Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаШопинг в Милане: как выбрать аутлет?
Кураева Олеся

Шопинг в Милане: как выбрать аутлет?

Для многих Милан — это символ шопинга. Как не потеряться среди большого количества брендов, в какой аутлет стоит отправиться первым делом?
21 мая 2019, 16:00
0
502_large

Вы думаете, что на фото архитектурный памятник? Или шекспировская Верона? Вы не угадали, это бутик-городок Fidenza Village, в который мы и отправимся.

Бутик-городок Fidenza Village

Почему именно сюда?

Ни для кого не секрет, что в аутлетах можно купить хорошую брендовую вещь со скидкой почти 70%. Конечно, хочется привезти из Италии кеды Dolce&Gabbana или сумочку Furla. Тем более что знаменитую Metropolis можно купить всего за 100 евро, а кеды за 250 евро. Да-да, именно такие предложения действуют в Fidenza Village. Но все по порядку.

В аутлете находится более 120 бутиков, среди которых Missoni, Jil Sander, Le Silla, New Balance, P.A.R.O.S.H., Sergio Rossi, The Bridge, Vivienne Westwood и многие другие.

Бутик-городок Fidenza Village

Но Fidenza Village включает в себя не только шопинг, здесь целый мир культуры, искусства и развлечений. Так, например, в этом году была создана серия художественных инсталляций совместно с Международной Ярмаркой Современного Искусства в Милане (miart).

Красивая архитектура

Как только попадаешь в этот бутик-городок, сразу чувствуешь себя героем книжных иллюстраций: балкончики а-ля Джульетта, итальянская атмосфера и солнечные улочки. Даже если вы не собираетесь ничего покупать, то посетить Fidenza имеет смысл: здесь архитектурная идиллия. Так и хочется налить себе бокальчик красного и неспеша насладиться сиестой в тени деревьев!

Консьерж, который всегда поможет

Здесь действительно есть настоящий консьерж! Чтобы гости чувствовали себя абсолютно комфортно, им готовы предложить любые услуги: чашку капучино, зарядку для телефона (что очень важно, портативную), место для хранения багажа и так далее. Все услуги являются приятным комплиментами для гостей Fidenza Village .

Бутик Prada в Fidenza Village

Функция Hands free

Можно больше не носить огромные пакеты с собой из магазина в магазин. С функцией hands free вы можете продолжать шопинг-маршрут налегке. Все покупки можно оставить в магазине, а к концу шопинга забрать их в информационном центре. 

Зона отдыха в в Fidenza Village

Безналоговый шопинг и wi-fi на всей территории 

Всегда будете на связи с близкими и сможете сразу же похвастаться покупками в социальных сетях или посоветоваться с подругами, какое платье лучше. И еще один приятный бонус: такс-фри. Для гостей не из Евросоюза он составляет 15,7% от покупки. Более подробную информацию можно найти здесь.

Новый проект Creative Spot 

В бутик-городке с 15 мая по 16 июня работает поп-ап бутик The Creative Spot. Здесь представлены работы 13 начинающих дизайнеров, поддерживающих идеи sustainable fashion. Куратором проекта в этом году стала Сара Майно, заместитель главного редактора Vogue Italia и глава Vogue Talents. В этом году вдохновением The Creative Spot стал проект Guiltless Plastic, который запустила известная галеристка Россана Орланди.

Creative Spot в Fidenza Village

В бутике можно найти вещи миланского бренда CORA, Keef Palas, Patrick McDowell, Søster Studio,Martina Steplova, работы финалистов CNMI Green Carpet Talent Competition Behno, CO|TE, Davide Grillo, Leo Studio Design, Matea Benedetti иTeatum Jones, а также Tiziano Guardini и Gilberto Calzolari, победителей Green Carpet Fashion Awards в 2017 и 2018 годах.

Еще о туризме в Италии:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх