Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеСекреты привлекательности звезды: Софи Лорен
Марина Гинесина

Секреты привлекательности звезды: Софи Лорен

20 сентября неподражаемая Софи Лорен отмечает 80-летие. У кого же, как ни у нее узнать секреты красоты, которая почти неподвластна возрасту?
19 сентября 2014, 15:08
5
770_large

В арсенале Лорен помимо профессиональных наград множество завоеванных десятилетиями титулов – «самая красивая итальянка», «самая красивая актриса», «самая красивая женщина мира». Когда актрисе было уже за 70, в 2006 году, ее назвали самым естественно красивым человеком мира. А в 2007 и в 2012 году она позволила себе довольно откровенную фотосессию для знаменитого календаря Pirelli.

Фотографии для Pirelli

Смело? Да, конечно! И при этом достаточно закономерно. Потому что Лорен заслужила свою красоту. Она знает, что привлекательна, и несет это знание с достоинством. Она имеет смелость быть красивой и гордиться этим. Она умеет преподносить себя в лучшем свете и обладает необыкновенной мудростью, чтобы воспринимать себя более чем адекватно.

«Зачастую некрасивая походка, сутулость развиваются от неуверенности в себе. А красота, по моему мнению, – это отвага. Она и притягивает к нам людей, – считает Лорен. – Если будешь уверена в себе, открыта навстречу и счастью, и невзгодам, на лице сама собой появится улыбка, походка станет изящнее, а жесты – плавными и красивыми. Ничто не делает женщину более красивой, чем вера в то, что она красива».

Об этом и не только Лорен рассказала в своей книге «Женщина и красота» (Women & Beauty), которую написала еще 30 лет назад. В ней актриса с легкостью делится своими секретами, которые все так же актуальны и сегодня – они не стареют, как она сама.

«Не жалейте времени и усилий на свою внешность»



Помните, Софи говорила, что надо верить в свою привлекательность? Но одной только веры мало. Надо быть активной, надо действовать, надо сражаться! «Красота стоит того, чтобы за нее бороться, – уверена актриса. –

Большинство женщин отказывается признать, что настойчивость и время, потраченные на внешность, окупаются сторицей. Ведь только юная девушка хороша без всяких усилий. Она прекрасна как розовый бутон, но не завидуйте ей. Было бы наивно полагать, что можно долго сохранять цветущий вид и молодо выглядеть, не прилагая никакого труда.

Лорен – юная и прекрасная



Меня настораживает, когда кино и телевидение пытаются создать иллюзию того, что для поддерживания красоты не нужны никакие усилия. Например, героиня фильма просыпается ранним утром. Ее волосы в искусно продуманном беспорядке, лицо чистое и гладкое, ресницы густые и накрашенные, губы алые и свежие. Невольно создается впечатление, что женщины действительно выглядят так в первые минуты пробуждения.

Я знаю, что так не выгляжу. Вы, вероятно, тоже. Однако нам кажется странным начать что-то делать для улучшения своей внешности.

У многих совсем не глупых женщин возникает подобное чувство и до этих проблем не доходят руки. Им кажется, что в жизни есть дела поважнее, чем подчиняться диктату красоты и моды, а идеала все равно не достичь. Они уже не стесняются надевать поношенные вещи, а на помаду смотрят с опаской. Понять их можно, но я считаю, что они совершают ошибку. Каждая женщина может стать красивой, если захочет.



Не считайте зазорным тратить значительное время на свою внешность – это поможет вам стать более уверенной в себе и заставит окружающих взглянуть на вас другими глазами. Всякий раз, когда вы примеряете новую шляпку или пробуете новую тушь для ресниц, вы открываете в себе нечто новое, лучше узнаете себя. А это непременно придаст вам больше уверенности!»



«Не оправдывайте свои лень и безволие»

«Трудно стать неотразимой, если вы ленивы. В этой непреложной истине есть два утешительных момента. Во-первых, самодисциплина – великий волшебник. Если молодая женщина обладает выразительной внешностью, но лишена самодисциплины, с течением лет от ее красоты ничего не останется.

Наоборот, ничем не примечательная, но следящая за собой женщина с годами станет интересной. Во-вторых, чем больше вы подчиняетесь дисциплине, тем легче ее соблюдать. Я часто посещаю званые обеды и ужины, где подают невероятное количество превосходной еды. До чего порой трудно отказаться от вкусного блюда! Я, однако, приучила себя руководствоваться только тем, голодна я или нет. Теперь пренебречь десертом или очередной переменой блюд для меня – не испытание, а обычное дело.

Сначала вкусная еда – потом спорт


Конечно, очень трудно совершать постоянное насилие над собой. Я, например, не занимаюсь гимнастикой, пока меня не начинают одолевать мучительные угрызения совести. Я впадаю в отчаяние, собираю всю свою волю и, мысленно отшлепав себя, говорю: «Начинай, дорогая. Иначе все пойдет насмарку». Но стоит начать – и невозможно остановиться. Радость и удовлетворение, которые приходят после занятий гимнастикой, перевешивают недавние терзания.

Прежде всего, скажу о главном: никогда не объясняйте пренебрежение к себе нехваткой времени, чрезмерной занятостью. По себе знаю, что это нелегко. Когда есть семья, работа, другие обязанности, ваше время принадлежит не только вам. Мне ничуть не легче, но по-прежнему я встаю на час раньше, ограничиваю себя в еде, но сосредоточиваюсь на цели, а не на трудностях.



Ограничения мучительны, зато какой результат! Фото слева сделаны в начале 1960-х, а справа – в 2007 и в 2012 гг.

Вы должны определить свои жизненные цели и способы их достижения и не выдумывайте предлогов, чтобы оправдать лень и безволие!»



«Наслаждайтесь жизнью»

«Когда вы становитесь старше, вы должны использовать меньше косметики. Это – простое правило. Всегда заметно, когда пожилые женщины пытаются компенсировать возраст толстым слоем макияжа, но это не делает их привлекательнее.

И с пластической хирургией надо быть осторожнее, чтобы не потерять свою индивидуальность. Для меня это неприемлемо, под нож хирурга не лягу. Я выбрала другую дорогу.

Я не пью, не курю, рано ложусь спать, ухаживаю за кожей только с помощью натуральных средств: например, сама из роз готовлю розовую воду и регулярно смазываю кожу оливковым маслом. Играет большую роль фруктовая диета – я без ананасов жизни своей не мыслю. К тому же очень редко меня можно увидеть в печальном или меланхоличном настроении.

Какая меланхолия, когда Депардье не сводит глаз с декольте, да и во всем остальном жизнь удалась?

Вы должны наслаждаться жизнью, каждым моментом. Отдыхайте, читайте, смотрите на закат. В общем, делайте те вещи, которые будут вас радовать!»

Иллюстрации: tgcom24.mediaset.it, 2.bp.blogspot.com, thelovage.com, micaelamkzphotocom.wordpress.com, fashionofdemilovato.blogspot.com, plus.google.com, background-pictures.picphotos.net, fineartamerica.com

Комментарии: 5
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Марина Гинесина
    Наверх