Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиНовостиПрощай, Карл! Бунт, наряды, цитаты и скандалы: чем всем запомнился Карл Лагерфельд
Каунова Наталья

Прощай, Карл! Бунт, наряды, цитаты и скандалы: чем всем запомнился Карл Лагерфельд

Сегодня стало известно, что креативный директор Chanel скончался на 86-м году жизни.
19 февраля 2019, 14:39
2
525_large

Сегодня, 19 февраля 2019 года, мир потрясло известие: знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд ушел из жизни. Что стало причиной его смерти, не сообщается, однако известно, что в последнее время он жаловался на плохое самочувствие. Мы отдаем дань таланту бессменному директору модного дома Chanel и вспоминаем знаковые моменты его биографии.

1. Дата рождения и настоящее имя

Когда Карл Лагерфельд появился на свет, неизвестно: многие источники называют 1933 год, другие говорят о 1935-м, а сам Карл сообщал, что родился в 1938 году. Кроме того, настоящее имя кутюрье — Кайзер Отто Лагерфельдт. Карлом Лагерфельдом он стал, так считал, что такое имя более привлекательно с коммерческой точки зрения.

Карл Лагерфельд на показе Givenchy Spring 1979

2. Нелюбовь к гаджетам

Карл признавался в одном из интервью, что ненавидит современные технологии. Оказывается, ему было проще написать обычное бумажное письмо или отправить факс, чем просто позвонить по мобильному. Однако это не помешало ему озвучить героя в компьютерной игре GTA IV, где он исполнил роль ведущего радиостанции.

3. Эскизы из необычных материалов

Карл — творец, и эскизы своих коллекций он рисовал не обычным карандашом, нет. Например, наброски будущих нарядов он изображал с помощью лаков для ногтей, губных помад и теней для век.

4. Любовь к животным

Лагерфельд в 2011 году подобрал крохотного котенка. Кошечка Шупетт стала самой популярной в мире! У нее есть именные сумочки и лежанки, штат прислуги, частный самолет, изысканные деликатесы на обед и бесконечная любовь хозяина.

5. Скандальные высказывания

«На месте русских женщин я бы стал лесбиянкой, потому что все мужчины в России уродливы. Конечно, есть и исключения, например, бойфренд Наоми Кэмпбелл, но зачастую там можно увидеть красивую, роскошную женщину рядом с полным уродом», — заявил дизайнер во время недавнего визита в Россию. Некоторые оскорбились, некоторые отметили, что цитата довольно резкая, но действительно отражает положение вещей.

6. Натуральный мех в противовес «зеленым»

В настоящее время многие бренды отказываются от производства шуб из натурального меха, заменяя его экологичными синтетическими материалами. Но не Лагерфельд. В последнее время он делал из меха не только шубы, но и сумки, и платья — они получали моментальный солд-аут, несмотря на агрессию PETA.

7. Спортшик — его открытие

По сути новая страница спортшика началась с весенне-летнего показа Chanel в 2013 году, когда Кара Делевинь вышла на подиум в кроссовках и в свадебном платье. Это стало модной революцией, и теперь мы спокойно сочетаем юбки и кеды.

Редакция «Я Покупаю» искренне соболезнует всем близким великого кутюрье, который олицетворял собой целую эпоху модной индустрии.

Еще новости на сегодня:

Комментарии: 2
  • Шмелева Анжелика
    Да,Карл -это целая галактика, эпоха,явление...Ушёл...
    19.02.2019 / 20:03 Ответить
  • Ija
    Жаль...просто жаль... Карл Лагерфельд гениальный модельер,Синдикат Моды потерял не просто кутюрье,с ним ушла целая эпоха роскошной моды. Таких,как Карл Лагерфельд...просто уже не делают,Великая Мода постепено умирает...к огромнейшему сожалению.
    20.02.2019 / 12:10 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Наталья Каунова
    Наверх