Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЖизньПочему квесты в реальности пользуются такой бешеной популярностью?
Я Покупаю. Волгоград

Почему квесты в реальности пользуются такой бешеной популярностью?

Попробовав раз, остановиться невозможно.
15 апреля 2015, 09:00
0
221_large

Двери закрываются, время пошло.. Каждый потаенный уголок скрывает в себе очередную загадку. Ваша задача — выбраться из комнаты.

Давайте разберемся, почему же количество поклонников эскейп-румов растет день ото дня в геометрической прогрессии? Игры такого вида возникли из идеи перенести в реальность браузерный квест типа escape the room.* Казалось бы, мечта любого игромана воплотилась в жизнь, теперь он — реальный главный герой. Но почему же тогда огромное количество людей, равнодушных к компьютерным играм, более того, никогда не сталкивавшихся с квестами, становятся ярыми поклонниками квестов «живых»?

Ответ прост! Все дело в уникальной атмосфере, в которую игроки погружаются с головой, следуя тематике квеста. И за считанные минуты, обычный человек, жизнь которого зачастую похожа на один и тот же круговорот событий, превращается в совершенно нового для себя персонажа и полностью уходит в эту «другую» реальность.

Квесты в реальности помогают не только пережить увлекательное приключение наяву, но и развивают логику, смекалку, а порой и просто ловкость. Чувство, когда взрослый человек, отгадав очередной замысловатый ребус, радуется, словно ребенок — несравнимо ни с чем.

Не так давно, жителям Волгограда представилась уникальная возможность испытать на себе, каково же это — оказаться узником и совершить побег за час.

«Космическая тюрьма» от компании LOCKация это квест в лучших традициях жанра, где с первых секунд игроки погружаются в другой мир, оказавшись в будущем, единственными выжившими после страшной эпидемии. Необходимо выбраться на свободу, пользуясь подсказками последнего заключенного Лу, совершить побег которому так и не удалось...

Любая мелочь может стать ключем к разгадке и помочь сбежать из заточения. Все, что нужно, это слаженная командная игра и быстрые логические решения для поиска ответов-ключей.

Успеть за час решить все головоломки и ощутить себя на свободе удается далеко не каждому, поэтому у многих возникает желание попробовать снова. Для таких настойчивых и упорных игроков организаторы квеста предусмотрели приятный бонус — 50%-ная скидка на вторую игру. А если и со второй попытки не удалось выбраться, организаторы готовы поделиться некоторыми секретами.

Совет всем, кто еще не попробовал — собирайте команду и вперед, навстречу приключениям!

LOCKация: ул. Рабоче-Крестьянская, 9 Б (вход по лестнице на второй этаж), ежедневно с 10.00 до 22.00, тел: 52-09-55; http://vk.com/lockacia

Бронирование квеста не менее, чем за 3 часа до желаемого времени.

*выбраться из комнаты

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх