Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеСемь подлых предателей: как ухаживать за частями тела, которые выдают возраст?
Марина Гинесина

Семь подлых предателей: как ухаживать за частями тела, которые выдают возраст?

Когда возраст уже «за…», чего только не предпринимаешь, чтобы выглядеть моложе! Но направляя все силы на борьбу с морщинами на лице, мы порой забываем о не менее важном. Есть части тела, которые предательски выдают возраст. Тогда молодое лицо и суперфигура уже не спасают. Посмотрите на Деми Мур!
27 сентября 2018, 16:00
2
851_large

Красавице Деми Мур 55 лет, но выглядит она лет на -дцать моложе. Потому что работает над собой и умеет мастерски обманывать природу — не без помощи пластики и косметологии, разумеется. Но даже при таком арсенале возможностей чуда не происходит: если приглядеться повнимательнее, неумолимые следы старения есть даже у этой актрисы.

Поэтому если вам около 30 или чуть больше, самое время предпринять превентивные меры. Чтобы в районе 40–50 лет ничто не выдавало вашего возраста. Не дадим семи «подлым предателям» ни единого шанса — просто будем правильно за ними ухаживать!

1. Мочки ушей

Истонченные и растянутые мочки ушей — один из главных показателей того, что 17-летний возрастной рубеж уже давно пройден. Так что начинать действовать следует уже при самых первых возрастных изменениях — при заметной потере эластичности кожи и небольших морщинках рядом с мочкой. Вернуть ушкам молодость помогают инъекции контурного препарата на основе гиалуроновой кислоты Restylane. И о слишком тяжелых массивных серьгах придется забыть — доставшаяся такими жертвами красота все-таки важнее следования моде.

2. Шея

С возрастом шея начинает покрываться «годовыми кольцами» словно ствол дерева. И все потому, что ослабевают шейные мышцы, кожа теряет эластичность, истончается и иссушается из-за дефицита коллагена. Так что уже с 20 лет не забывайте делать увлажняющие и подтягивающие маски, а с 30 лет берите в свой арсенал косметологические процедуры: биоревитализацию, инъекции ботокса или препаратов на основе коллагена и гиалуроновой кислоты.

3. Декольте и грудь

Кожа в зоне декольте и груди еще более уязвима, чем на шее. И ее состояние зависит не только от возраста и гормонального статуса женщины, но и от физического состояния организма в целом. Если вы не пренебрегаете спортом и держите тело в тонусе, то эстетические проблемы с декольте и бюстом у вас возникнут гораздо позже. Развитые грудные мышцы не дадут бюсту опуститься, кожа не потеряет эластичность. Для укрепления мышц груди поможет такая эффективная зарядка:

Кроме того, не забывайте о косметических процедурах — здесь актуальны те же советы, что и при уходе за кожей шеи.

4. Локти

Не зря Рената Литвинова как-то назвала локти местом, которое должна прятать каждая уважающая себя женщина. И все почему? Потому что о локтях мы просто часто забываем. А зря — они тоже нуждаются в заботе (конечно, если вы не хотите, чтобы складки на них сразу же выдали все данные вашего паспорта). Регулярно обрабатывайте кожу на локтях скрабом и увлажняйте жирным кремом. Коллагеновые маски тоже пойдут локтям на пользу!

5. Кисти

Как бы прекрасно вы ни выглядели, руки будут стареть быстрее лица. С возрастом стареет нее только кожа, истончаются и подкожные ткани, поэтому руки становятся более сухими и жилистыми, на поверхность выходит рельефный рисунок крупных сосудов. Прекрасного в этом мало, поэтому сегодня все более популярной становится процедура объемного моделирования тыльной поверхности кистей рук филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Так ручки снова приобретают присущую молодости нежность и мягкость.

6. Варикоз на руках и ногах

Вздувшиеся вены или сосудистые звездочки на руках и ногах — еще один неприятный спутник возрастных изменений. Тут проблема уже не только эстетическая — с варикозом, даже на самой начальной его стадии, шутки плохи. Поэтому как только заметите у себя первые сосудистые звездочки, не откладывайте визит к флебологу. И помните о профилактических мерах: специальные охлаждающие кремы против отечности и застоя крови вам в помощь.

7. Колени

Нашу семерку предателей завершают колени. По значимости они отнюдь не последние в списке, потому что тоже требуют регулярной заботы и ухода. С возрастом колени меняют свою форму — законы времени и гравитации неумолимы: на них появляются складки кожи и жировые отложения. Если вам эти проблемы уже знакомы, не отчаивайтесь. Поможет локальный антицеллюлитный или вакуумный массаж, курс процедур мезотерапии. Тем, кто ищет радикальное решение, можно сделать хирургическую липосакцию и подтяжку.

Больше секретов сохранения молодости:

Комментарии: 2
  • Люда
    У меня глаза серые, в молодости были яркие и красивые,большие. Сейчас мне 66 лет, а в душе кажусь себе по моложе,. Какие мне камни в серьгах нужно носить. С уважением Люда.
    04.03.2017 / 22:15 Ответить
  • Ija
    По статье-да,уж мы все стареем,но все-таки стараемся задержать на себе быстротечный моложавый лик.Стареющее декольте-это вообще отдельная тема.Жутко наблюдать,когда дамы вываливают,уж простите,на всеобщее обозрение неприглядные груди,да еще и с пятнами"местного"загара.И короткие юбки/шорты совсем неуместно надевать на синеющие ноги.Тут важно чуствовать"свое время"и обыгрывать гардеробом и косметикой свой облик,чтоб всегда иметь ухоженный,цветущий вид. А тепер ответ Людмиле:Вы светлый типаж и на мой взгляд Вам,подойдут не большие-легкие золотые серьги с аквамарином или голубым топазом.Ну,а если,уж очень хочется и можется,то идеальны пуссеты с бриллиантами.Бриллиант в этом смысле идеален,этот камень идет всем.Жемчуг цветных легких оттенко тоже хорош,но тяжеловат для мочек ушей.
    23.03.2017 / 05:41 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх