Пять сладких рецептов для безопасного ночного дожора

Не отказывайте себе в десерте, просто приготовьте его сами.
05 декабря 2016, 16:00
0
279_large

Всем нам знакома ситуация, когда на часах почти полночь, а организм требует десерта. Если в этой нелегкой борьбе вы чаще оказываетесь побежденным, чем победителем, стоит задуматься о том, как сделать такие ночные перекусы полезнее.

Медово-банановый молочный коктейль с арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (125 мл) молока любой жирности,
  • 1 ст.л. арахисового масла,
  • 1 ст.л. измельченного льняного семени,
  • 2 ч.л. меда,
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили,
  • 1/2 ч.л. органического нефильтрованного яблочного уксуса,
  • 1/4 ч.л. молотой корицы,
  • 1 щепотка морской соли,
  • 1 большой очищенный банан, разрезанный на шесть ломтиков и замороженный,
  • 1 ч.л. шоколадной крошки для украшения (по вкусу).

Что делаем:

  1. Добавляем все ингредиенты в блендер и смешиваем до однородной консистенции.
  2. Разливаем коктейль по стаканам и посыпаем шоколадной крошкой.
  3. Подаем сразу, пока смузи не потерял однородности.

Примечание:

Льняные семена можно измельчить в кофемолке или использовать вместо них овсяные хлопья.

Вегетарианцы могут использовать соевое или миндальное молоко и кленовый сироп вместо меда.

Супербыстрая масса для печенья с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кокосового масла,
  • 1/2 стакана кешью,
  • 1 банан,
  • 1/4 стакана кусочков шоколада,
  • 3 ст.л. воды,
  • 1/2 ч.л. ванильной пудры или 2 ч.л. экстракта ванили.

Что делаем:

  1. Замачиваем кешью примерно на 30 минут, готовим остальные ингредиенты. Споласкиваем кешью.
  2. Все ингредиенты кроме шоколада помещаем в блендер и смешиваем до однородной массы.
  3. Если масса получается слишком густой, можно добавить воды.
  4. Выкладываем в чашку, добавляем кусочки шоколада и размешиваем. Не требует готовки, можно есть ложкой.

Примечание:

Если вы предпочитаете блюда послаще, то замените банан на 4 ст.л. кленового сиропа или меда.

Идеальное латте в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Кофе или эспрессо,
  • 1-1,5 стакана молока,
  • сахар, экстракт ванили, мед и молотая корица по вкусу.

Что делаем:

  1. Варим порцию двойного по крепости кофе. Если есть эспрессо-машина, готовим один или два шота.
  2. Пока кофе готовится, разогреваем в соуснице молоко. Чем оно жирнее, тем вкуснее получится латте, но можно использовать и обезжиренное. Можно также попробовать латте из соевого, миндального, рисового или верблюжьего молока.
  3. Берем венчик и взбиваем молоко в пену. Если вручную не получается, выручит миксер или блендер.
  4. Выливаем кофе или эспрессо в любимую кружку, оставляем место для молока и пены. Сдерживая пенку ложкой, выливаем молоко, сверху покрываем пеной.
  5. Секрет идеальности этого латте в том, что мы можем добавить что угодно по своему вкусу: сахар, экстракт ванили, молотую корицу или пару ложек меда.

Примечание:

Этой же инструкции придерживаемся, чтобы сделать холодное латте. Несколько уточнений: кофе даем сначала остыть, можно даже в холодильнике. Для создания пены берем холодное молоко. После того, как взбили молоко, смешиваем кофе и молоко с кубиками льда. Покрываем пеной и — вуаля! — наше холодное латте готово!

Самодельный шоколад

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла,
  • 2/3 стакана какао-порошка,
  • 5 ст.л. кленового сиропа,
  • 1/3 стакана несладкой коксовой стружки,
  • щепотка морской соли,
  • миндальное масло.

Что делаем:

  1. Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  2. Половину смеси выкладываем в форму (подойдет пластиковый контейнер) и отправляем в морозилку на 10 минут.
  3. Когда смесь затвердеет, достаем контейнер, смазываем миндальным маслом комнатной температуры, сверху выкладываем оставшуюся шоколадную смесь. Убираем в морозилку на 30 минут.
  4. Достаем, разрезаем на кусочки и наслаждаемся. Так как шоколад сделан из кокосового масла, он будет быстро таять, поэтому не заставляем его долго ждать!

Примечание:

Миндальное масло легко заменить любым другим, например арахисовым. Также можно добавить ягоды, хлопья, орехи, изюм — все, что пожелает душа!

Пятиминутный шербет из авокадо

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана простого сиропа,
  • 1 стакан кукурузного сиропа,
  • цедра двух лаймов,
  • 3 авокадо,
  • 2 ч.л. сока лайма,
  • 1 стакан измельченной кинзы.

Что делаем:

  1. Авокадо готовим заранее, за 4-5 часов. Если такой возможности нет, сразу покупаем замороженные или готовим накануне.
  2. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточки и нарезаем дольками.
  3. Выкладываем авокадо на фольгу, сбрызгиваем соком лайма, чтобы мякоть не потемнела.
  4. Из фольги формируем конвертик, подворачиваем края со всех сторон. Убираем в холодильник.
  5. Смешиваем воду с сахаром и получаем обычный сироп. Добавляем туда кукурузный сироп, цедру лайма и кинзу. Убираем в холодильник.
  6. Достаем замороженное авокадо, достаем приготовленный ранее сироп.
  7. Смешиваем авокадо и жидкость в блендере до однородной массы.
  8. Чтобы шербет оставался дольше холодным, подаем в чашках из морозилки. Украшаем кинзой и лаймом.

Примечание:

Для более твердой текстуры убираем авокадо в морозилку. Тогда готовить шербет нужно за 20-30 минут перед подачей.

Если вам больше по душе пикантные блюда, то здесь мы собрали пять рецептов альтернативы фастфуду.

Приятного аппетита!

Источник: greatist.com

Валерия Кабанова
  • Сейчас читают