Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаРусские идеи на модных подиумах
Елена Ларина

Русские идеи на модных подиумах

Вот уже который сезон русский стиль вдохновляет дизайнеров на создание удивительных по красоте коллекций.
06 марта 2015, 19:32
0
138_large

Chanel, Valentino, Ralph Lauren, Dolce & Gabbana и другие модные дома охотно используют русскую тему в своем творчестве. Отечественные дизайнеры, например, Вячеслав Зайцев, Ульяна Сергеенко, Денис Симачев, Анастасия Романцева также активно творят, используя русские мотивы.

Какие же элементы подарил русский стиль мировой моде? Давайте разглядывать и сравнивать.

1. Вышивка

Бисер, орнаменты и аппликации, жар-птицы и цветы – то, что является неотъемлемой частью русского народного костюма. Цвета вышивки также традиционные: белый, красный, синий, золотой. Вот как это выглядит в коллекциях Valentino или Dolce & Gabbana.

2. Крой одежды

Сарафаны прямого покроя и платья в пол, юбки-колокол или расклешенные от пояса. Сегодня они с удовольствием примеряются, носятся и демонстрируются на различных модных подиумах. Например, в коллекции Valentino или Вячеслава Зайцева.

3. Ткань в мелкий или крупный цветочек

Причем, цветы – не скромные элементы декора, а яркий фон для демонстрации модного лука. Например, в шикарной коллекции по мотивам гжели от Valentino или в изысканных творениях Ульяны Сергеенко.

4. Конечно же, платок!

Павловопосадский или имитирующий его. Он украшает шею моделей Etro или голову и плечи манекенщиц в нарядах от Lena Hoschek. Из платка может быть изготовлена и сумка-торба, что было продемонстрировано на показах Ralph Lauren.

5. Головные уборы

Уж тут фантазия дизайнеров разыгралась! Картузы и папахи, ушанки и шапки-пирожки они предлагают носить как с брюками, так и с роскошными вечерними нарядами. А что: и красиво, и голова не замерзнет. Как у моделей Ralph Lauren.…Конец отговоркам модных барышень, бегающих по морозу без головных уборов, мол, прическу помну.

6. Коса

Кстати, прическа, точнее, коса до пояса или вокруг головы вполне может быть названа следующим, шестым, элементом русского стиля на модных подиумах.

7. И, наконец, обувь

Сапоги до колен или ботильоны, с росписью, вышивкой или в классическом красном цвете.

Меха и кокошники, гжель и хохлома, сарафаны и косы, платки и вышивка золотой нитью, игривые сапожки и стильные валенки. Все стереотипы «русскости» дизайнеры превратили в изящные и современные тренды. И они возвращаются к нам с модных подмостков, чтобы снова стать элементом массовой культуры. Возможно.

Использованы фото из коллекций 2013-2015 годов Valentino, Ralph Lauren, Dolce & Gabbana, Etro, Lena Hoschek, Вячеслава Зайцева, Ульяны Сергеенко с сайтов vogue.ru, all-fashion-dress.ru, iheartberlin.de.

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх