Правильное питание летом: что, зачем и как?

Правильное питание – залог хорошего здоровья. Любой девушке важно выглядеть красиво, иметь всегда бодрый вид и идеальную фигуру. Для этого существует главная заповедь: нужно питаться правильно. Рассмотрим основные аспекты здоровой пищи.
28 июня 2016, 08:00
0
953_large

Зачем?

  • Здоровое питание укрепляет организм и улучшает пищеварение.
  • Способствует повышению работоспособности.
  • Улучшает кожу лица.
  • Тело становится более стройным и подтянутым.
  • Продлевает жизнь.

Что?

Главный принцип правильного питания – это знать, что нужно есть. Так какие продукты входят в меню ПП? Главными ингредиентами являются крупы, макаронные изделия и хлеб из цельных злаков. При составлении меню эти ингредиенты обязательно должны в него входить.

Фрукты – это набор витаминов, без которых наш организм просто не может обойтись. А в овощах содержится большое количество питательных веществ, что тоже немаловажно.

Обязательно нужно поддерживать организм белком, железом, цинком и витаминами группы В. Весь этот перечень необходимых запасов для нашего организма содержится в мясе, рыбе, птице, яйцах и орехах.

Для получения кальция потребуется молоко, сыр, кефир, йогурт и другие молочные продукты.

Специалисты Гарвардской школы общественного здоровья под руководством американского диетолога Уолтера Виллетта составили пищевую пирамиду. В самой нижней части пирамиды указаны те продукты, которые необходимо употреблять чаще всего, а на самой верхушке расположены то, что желательно исключить из своего рациона питания.

Как?

Мы знаем, какие продукты нужно употреблять в здоровом питании, теперь попробуем составить меню. Меню в ПП не менее важно, чем сами продукты. Если их не сочетать правильно, то эффект от здоровой пищи маловероятен.

Завтракать следует не позднее, чем через 2 часа после пробуждения. На долю завтрака должно приходиться 2/3 суточной нормы углеводов, 1/3 белков и 1/5 жиров. Это нужно, чтобы до обеда у вас хватило энергии. Утром можно позавтракать кашей, творожной запеканкой, сыром, фруктами, мюсли.

Обед желательно устраивать с 13:00 до 15:00. Обед состоит из 1/3 суточной нормы. На первое можно съесть небольшую тарелочку супа. На второе обязательно должен входить белок: мясо, рыба, птица или морепродукты. На гарнир можно взять макароны, крупы, картофель, тушеные овощи, бобовые. Разбавляйте блюда свежей зеленью, она источник витаминов.

Ужин не должен быть слишком тяжелым, но при этом должен оставаться сытным. В идеале, это может быть салатик состоящий из белков (мясо, рыба, птица), кислых продуктов (помидоры-чери,), хрустящих (перец, огурец, морковь, лук) и зелени. Заправлять салат стоит оливковым маслом, майонезу скажем: «нет». Если вы не любитель салатов, можно приготовить какое-нибудь мясо и к нему отварить немного каши, но желательно все же нарезать овощей.

Перекусы между завтраком, обедом и ужином нужно делать обязательно. В перекусы входят: фрукты, овощи, молочные продукты, сухофрукты, орехи, козинак. Если после ужины вы еще ощущаете чувство голода, то за 2 часа до сна можно выпить что-нибудь кисломолочное (кефир, ряженку) или съесть какой-нибудь фрукт.

Из напитков можно пить сколько угодно воды и чай, но без сахара. От кофе лучше отказаться. А вот свежевыжатый сок придётся очень кстати. Суточная норма воды, которую должен выпивать человек составляет 2 литра.

Правила

  • Отказаться от вредной пищи (фастфуд, сладкое, острое, жирное, жареное, газированные и алкогольные напитки, белый хлеб, полуфабрикаты).
  • Есть 4-5 раз в день.
  • Пить много воды.
  • Есть мелкими кусочками.
  • Питаться натуральной и свежеприготовленной пищей.
  • Есть медленно, пережевывая каждый кусочек.
  • Есть сидя.
  • Не переживать, находиться в спокойном состоянии во время еды.
  • Активно двигаться.
  • Не голодать.
  • Регулярно и точно питаться по времени.

Когда наш организм всем доволен, и не сталкивается ни с какими проблемами, то и мы счастливы. Питайтесь правильно. Начните составлять свое меню прямо сейчас!

Я Покупаю. Пермь
  • Сейчас читают