Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЖизньСаммер Глау: балерина-терминатор и гик-икона
Элина Байкова

Саммер Глау: балерина-терминатор и гик-икона

24 июля — день рождения Саммер Глау. Звезда культовых сериалов, актриса, любимица Comic Con, икона гик-культуры. Саммер — по-настоящему горячая девушка.
24 июля 2015, 16:00
2
377_large

Актриса Саммер Глау не из тех, чье имя знают все. Но определенно она из тех, про кого можно смело говорить: очень широко известна в узких кругах. Впрочем, это если за «узкий» принимать огромную армию гиков, фанатов Терминатора, армию поклонников фантастического сериала «Светлячок». Короче всех тех, кто отрывается на «Комик Коне», смотрит сериалы и создает новых звезд из малоизвестных актеров.

В общем, как нам кажется, Саммер – та, чье имя стоит знать. И несмотря на то, что ее прозвали «убийцей сериалов» – по дурацкой случайности сериалы с ее участием становятся культовыми, но быстро закрываются, – мы верим, что Саммер еще задаст всем жару.

Глау приобрела известность, благодаря роли шизофренички-телепатки Ривер Тэм в телесериале «Светлячок» и, созданном на его основе, художественном фильме «Миссия «Серенити». Добавила девушке известности в сериальных кругах роль девушки-киборга Камерон Филлипс в фантастическом телесериале «Терминатор: Битва за будущее», за исполнение роли которой в 2008 году Саммер была удостоена премии «Сатурн» в номинации «Лучшая актриса второго плана».

Эти роли принесли ей славу гик-иконы. Кстати, именно в таком качестве она сыграла саму себя в одном из эпизодов шоу «Теория большого взрыва».

Саммер – уникальная актриса. Она обладает удивительно тонкой изящной внешностью и уникальной пластикой. Завораживающая – это самый популярный эпитет фанатов в адрес актрисы. Споры о том, хорошая она актриса или плохая, бессмысленны. Кто видел Саммер, в одной из ее знаменитых ролей, тот ее не забудет. А это уже показатель, не так ли?

Что касается «проклятия», то его успешно опровергает вполне успешный сериал «Стрела», где Саммер появилась в этом году в роли – вот сюрприз! – вполне нормальной злодейки. Ждем, кстати, ее появления в следующих сезонах!

«Так как больше всего вы преуспели в отчислении из колледжей, мистер Куин,
позвольте объяснить вам все доступным языком...»

Саммер не из тех, кто с детства мечтал о театре или кино. Она не планировала карьеру актрисы, вообще-то она собиралась посвятить себя балету, там более, что глядя на нее даже не профессионалу становится понятно – все данные для балета у девушки есть. Занимаясь балетом с пяти лет, Саммер практически не ходила в школу, она была на домашнем обучении.

Подростком Глау уже танцевала в Театре Маджестик. Увы, стать звездой сцены Саммер помешала травма ноги. Даже с переломом пальца она несколько месяцев продолжала танцевать, но стало ясно, что примой балета ей уже не быть.

Саммер не бросает занятия танцами
Саммер не бросает занятия танцами
Развернуть на полный экран Назад 1 / 8 Вперед

В 19 лет, смирившись с тем, что балет для нее закончился, юная Саммер едет в Лос Анджелес на лето и случайно получает там работу в рекламе. В итоге мечта о балете сменяется мечтой стать актрисой.

«Это было самое сложное решение в моей жизни, – рассказывала впоследствии Саммер Глау, – ведь до сих пор люди видели во мне «танцующую девочку».

По лицу Глау очень трудно определить ее национальность. Необычная внешность актрисы — плод смешения немецких, ирландских и шотландских кровей.

Ее невероятно тонкая, хрупкая, но сильная и гибкая фигура балерины позволяет играть и подростков, и роботов. Кстати, Саммер по прежнему любит балет. Она немного танцевала даже в «Терминаторе», и эта сцена обожаема всеми фанатами сериала.

Представьте себе, полутемная комната, тонкая фигурка девушки, балетные пируэты – романтично, если не вспоминать о том, что эта девушка робот-убийца.

Саммер Глау танцует в сериале «Терминатор: Битва за будущее»

Видимо вся эта внутренняя сложность актрисы сказывается и на ее ролях — ей, как правило, достаются роли, скажем так, не-психически-нормальных женщин — женщина-робот, не-дружащая-с-головой женщина, слегка-ядовитая-женщина-ботан.

В настоящее время актриса продолжает все так же сниматься на телевидении. В последние годы она появлялась в таких популярных проектах, как «Теория большого взрыва», «Стрела», а также некоторых других. В 2013-м году Саммер сыграла вместе с Питером Динклэйджем в «фэнтезийной» комедии «Рыцари королевства Крутизны».

Как всякая уважаемая гик-икона, Саммер стала источником нескольких интернет-мемов.

Например, Hover Hand — популярная в сети разновидность фотографий, с головой выдающая ботана, как бы их персонажи не пытались изобразить брутального.

Популярными в сети они стали осенью 2010 после постинга на форуме Fark.com фотографий с актерами сериала «Светлячок» (Firefly) и их фанами. Возложить руку на декольтированное плечо Саммер Глау хватило духу отнюдь не всем.

Фраза обозначает снимки, на которых человек вроде бы обнимает лицо противоположного пола, но на самом деле не прикасается к нему — рука парит в сантиметре от тела девушки.

Еще один мем: «одинаковая улыбка Саммер» — если посмотреть на фотографии с актрисой Саммер Глау, то можно обнаружить, что на всех снимках у нее одинаковая улыбка.

Интересные факты:

  • Во время съемок одной особенно трудной сцены в «Светлячке» Саммер Глау случайно забыла свои слова. После этого на съемочной площадке закрепилась одна шутка — выкрикивать имя «Саммер!» всякий раз, когда по каким-либо причинам очередная сцена не удалась.
  • Чтобы сыграть в фильмах жанра «экшн», девушка изучала кикбоксинг, занималась в школе боевых искусств. Для Саммер был разработан специальный боевой стиль, позволяющий в полной мере использовать ее танцевальные навыки.
  • По словам актрисы, балетное прошлое очень помогло ей в ролях, требующих физических нагрузок. В таких сценах она чувствует себя комфортно и уверенно, быстро запоминает все движения и хорошо двигается. Эти качества позволяют снимать боевые сцены без остановок, избегая большого количества дублей.
  • Саммер Глау бегло владеет шестью языками, один из которых русский.
  • При росте 173 см., весит 52 кг. Следит за своим питанием, но уже не так строго, как во времена балетной карьеры. С 1995 по 2005 годы была вегетарианкой. Любит готовить. Предпочитает мексиканскую и французскую кухни.
  • Для поддержания хорошей физической формы актриса посещает спортзал, а также танцует 3 раза в неделю. Любит смотреть футбол.
Комментарии: 2
  • Дарина
    Она очень красивая, на мой взгляд. Мне нравятся и "Светлячок" и фильм-продолжение. Первый раз там ее увидела. Действительно грациозность ее фишка)
    24.07.2015 / 16:59 Ответить
  • Элина Байкова
    Дарина, да, прямо изящная-изящная. а как она танцевала с Светлячке, в грубых ботинках, рваной юбке и растянутом розовом свитере!
    26.07.2015 / 11:39 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх