Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаШире шаг: как и с чем сегодня носят модный брючный костюм
Элина Байкова

Шире шаг: как и с чем сегодня носят модный брючный костюм

Брючный костюм — это универсальный предмет гардероба. Каким он будет в 2020 году?
10 декабря 2017, 10:00
0
703_large

Брюки из мужского гардероба дамы пытались перетянуть на протяжении долгих лет. Но демонстративно и смело мы их начали носить не так уж давно. В 1931 году мэр Парижа попросил Марлен Дитрих покинуть город только из-за того, что актриса позволяла себе ходить по городу в брюках. Брючный костюм приобрёл популярность во многом благодаря кинодивам Марлен Дитрих и Грете Гарбо. И только в 60-е Ив Сен Лорану удалось добиться общепризнанного права женщинам носить брючный костюм. С этого момента начинается самое интересное — и кто сказал, что будет легко?


Грета Гарбо, Марлен Дитрих

Брючный костюм перестал быть безликой офисной униформой и прекрасно вписался в современные реалии. Сегодняшняя мода очень демократична, она позволяет нам носить все что угодно. Но вещи актуальные и устаревшие все-таки отличаются — и не только фасоном. Главное, на что обращает внимание сегодняшняя мода, — силуэт. Хотите выглядеть актуально, а не так, словно донашиваете одежду из прошлого десятилетия, вносите в свой гардероб удобные спортивные элементы, позволяйте себе быть смелее. 

Итак, какой же он, брючный костюм-2020?

Широкие плечи и пиджаки мужского кроя 


Victoria Beckham, Calvin Klein, Calvin Klein

Эта тенденция прослеживается уже не первый сезон: больше не стоит носить вещи, на которые производитель явно пожалел ткани. Зауженные рукава, укороченные пиджаки смотрятся некрасиво. Модный пиджак выглядит расслаблено, под него с одинаковым успехом можно надеть шелковую блузку, толстый свитер или свитшот. Вспоминаем 80-е (они в моде, да) и переосмысливаем.

Расслабленный силуэт подчеркнёт хрупкость фигуры. Женщина практически любого размера может выглядеть изящно, если не пытается втиснуться в одежду меньшего, чем ей нужен, размера. И вообще не зацикливайтесь на размере: смотрите не на бирку, а на себя в зеркале.

Такой пиджак вполне можно носить отдельно — с джинсами, с платьем. Он поможет актуализировать любой образ.

Широкие и длинные брюки


Jil Ssander, Elisabetta Franchi, Zimmerman

Прямые или изрядно расклешенные брюки могут полностью закрывать обувь и даже волочиться по земле. Не надо их подшивать, укорачивать и вставать на десятисантиметровые каблуки. В идеале костюм носится с мужскими туфлями. Подойдут броги, оксфорды, дерби, лоферы на толстой подошве с широким устойчивым каблуком. Забудьте все, что говорила мама, когда вы учились в школе. Нет, вы не похожи на Пьеро. 

Некомфортно? Ничего страшного — значит, это просто не ваш вариант. Дизайнеры по-прежнему предлагают много укороченных версий.

А-ля гарсон


Givenchy, Lucio Vanotti, Altuzarra

Укороченные и зауженные брюки подходят практически для всех типов фигур. Их действительно легко и приятно носить. И для того чтобы выглядеть стильно, опять же стоит обратить внимание на обувь и силуэт.

При этом в модных брючных костюмах сохраняется расслабленный силуэт, брюки нигде не жмут и не сдавливают. Открытая щиколотка — обязательный элемент.

Небольшое уточнение: когда мы говорим про открытую щиколотку, то это вовсе не означает, что нужно щеголять голыми ногами в -10. Спасают носки, но ни в коем случае не капроновые. Самый правильный вариант — однотонные носки из хлопка или с добавлением люрекса. Хлопковые не должны напоминать мужские, у них должен быть яркий рисунок, яркий цвет и желательно фактурность. Они не прячутся и не маскируются.

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх