Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеНе будь как грустный клоун: 5 ошибок макияжа, которые делают взгляд унылым
Эльза Скрипченко

Не будь как грустный клоун: 5 ошибок макияжа, которые делают взгляд унылым

Рассказываем, как избежать «потухших» глаз на примере звезд.
13 сентября 2019, 21:00
9
847_large

Много корретора под глазами


Звезда «Сумерек» Кристен Стаюрт нередко критикуется за неряшливость. Она не смущается появляться на публике с неидеальным маникюром и даже сальными волосами, а круги под глазами кричат о том, что актрисе срочно нужен отдых или смена образа жизни. Но уж точно не корректор, да еще и в таком количестве.

Как исправить: корректор должен быть слегка светлее основного тона кожи. Не стоит наносить его в два-три слоя, иначе он скатается и «забьет» поры. Избегайте нанесения плотного корректора на внешние уголки глаз, в этой области лучше использовать тональный крем или увлажняющий консилер. Кстати, наносить корректор нужно только локально, а не щедро размазывать на половину щеки.

Эффект панды или черная обводка по контуру глаз

Аврил Лавин сделала эту ошибку в макияже глаз едва ли не своей визитной карточкой, появляясь исключительно с нарочитым смоки-айс и не смущаясь небреженного макияжа.

Такой прием в сочетании с перламутровыми или любыми другими светлыми тенями возвращает нас в 90-х (в их не самые лучшие дни). Черная обводка на глазах визуально сужает их и держится максимум пару часов, а значит, потекший макияж обеспечен. Как результат — красные глаза, будто вы недавно плакали из-за того, что Джуд Лоу появился на Венецианском фестивале не с вами, а с другой россиянкой.

Как исправить: просто не делать так. Достаточно подчеркнуть внешний уголок или верхнее веко, для того, чтобы сделать взгляд более распахнутым и свежим. Обратите внимание, что линия должна проходить по межресничному ряду, не оставляя пространства между ресницами и подводкой.

Слишком плотный слой туши


Ким Кардашьян — женщина-максималистка. Амбиции необъятные, бедра ошеломительные, ресницы — длинные... и напоминают паучьи лапки.  Если порыться в памяти, всплывают детские образы кукол и марионеток с вот такими ресницами — все они грустные, несчастные и неестественные. 

Как исправить: бьюти-специалисты рекомендуют, во-первых, не перебарщивать с тушью — двух, максимум трех, слоев будет достаточно, чтобы выжать максимум потенциала своих ресниц. Во-вторых, чаще менять тушь, ведь нередко комки появляются из-за того, что она начала подсыхать. К тому же, не стоит подчеркивать нижние рисницы с тем же фанатизмом, что и верхние. 

Стрелки в никуда


Селена Гомес нередко появляется на публике с идеальными стрелками, но те, что идеально подходят к ее миндалевидным глазам, видимо ей приелись, поэтому на сей раз она дополнила образ широкой голубой линией, прорисованной тенями и восходящей куда-то в область бровей. Рука стилиста дрогнула, не иначе.

Смелые эксперименты с направлением и длиной стрелок опасны и выполняются каскадерами! (шутка). Но серьезно — если подводить верхнее веко до самого низа и лишь оттуда прорисовывать линию, получится грустная Поночка из мультфильма.

Как исправить: есть несколько способов выбрать идеальную для себя форму стрелок: и консультации со стилистами, и обучение у блогеров и простой, но любимый многими метод проб и ошибок.

Неудачный цвет теней


Кто нибудь, спасите Скарлетт Йохансон! Вы не видите — женщине плохо!? Она буквально потерялась на фоне кирпично-алого макияжа и, кажется, ей срочно нужен отдых, сеанс расслабляющего массажа и антистресс-терапия. Коричневые тени Скарлетт намного темнее ее естественного оттенка кожи, поэтому глаза выглядят уставшии, а взгляд — замученным.

Красный, кирпичный, фиолетовый и голубой — любимые оттенки теней многих поколений женщин. Они подчеркивают синеву под глазами, мелкие капилляры и подчеркивают каждый сантиметр несовершенства вокруг глаз. 

Как исправить: одноцветный макияж глаз нередко делает их плоскими, невыразительными и унылыми. Плавный переход от светлого к темному, начиная от внутреннего уголка глаза и аккуратная растушевка, подойдут намного лучше. Для обладательниц теплого желтого подтона кожи подойдут тени теплых оттенков, для тех, у кого у кого красноватый подтон – холодные.

Больше о макияже:

Комментарии: 9
  • Аня
    Идиотский пост
    21.09.2019 / 12:37 Ответить
  • Ирина
    рИсницы???!!! у Ким, как можно так писать😳
    22.09.2019 / 07:47 Ответить
  • Эл
    Что за бред
    24.09.2019 / 19:53 Ответить
  • Анна
    Бред полнейший
    05.10.2019 / 23:34 Ответить
  • Александра
    У Селены кайфовый макияж
    11.10.2019 / 21:15 Ответить
  • Кри
    Такой взброс
    19.10.2019 / 03:45 Ответить
  • Кри
    Что за ля-ля писала
    19.10.2019 / 03:46 Ответить
  • Кри
    Тупизм, женщины не ведитесь на эту хуйню, писала тупогооовая тупорылая пизда, которая не красится
    19.10.2019 / 03:47 Ответить
  • Darya
    Сколько ошибок! Автор, пройдите курсы русского языка, как будто ученик 3 класса пишет. Ну и содержание такое себе)) соглашусь с предыдущими комментариями
    20.10.2019 / 08:35 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх