Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеСоблазнительные губы после 40: пять секретов домашнего ухода

Соблазнительные губы после 40: пять секретов домашнего ухода

Сделать губы чувственными и пухлыми можно не только в салоне! Рассказываем, как легко и эффективно ухаживать за губами, чтобы их хотелось целовать.
18 ноября 2019, 18:00
0
036_large

Описывая характер человека по лицу, физиогномисты утверждают: чувственные, здоровые и ухоженные губы показывают, что у их обладателя есть вкус к жизни: в отношении еды, сексуальности и других сфер. Но если с годами губы стали тоньше и суше, можно и нужно вернуть себе способность снова смаковать жизнь.

Мы расскажем о нюансах домашнего ухода, а в конце статьи даже устроим небольшую (а главное — незаметную для окружающих) гимнастику для губ, чтобы вернуть им объем и красивый алый цвет.

Отшелушивание

Для того, чтобы кожа губ всегда была нежной, необходимо удалять омертвевшие клетки. На помощь нам придут скрабы, зубная щетка с мягкой щетиной или махровое полотенце. В течение минуты совершайте ими легкие массажные движения по краю губ, чтобы не повредить тонкую кожу. Благодаря нормализации кровоснабжения, скрабирование улучшит внешний вид и цвет губ. 

Увлажнение

Частая рекомендация косметологов женщинам после 40 — положить бальзам для губ в каждую сумочку и даже держать по тюбику в каждой комнате, чтобы увлажнять кожу губ, как только почувствуете сухость. Выбирать лучше те, в составе которых есть ромашка, мед, какао, вазелин или пчелиный воск, а также масла ши, миндаля, жожоба (но только не минеральные масла — они сушат кожу!).

Кстати, с задачей увлажнения губ отлично справляется крем для кожи вокруг глаз. Каждое утро и вечер, когда вы наносите его, заодно намажьте и внешний контур губ. 

Питание

Делая маски для лица, не забываем про губы. Мед, растительное масло, сливки, абрикос — станут отличной питательной маской. Если нет времени готовить маску самостоятельно, можно воспользоваться готовыми. Часто, за счет содержания коллагена и гиалуроновой кислоты, они бывают намного эффективнее домашних. Гелевые, тканевые и кремообразной текстуры — выбор весьма велик.

Корректирующий макияж

Помимо ухода за губами важен и макияж губ. Например, чтобы скрыть мелкие морщинки и сделать губы визуально моложе, лучше использовать натуральные оттенки помад с матовой текстурой. Перед нанесением помады воспользуйтесь тональным кремом, затрагивая контур рта. 

Три незаметных упражнения

Губы — круговая мышца, поэтому если вы не поддерживаете ее в тонусе (например, редко целуетесь) она постепенно уменьшается в объеме, появляются заломы. Помогут несколько упражнений, которые увеличат губы естественным образом до подходящего вашему лицу размера (а не как после неудачной пластики). Эти три упражнения надо делать ежедневно три раза в день (утром, в обед и вечером). 

Покусывание губ:  аккуратно, не до боли, покусываем верхнюю и нижнюю губу — активизируем кровообращение и помогаем губам стать ярче. 

Втягивание губ: забираем губы как бы внутрь и изнури прижимаем их и расслабляем.

Чуть выпячиваем губы: представьте, что на руке перышко и вам надо так аккуратно подуть на него, чтобы оно не слетело с руки. Губы не собираем в кучку, чтобы не провоцировать морщины. Если вы решили сделать это упражнение в общественном месте, слегка прикройте рот рукой, как бы касаясь носа. Десяти — пятнадцати подходов будет достаточно.

Эти упражнения мы поглядели у популярного бьюти-блогера Инны Сушковой. Посмотрите и вы, как правильно их выполнять.

Как дольше сохранить молодость:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх