Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЖизньСекреты свадьбы Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин
Новости Ростова-на-Дону

Секреты свадьбы Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин

Ольга Провоторова, хозяйка крупного event-агентства EVENTUALE в Венеции, раскрывает секреты звездной свадьбы!
15 октября 2014, 14:30
7
400_large

Почему Венеция?

Часто знаменитости выбирают Венецию для церемонии бракосочетания из-за возможности ускользнуть от журналистов и фотографов. Здесь действительно очень камерно, удобно, таинственно, романтично и безопасно.

Я впервые услышала о планирующейся свадьбе, как и многие в этом мире, недели за две до церемонии. Первоначально свадьба планировалась на озере Комо, но пара предпочла Венецию из-за камерности.

Все приготовления проходили в строжайшей секретности. Поговаривают, что штраф за разглашение даже минимальной информации был назначен от 5000 Евро. На свадьбе нельзя было делать даже «селфи» гостям, так как пара продала права на все фотографии со свадьбы одному известному издательству за 5 млн. долларов, которые пошли на благотворительность.

За полчаса до свадьбы...

Влюбленные прибыли в Венецию заранее. Знаю, что отели были забронированы на эксклюзив с 26 по 29 сентября. Как раз мне случайно удалось сделать фото отеля невесты Aman Resort , проплывая около входа в отель в субботу вечером за 30 минут до символической церемонии и до того, как многочисленные водные такси привезли гостей.

Вокруг на мостиках столпились кучи репортеров, ожидая Клуни. Около входа в отель со стороны Grand-канала был натянут вход – тент, вероятно, чтобы обеспечить максимальную приватность гостям и минимальное количество времени перед камерами. Подплыли, вышли из такси и сразу под тент, и уже никто и ничего не увидит.

Такси Джорджа Клуни называлось «AMORE» и я его на следующий день заметила около отеля жениха – CIPRIANI.

Если говорить честно, возможно, это не самый помпезный отель в Венеции, но это одно из таких мест, где много факторов объединяются и получается идеальное место, хотя однозначно не единственное в своем роде в Венеции.

К слову, в этом году я была среди организаторов шикарной свадьбы в этом отеле для чудесной пары из Питера — не только Джордж Клуни выбирает Венецию и Cipriani.

Гости и свидетели на свадьбе Клуни и Аламуддин

Говорят, что было всего 60 приглашенных — ближайших родных и друзей. Папарацци заметили Синди Кроуфорд с мужем, Билла Мюррея, Мета Дэймона, лидера группы "U-2" Боно, Эмили Блант с мужем и Анну Винтур — главного редактора американского журнала "Vogue".

Свидетелем был муж Синди Кроуфорд. Все ожидали приезда Брэда Питта с женой Анджелиной Джоли, но они не смогли присутствовать на венецианской церемонии из-за съемок ленты "У моря". Планируется продолжение свадьбы в Лондоне, куда уже и приедет лучший друг жениха – Брэд Питт.

Свадебный банкет

С шеф-поваром, которого Клуни выбрал для своей свадьбы, мне уже приходилось работать раньше. В этом году Рикардо де Пра устраивал свадебные банкеты для двух моих клиентов — пар из Москвы. Моему восторгу не было предела, когда я увидела в новостях информацию о том, кто же создает свадебный банкет! Приятно, что мои пристрастия к настоящим профессионалам поддерживаются звездами такой величины.

Вместе навсегда?

Вообще, классическая итальянская свадьба – это венчание в соборе. Гораздо красивее и в разы дороже, чем в муниципалитете.

Венчаться в соборе разрешено католической церковью один раз в жизни. Разводы начали происходить относительно недавно, в молодые годы Софии Лорен. Она была одной из первых, кто ослушался Церковь, отчаявшись дождаться, когда Ватикан утвердит развод будущего мужа актрисы. Карло Понти и София тайно поженились в Мексике. Сейчас разводы никого не шокируют. Процесс развода очень долгий и дорогой, в среднем не менее пяти лет. Но мы будем надеяться, что Джордж и Амаль об этом никогда не узнают.

Об Ольге Провоторовой (см. ее блог на yapokupayu.ru)

Ольга живет в Венеции с 2011 года. Она хозяйка event-агентства EVENTUALE и основательница проекта ecotourismitalia.com для индивидуальных туристов, которые хотят снять относительно доступное жилье в Италии, посетить гастрономические курсы, разбудить в себе художника во время "Школы живописи в Венеции" и отправиться на шоппинг.

Свадебный проект www.weddingdettagli.com появился в 2013 году — им уже воспользовались пары из Новосибирска, Петербурга, Москвы, Курска.

Ольга может организовать свадьбу как в муниципалитете, так и в соборе, что с юридической точки зрения равнозначно. Здесь влияет достаточно негативное отношение самих итальянцев к свадьбе в муниципалитете. Около 75% российских пар выбирают официальную церемонию в Венеции.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Подробнее о том, как организовать свадьбу в Италии — www.weddingdettagli.com

Фотограф: Vera Ambroise Photography

Комментарии: 7
  • Полина
    Свадьба в Венеции - моя мечта! мне кажется, это гораздо романтичнее и красивее всяких экзотичеких островов и стран! Италия - страна души! ссылочки себе припрячу - когда сделают предложение не нужно будет долго искать надежного организатора!))
    13.10.2014 / 18:14 Ответить
  • Ирина Т
    Очень интересно) Спасибо)
    13.10.2014 / 18:27 Ответить
  • Olga Provotorova
    Спасибо и Полина и Ирина, буду ждать вас в гости в Венеции)
    13.10.2014 / 20:00 Ответить
  • Olga Provotorova
    Ирина Т, спасибо)
    13.10.2014 / 20:12 Ответить
  • Лера
    В не так далекой перспективе собираюсь второй раз замуж. Италия это как раз то место где хотелось бы провести идеальную свадьбу!
    16.10.2014 / 11:54 Ответить
  • Лера
    В не так далекой перспективе собираюсь второй раз замуж. Италия это как раз то место где хотелось бы провести идеальную свадьбу.
    16.10.2014 / 11:54 Ответить
  • Olga
    Лера, добрый вечер! Значит, жду Вас в гости в Италию)) Сделаем Вашу свадьбу лучше, чем мечтается)
    28.10.2014 / 02:11 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх