Мы угадали ваш город?
Ваш город Москва
Yapokupayu_logos
МоскваБлогиКрасота и здоровьеПравила ухода за кожей зимой
Юлия Меньшикова

Правила ухода за кожей зимой

Наконец-то наступила настоящая зима! Не все этому рады, а зря, ведь зима — это Новый год, мандарины с шампанским, новые праздничные платья, каникулы и новые уходовые средства для лица. Как этому можно не радоваться?
07 декабря 2016, 17:51
0
853_large

Не думайте, что холодный дождь и мокрый снег увлажняют кожу, наоборот, они травмируют ее. А столь любимые многими увлажняющие средства опасны при морозной погоде. Конечно, до отморожения дело не дойдет, но влага, содержащаяся в креме, замерзнув, становится «колючей» и царапает, портит кожу.

Есть и другая опасность: в пересушенном воздухе квартиры некоторые ингредиенты увлажняющих баночек ведут себя преступно. Они умеют притягивать влагу, но в пересушенном воздухе ее взять неоткуда, вот эти вещества и начинают вытягивать влагу из глубоких слоев дермы. Результат – кожа пересыхает.

Исключения – гиалуроновая кислота и хитозан, поскольку одновременно с увлажнением они покрывают поверхность кожи защитной пленкой, та не позволяет воде испаряться. Хотя и здесь нужна осторожность: наносить средства с этими ингредиентами лучше не менее чем за час до выхода из дома.

Всеми остальными увлажняющими кремами правильней пользоваться перед сном, за час до того, как вы ляжете в постель. Хорошо нанести их прямо после вечернего душа – еще на влажную кожу.

Девять правил от косметолога:

1. В холодную погоду выбирайте крем не только с витамином Е, но и с витамином D.

2. Если есть склонность к образованию сосудистых звездочек, используйте кремы с витамином К.

3. При очень сухой коже можно добавить в каплю тонального крема немного увлажняющего, тщательно перемешать и нанести за 30 минут до выхода из дома.

4. При минусовой погоде не стоит наносить макияж с помощью сухой косметики, лучше использовать жирные румяна, жидкую подводку и кремообразные тени для век. Непосредственно перед выходом на улицу припудрите лицо тонким слоем рассыпчатой пудры.

5. Старайтесь пить как можно больше воды: она поможет коже нормализовать работу сальных клеток и пережить холода.

6. Купите увлажнитель воздуха. Прибор нормализует «погоду в доме».

7. Даже если вы мерзнете, старайтесь не принимать слишком горячий душ или ванну. Чем выше градус воды, тем суше становится кожа.

8. Не растирайтесь после водных процедур жестким полотенцем, а нежно промокните кожу мягким.

9. Процедуры по активному лифтингу, курс минеральных масок на основе водорослей, а также увлажняющих с коллагеном лучше отложить до весны, когда кожа будет нуждаться в интенсивном увлажнении после холодов.

И напоследок, подборка любимых и нужных зимой косметических средств:

1. Кокосовое масло Gloria

Это как десерт для кожи и, внимание, волос! Натуральное кокосовое масло славится своим богатым составом витаминов, минералов, без которых зимой просто не обойтись.

2. Масло шиповника Ausganica

Это must-have на все случаи жизни. Без нанесения масла сама не выхожу из дома и вам не советую. Кроме того, масло можно использовать в качестве ночного ухода за лицом.

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Julis_juls
    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
    Наверх