Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаСлейв-браслеты, серьги-люстры и каффы: как носить необычные украшения?
Дарья Огнева

Слейв-браслеты, серьги-люстры и каффы: как носить необычные украшения?

Оригинальные украшения могут стать изюминкой образа или безнадежно его испортить, сделав нелепым и комичным. Как носить и с чем сочетать необычные украшения? Мы разобрались.
17 декабря 2018, 10:00
0
354_large

Асимметричные серьги и соло-серьги

Крупные асимметричные и соло-серьги эффектно выделяются на фоне высокой прически или короткой стрижки, подчеркивая изящную линию шеи. В зависимости от формы они могут стать украшением простого повседневного наряда или элегантного вечернего. Попробуйте сочетать их с деловым костюмом, чтобы смягчить строгий образ.​

Браслет-манжет или cuff-браслет

Современные cuff-браслеты могут выглядеть романтично, брутально или строго. Минималистичные версии носят как на запястье, так и на предплечье, сочетая с лаконичным нарядом. Модели, в меру украшенные камнями и стразами, могут стать частью роскошного вечернего образа или стильного дневного. К витиеватым браслетам-манжетам (например, как в коллекции Style Avenue) подходят легкие платья, в том числе свадебные.​

Каффы

Выбирайте каффы с минимальным количеством стразов и камней, а также с легким зажимом, чтобы не травмировать ухо. Не делайте яркий макияж, когда собираетесь надеть такую серьгу, и не забудьте забрать волосы, чтобы не скрывать украшение.

Люстры

Серьги-люстры сделают любой наряд праздничным, даже если на вас косуха и джинсы. Но во всем нужно знать меру, поэтому избегайте сочетаний с кроссовками и спортивной одеждой, обтягивающими джинсами и платьями, инкрустированными пайетками или стразами.

Пусеты и джекеты

Серьги-гвоздики — уместный выбор на каждый день, но с двусторонними украшениями нужно быть осторожнее. Некоторое время назад мимо сережек а-ля Dior не прошла ни одна из нас, поэтому их популярность значительно упала. Есть и хорошая новость: многие бренды вдохновились этой идеей и начали создавать необычные двусторонние серьги-джекеты, которые можно комбинировать с одеждой и для работы, и для вечеринок.​

Слейв-браслет

В переводе с английского slave означает «раб». Есть версия, что прообразом браслета были кандалы, которыми сковывали руки и ноги рабов. Но это нежнейшее украшение никак не вяжется с рабством, а скорее напоминает о греческих и индийских богинях. Слейв-браслеты становятся логичным продолжением романтичного, женственного образа — наверное, поэтому их часто выбирают невесты. На работу такие украшения носить не стоит, зато на вечеринках, ужинах и даже на прогулке они придутся к месту.​

Фаланговые кольца

Утонченные кольца подходят к легким материалам и спокойным оттенкам. А более крупные можно комбинировать с глубокой гаммой и плотными тканями: твидом, кожей, денимом.

Хулахупы

Чем больше диаметр кольца, тем моднее, но имейте в виду: серьги-хулахупы делают лицо более круглым. Поэтому перед тем, как покупать пару, обязательно примерьте ее. Кроме того, эти серьги прекрасно сочетаются со спортивной одеждой, особенно если взять за основу образы хип-хоп исполнительниц Алиши Киз и Мисси Элиот.

Чокер

Первые чокеры появились в конце XVIII века во Франции. Подобные колье создавались из самых разных материалов и декорировались жемчугом или драгоценными камнями. В начале XX века Коко Шанель вернула чокеры в моду. Она предложила универсальный вариант, который дошел и до нас: бархатная или шелковая лента, украшенная ажурной вставкой из металла или камней. В 90-е чокеры сократились до лаконичной черной ленты — эта модель до сих пор пользуется наибольшим успехом. Простые чокеры сочетаются практически с любым стилем. Но есть вероятность, что этим летом их заменит шелковый платок.

Шармы

Эти небольшие подвески, которые крепятся на браслеты, появились в Африке задолго до нашей эры. Правда тогда шармами служили всевозможные ракушки, кости животных и глиняные фигурки, защищавшие своего обладателя от злых духов. В наше время с их помощью можно составить свое уникальное украшение. Благодаря этому шармы не выходят из моды. В 2017 году ажиотаж вокруг браслетов, унизанных шармами, несколько поутих. Тем не менее их продолжают выпускать. Один из самых небанальных способов носить такое украшение — использовать один-три любимых шарма вместо подвески на шею.

Больше о модных украшениях:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх