Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЖизньПять лучших свадебных сценариев, чтобы никто не скучал
Алиса Ерзина

Пять лучших свадебных сценариев, чтобы никто не скучал

Шаблонная церемония в загсе и пышный банкет с тамадой стали вашим предсвадебным кошмаром? Вот пять идей, как сделать праздник красивым и запоминающимся.
15 мая 2019, 12:00
0
550_large

Вопреки стереотипам свадьба — это не всегда скучная и однообразная церемония с уставшими гостями, главным развлечением которым служат угощения и примитивные конкурсы. Для тех, кто ищет свежие решения и хочет удивить близких, мы приготовили пять необычных свадебных идей.

1. Свадьба в стиле рустик

Атмосфера: свежий воздух, обилие растений, деревенский пейзаж, горы, камни, скалы, деревья, луга и поля, натуральные ткани, букеты полевых цветов, дерево, медь, скромность и простота, пастельные оттенки, шебби-шик, юбка-пачка.

Для кого: подойдет романтичным натурам, ценящим глубокие чувства и лаконичный стиль, для тех, кто любит природу и свежий воздух, например, девушкам мори.

Как создать: вне зависимости от времени года свадьба в стиле рустик требует контакта с природой. Если это не лавандовое поле или лесная опушка, то уж точно уютная избушка с камином и деревянной утварью или же замок в романском стиле.

Нюансы: такая свадьба не терпит вычурности и излишней роскоши, важно соблюсти баланс, сочетая живые полевые цветы и простые тонкие ткани.

2. Пиратская свадьба

Атмосфера: странствия, сокровища, приключения, морские жители, барокко, рококо, рюши, оборки, жабо, сабли, шляпы, перья, винный погреб, замок, порт, свечи, розы, дерево, металл, золото, монеты, украшения, стиль бохо.

Для кого: подойдет искателем приключений, желающим полностью перевоплотиться в пару пиратов, жаждущих сокровищ и кругосветных странствий.

Как создать: беспроигрышным решеним для свадьбы в пиратском стиле станет берег моря, реки или даже озера. Если вы все же пожелали или вынуждены создать такую свадьбу в городе посреди зимы, поищите ресторан на цокольном этаже, оформленном как виноградный погреб.

Нюансы: костюмы и декор XVIII века требуют особо тщательной подготовки. Запаситесь терпением, пересмотрите все серии «Пиратов Карибского моря». Идеи посыплются, как из рога изобилия.

3. Большая древнегреческая свадьба

Атмосфера: античность, белые статуи, кудри, золото, белый цвет, драпировки, сандалии, ветви оливы, солнце, мифы, совершенные формы, вино, глиняная посуда.

Для кого: желаете сочетаться браком подобно греческим богам? Тогда этот стиль для вас.

Как создать: пожалуй, для воссоздания античных времен вам придется переместиться на остров Крит. Разбивая греческую лужайку в России, убедитесь, что все гости в сандалиях, ниспадающих белых одеждах с драпировками. Декор из лавровых и оливковых ветвей, блюда с фруктами и реки вина помогут выдержать стилистику.

Нюансы: такую свадьбу желательно проводить летом в жаркую погоду. Если затеете греческое застолье зимой и под крышей, выбирайте белоснежный интерьер ресторана из мрамора с золотыми узорами «критская волна».

4. Свадьба в стиле Великого Гэтсби

Атмосфера: девушки-флэпперы, голливудский шик, США 20-х годов, ар-деко, искорки в глазах, танцы до утра, эмансипация, скорость, флирт и джаз.

Для кого: подойдет смелой и дерзкой паре, живущей сегодняшним днем — как Бонни и Клайд.

Как создать: посмотрите фильм «Великий Гэтсби», уделите пристальное внимание макияжу, прическам, фасону одежды, аксессуарам и щедрому декору этой эпохи.

Нюансы: свадьба будет выглядеть неубедительно без танцев до упаду. Возьмите хотя бы несколько уроков, чтобы изучить чарльстон ревущих двадцатых. 

Старейший в России и постоянно работающий рестон «Европа», располагающийся в одном из самых роскошных отелей Петербурга Belmond Grand Hotel Europe впечатлит вас своими интерьерами и размахом. Индивидуальная разработка музыкального сопровождения мероприятия (программа, свет, звук), сделает вашу свадьбу уникальной.

Забронировать зал и услуги персонального свадебного консультанта вы сможете здесь.

5. Свадьба для стиляг

Атмосфера: французская мода 50-х, нью-лук, юбка-солнце, пышные юбки, разноцветные туфли, танцы, музыка группы «Браво», принт горошек, ретро-автомобили, беззаботность, улыбки, танцы.

Для кого: подойдет жизнерадостной и улыбчивой паре, желающей насладиться свадебным торжеством в городской среде.

Как создать: отбросьте все, что напоминает вам о современных технологиях, и окунитесь в ретро-атмосферу. Отличным выбором для свадебного банкета или фуршета станет веранда кафе или просторный светлый зал ресторана.

Нюансы: стиляги не представляли себя без музыки тех времен, ярких красок и танцев в стиле рок-н-ролл, подразумевающих смелые трюки. Возьмите уроки и будьте осторожны: будет весело и немного опасно.

Фото: свободные интернет-источники

Как сделать свадьбу незабываемой:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх