Шоколадные трюфели с ликером "Бейлиз" и орехом пекан

Эти чудесные конфеты можно приготовить кому-нибудь в подарок на Новый год. У вас еще есть время потренироваться и побаловать себя во время тренировок.
21 ноября 2014, 15:35
1
648_large

Состав:

  • молочный шоколад - 250гр
  • сливки - 90гр
  • ликер «Бейлиз» - 20гр
  • сливочное масло - 20гр
  • орех пекан
  • молочный шоколад для глазирования

Приготовление:

  1. Нагреть молочный шоколад до 35-40 градусов. Подогреть сливки до той-же температуры.
  2. В 3 - 5 приемов добавить сливки и вымешать массу до состояния эмульсии. Добавить ликер и вбить масло.
  3. Дать немного отстояться в холодильнике, затем отсадить конфеты в форме трюфеля через кондитерский мешок. Оставить конфеты до застывания.
  4. Глазировать в молочном шоколаде и украсить дробленным орехом пекан.

Рецепт от чайной студии "Кофеин"

Оригинал статьи и фото: www.foodsmile.ru

FoodSmile
Комментарии: 1
  • Дашец
    Оооо) нужно попробовать) обожаю Бейлиз)
    21.11.2014 / 23:41
  • Сейчас читают