Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаВстречают по одежке: какой стиль придаст уверенности
Наталия Соломенникова

Встречают по одежке: какой стиль придаст уверенности

Рассказываем, каких правил power dressing стоит придерживаться, чтобы повысить самооценку, достичь карьерных высот и вызывать восхищение у окружающих.
19 августа 2019, 12:00
0
806_large

Экспериментировать с объемом

Пауэр дрессинг фото

Если раньше бизнес-леди старались адаптировать брючные костюмы под свои параметры (в том числе обращались за помощью в ателье), то сегодня можно смело надеть пиджак на 1-2 размера больше и выглядеть стильно.

Не избегать ярких оттенков

Главная икона стиля 2019 года — Белла Хадид активно демонстрирует всем, что брючный костюм может быть и ярко-розовым, и красным, и желтым. Успешная женщина, по мнению топ-модели, не должна прятаться за нейтральной палитрой оттенков, ее сила в том, что она не боится носить выразительные краски.

Главными лицами power dressing изначально считали женщин-политиков.

Мария Коткова Стилист

Power dressing — особое направление в моде, демонстрирующее женскую силу и власть, идеальный стиль для бизнес-леди. В середине 70-х — начале 80-х годов прошлого столетия женщины добились небывалого равноправия, что отразилось на их образе жизни и одежде. Знаменитые костюмы от Chanel стали еще более популярны, так как в них сочетались элементы из удобного мужского гардероба с линиями, подчеркивающими женственность.

Сделать акцент на аксессуарах

Все актуальные тенденции текущего сезона нашли свое отражение и в направлении power dressing: поясные сумки, широкие ремни, крупные солнцезащитные очки, броши, шейные платки становятся приемлемыми элементами делового гардероба.

Главное правило: желательно остановиться на одном трендовом аксессуаре, иначе образ будет казаться слишком перегруженным деталями.

Отдать предпочтение обуви на каблуке

.Когда вы одеты модно и со вкусом, от вас исходит совершенно иная энергетика. Поэтому я считаю, что каблуки должны быть обязательно. Пускай он будет совсем маленьким, но такая делать добавит образу солидности и авторитета.

– рассказала изданию Telegraph известный стилист Анна Беркли.

С Анной стоит согласиться, остроносые лодочки на шпильке или туфли на небольшом kitten heel действительно придадут уверенности в себе и сделают образ законченным.

Примерить платье-пиджак

Эта модель платья называется tuxedo dress. Иными словами, платье-смокинг — удлиненный жакет, который можно носить как платье. Платье-пиджак может сидеть точно по фигуре, а может быть достаточно объемным. Финальным штрихом станут кожаные ботильоны-носки или остроносые лодочки на среднем каблуке.

Сделать ставку на актуальную классику

Главный вектор развития делового стиля — стремление к расслабленности. Поэтому не стоит списывать со счетов твидовый костюм, состоящий из жакета и юбки (в стиле Брижит Бардо), а также свободные брюки из костюмной ткани, дополненные лампасами.

Полюбить заметные украшения

В моду вернулись крупные украшения из 80-х. Statement-серьги из мятого металла вполне уместны даже со строгим костюмом. Заметные жемчужные серьги или нитка из барочных жемчужин прекрасно сочетаются с белой сорочкой из плотного хлопка, прямыми брюками и лоферами.

Как составить безупречный деловой гардероб:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх