, сужает поры и предупреждает появление купероза. Лайфхак: вместо обычной воды замораживаем настой из трав — с ромашкой для чувствительной кожи, с облепихой для дряблой и с розой для проблемной.

Кому подходит: проработку льдом можно начинать с любого возраста, но чем раньше, тем лучше. Противопоказаний у процедуры нет, зато результат не заставляет себя ждать.

Hand made: работаем руками

Продлить молодость кожи поможет и ручной массаж. Он пригоняет к лицу кровь, где содержатся все необходимые компоненты, которые из-за слабой циркуляции не всегда доходят до лица и шеи. Главное — не переусердствовать и не давить сильно на кожу, чтобы не оставить синяков. Работаем аккуратно только подушечками кончиков пальцев до легкого покраснения кожи. Уделяем этим приятным хлопотам 15 минут ежедневно.

Кому подходит: всем, кто хочет вернуть коже эластичность и упругость. Что приятно, массаж справляется даже с глубокими морщинами. Не стоит недооценивать возможности этого приема, главное — регулярность, упорство и желание преобразиться.

Секреты вечной молодости:

Комментарии: 1
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх