Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаОт Клеопатры до Ирины Шейк: за что легендарные красотки любят изумруды?
Диана Ярошенко

От Клеопатры до Ирины Шейк: за что легендарные красотки любят изумруды?

Самые дорогие и знаменитые изумрудные украшения мира меркнут на фоне своих хозяек. Зато становятся частью истории.
04 октября 2017, 08:00
0
562_large

Изумруд во все времена считался камнем, способным усилить женскую силу и подчеркнуть истинную красоту. А потому женщины, которыми восхищались мужчины, всегда получали бесчисленное множество драгоценных камней. А у кого из обольстительниц этого мира на самом деле было больше всего изумрудов, и в какую стоимость они оценивались?

Египетская сила

Если верить легендам и даже современным историкам, то любимым драгоценным камнем одной из самых красивых женщин на планете всех времен — египетской царицы Клеопатры — был именно изумруд. Сводящая с ума мужчин одним лишь взглядом Клеопатра верила в силу зеленого прозрачного камня, считая, что только изумруд способен усилить ее неземную красоту. Археологи находили доказательства того, что изумруды сопровождали царицу повсюду: огромные серьги, массивные колье и ожерелья, браслеты и кольца были украшены чистейшими изумрудами невероятных размеров. Но помимо украшений Клеопатра требовала инкрустировать изумрудами гребни, зеркала и даже мебель, а лучших придворных она награждала особенным подарком — изумрудными медальонами с ее вырезанным профилем.

Элизабет Тейлор в роли Клеопатры

История любви с Bulgari

Еще одно легендарное для истории имя, которое также тесно связано с роскошными украшениями, и в частности, драгоценными изумрудами — это имя несравненной Элизабет Тейлор, имеющей еще при жизни одну из самых дорогих коллекций ювелирных изделий. Щедрость трех законных мужей Элизабет не знала границ, в особенности щедрость второго супруга — Ричарда Бартона, который не просто дарил любимой женщине украшения, а дарил вместе с ними и целую историю.

Елизабет Тейлор с Ричардом Бартоном на съемках фильма «Клеопатра»

Изумруды занимали особенное место в жизни Элизабет — самые изысканные комплекты актриса получила во время съемок той самой легендарной «Клеопатры», где она впервые познакомилась с Ричардом и закрутила с ним бурный роман. Естественно, что Бартон посчитал изумруд самым символичным и подходящим подарком. Подаренный супругом гарнитур с большими изумрудами, обрамленными бриллиантами, Элизабет и вовсе считала счастливым, ведь в 1967 она получила свой «Оскар» за роль в фильме «Кто боится Вирджинии Вульф?», будучи именно в этом ожерелье Bulgari.

Ожерелье от Bulgari, которое Элизабет считала счастливым

Чуть позже вечно влюбленный Ричард признавался, что дарил украшения в качестве напоминания о тех чудесных моментах жизни, что они провели вместе. Собственно, именно тогда он и произнес крылатую фразу, облетевшую весь мир: «Я познакомил Лиз с пивом, а она меня — с Bulgari». Но не только изумруды от Bulgari пополнили коллекцию Тейлор. Еще одно украшение, ставшее знаменитым благодаря актрисе, было произведением Tiffany&Co — бриллиантовая брошь в виде дракона с изумрудами и сапфирами, презентованная Ричардом в 1965 году.

Все свои украшения Элизабет носила до старости

Английская сдержанность

Не менее любимая миллионами сердец легендарная личность — нежная английская принцесса Уэльская Диана Спенсер также имела в своей огромной коллекции драгоценностей изумруды. Хотя любопытные глаза дотошных критиков, от которых мало что удается скрыть, не раз уличали Диану на светских мероприятиях в ношении искусственных камней. Но если честно, этот факт принцесса Уэльская вовсе и не собиралась скрывать, и не считала непристойным такое сочетание в одном образе.

Диана могла сочетать искусственные изумруды с натуральными

Например, в 1982 году Диана появилась на благотворительном концерте в Барбикане в серьгах в форме слезы с искусственными изумрудами. При этом такие серьги она выбрала к комплекту из колье королевы Марии и арт-деко браслета из настоящих бриллиантов и изумрудов. Последний Диана получила в подарок от принца Чарльза. Следующие изумительные длинные сережки с подлинными изумрудами Диана вновь получит от принца уже в следующем году — на свой 23 день рождения.

Серьги с изумрудами Диана получила в подарок от Чарльза

Современная Клеопатра

Еще одна дива, благородные черты и неземную красоту которой светская хроника нередко сравнивает именно с Клеопатрой, Анжелина Джоли также известна своей любовью к изумрудам. Один из ее комплектов даже вошел в историю в 2009 году на вручении кинопремии «Оскар». Утонченная Джоли появилась на красной дорожке в выгодно подчеркивающих длинную шею роскошных сережках-каплях и коктейльном кольце от Lorraine Schwartz. Пять неприлично огромных прозрачных изумрудов с колумбийскими истоками, из которых 4 камня сережек общим весом в 115 каратов и один в кольце — в 65 каратов обошлись диве в 2,5 миллиона долларов.

Среди современных легендарных красавиц, которые нередко отдают предпочтенье изумрудным украшениям, особенно можно отметить Адриану Карембе, Ирину Шейк, Джулианну Мур, Наташу Полик, Ксению Собчак, Райли Кио, Селену Гомес, Бейонсе, Шарлиз Терон, а также несравненную Наоми.

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх