Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиДомНе надо так: 7 способов испортить интерьер
Юлия Маркова

Не надо так: 7 способов испортить интерьер

Многоуровневые потолки, непродуманные выключатели и текстиль сомнительного качества — проверьте, не совершили ли вы ошибку, которая порушит уют вашего интерьера.
20 марта 2019, 16:00
0
991_large

Ошибка 1: делать интерьер монохромным

Яркие элементы декора даже скромному интерьеру придадут стиль и характер.

Частая ошибка в дизайне  — подбирать все элементы интерьера в одном цвете. «Гладкий» монохром делает обстановку скучной и напоминает стерильную больничную палату.

Альтернатива

Другое дело — придать обстановке рельеф, добавив в него фактуру и контрастный цвет. Подбирайте разные предметы интерьера, в которых есть общая деталь — цвет, рисунок, материал. Так пространство квартиры получится энергичным и целостным.

Ошибка 2: не предусмотреть места для хранения

Продуманная система хранения убережет дом от захламления.

Непродуманный интерьер выдает себя с головой обилием предметов, которые лежат не на своих местах — книги скопом пылятся на полках, а балкон, наверняка, захламлен сезонными вещами.

Альтернатива

Избежать этого помогут удобные системы хранения. Плетеные корзины под кроватью, полки для книг в виде антресолей и шкаф на балконе.

Ошибка 3: считать модными многоуровневые потолки

Простые потолки подойдут к любому интерьеру.

Потолки с многоуровневым декором морально устарели, они слишком давят своим объемом и «забирают» пространство.

Альтернатива

Натяжные потолки — это удобно: они спрячут неровные перекрытия. Но в типовой квартире органично будут смотреться белые потолки (сатиновые или глянцевые), которые не будут виузально уменьшать комнату.

Ошибка 4: делать фальш-колонны и арки из гипсокартона

Функциональность превыше красоты.

Фальш-конструкции из гипсокартона в виде арок или колонн до сих пор крайне популярны у наших соотечественников. Причем они их делают в интерьерах, которые совершенно не сочетаются с этим античным великолепием. Пора с этим покончить!

Альтернатива

Вместо колонн установите функциональные полки, куда будете складывать вещи. А если конструкция должна была занять свободный угол, то туда вместо гипсокартонной колонны лучше поставить большую напольную вазу или цветок в кашпо. 

Ошибка 5: непродуманно размещать выключатели и розетки

Подумайте над размещением розеток и выключателей перед тем, как начинать ремонт.

Так вы рискуете столкнуться  с тем, что их будет неудобно использовать. Выключатели может закрыть мебель, а розеток не хватить на все необходимые электроприборы.

Альтернатива

Планируйте нужное количество розеток и выключателей еще на стадии ремонта. Посчитайте все электроприборы, которые будете использовать, чтобы знать, сколько нужно розеток в квартире, и прибавьте к результату еще две на всякий случай (практика показывает, что они никогда не бывают лишними). Что касается выключателей, то представьте примерно, где будет располагаться мебель в квартире и уже после этого, если необходимо, переносите выключатели на нужное место.

Ошибка 6: использовать дешевый текстиль

Подушки, шторы и покрывала из текстиля сомнительного качества (из полиэстера или других материалов с преобладанием синтетических волокон) удешевляют обстановку и делают ее похожей на интерьер бюджетной гостиницы.

Альтернатива

Если нет возможности купить дорогие брендовые шторы и наволочки на диванные подушки, лучше подберите качественный текстиль из натуральных тканей в средней ценовой категории, но лаконичного дизайна. Они не только долго вам прослужат, но и впишутся в любой интерьер.

Ошибка 7: не соблюдать пропорции мебели и комнаты

Грамотно подобранная мебель — залог гармоничного интерьера.

Миниатюрная мебель в большой комнате или, наоборот, громоздкая в маленькой квартире смотрится несуразно и нарушает гармонию комнат.

Альтернатива

Чтобы этого не случилось, выбирайте мебель, которая будет соответствовать габаритам помещения. Например, в небольшой гостиной будет уместен лаконичный диван с оттоманкой и мягкими подушками, чем резная тахта в стиле барокко.  

Для небольшой комнаты отличным решением станет небольшой полукруглый диван или модель с оттоманкой от  компании «Мебель КМ» и AP Luxury Brands (американская и итальянская мебель).

Диван LILIAN AUGUST
Цена по запросу
+7 (800) 775-01-61

Эркерный диван SERPENTINE
Цена по запросу
+7 (800) 775-01-61

Даже бытовая техника должна быть соразмерна пространству дома. Если вы хотите установить в небольшой ванной стиральную машину, то лучше выбирать узкие модели.

Стиральная машина Smeg SLB147X-2
От 123 710 руб.
+7 (495) 380-37-82

Стиральная машина Smeg WHT1114LSRU
От 61 000 руб.
+7 (495) 380-37-82

Еще идеи, как сделать интерьер гармоничным:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Юлия Маркова
    Наверх