Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровье6 советов, чтобы маникюр держался дольше
Татьяна Шаманина

6 советов, чтобы маникюр держался дольше

Разбираемся вместе с экспертом, как сделать стойкий маникюр в домашних условиях.
19 июля 2019, 18:00
0
096_large

Выбираем безопасный лак для ногтей

Неправильно подобранній лак приведет к пересушиванию ногтевой пластины. Как результат — ломкие, слоящиеся ногти, раздражение кожи и аллергические реакции. Чтобы этого избежать, внимательно изучаем состав средства. Ищем лаки с безопасной формулой с пометкой на этикетке «5-free». В их составе отсутствуют потенциально вредные вещества — формальдегид, формальдегидная смола, толуол, фталаты, камфара.

Обезжириваем ногти перед нанесением лака

Вы когда-нибудь замечали, как мастера по маникюру протирают ногтевую пластину специальной жидкостью для снятия лака перед процедурой, даже если лака на ногтях не было? Следуйте их примеру! Такой ритуал обязателен, ведь на ногтях есть остатки жира, который мешает крепкому сцеплению лака с ногтевой пластиной. Не обязательно покупать специальное средство для обезжиривания — можно приобрести белый винный уксус.

Наносим базу до и после

Не стоит пропускать этапы нанесения базового слоя. Почему это так важно? Высококачественное питательное базовое покрытие одновременно ухаживает, защищает ногти и выравнивает пластину. Более крепкое сцепления лака с ногтевой поверхностью означает только одно — маникюр с меньшей вероятностью будет поврежден и дольше сохранит свой изначальный вид. Завершающий этап — тоже базовый слой. Важно: так как именно кончики ногтей подвержены сколам, прорабатываем их двумя дополнительными слоями базы.

Не используем слишком много лака

Многим кажется, что лучше сразу нанести много лака и ждать, пока он высохнет. Однако чуда не происходит — через час лак все равно смазывается, и нет ровного покрытия. Самая распространенная ошибка — слишком много лака за один раз. Для тех, кто хочет добиться насыщенного трендового оттенка, есть простая, но работающая техника нанесения: покрываем ногти в несколько слоев максимально тонко. Перед каждым слоем обязательно ждем одну или две минуты, чтобы растворитель в составе лака успел испариться, иначе мы повредим ногти и не добьемся стойкого маникюра.

Нужно соблюдать эти простые правила

Дарья Меренкова Мастер маникюра
  • Перед процедурой нельзя использовать кремы, масла и другие косметические средства для рук.
  • Первые два часа после маникюра следует избегать контакта с водой и отказаться от бани или сауны. Это правило справедливо как для гель-лака, так и обычного покрытия.
  • Домашними делами занимаемся только в резиновых перчатках. 
  • Любые загрязнения из-под ногтей удаляем специальной апельсиновой палочкой.

Сушим ногти правильно

Итак, известный лайфхак «опустить кончики пальцев ледяную воду на пару минут, чтобы лак высох быстрее» не работает. На первый взгляд лак и правда сохнет, но это всего лишь иллюзия. На самом деле такой способ только меняет консистенцию лака, что никак не продливает жизнь маникюру. Совет «дуть на ногти» тоже оказался мифомТехнически высыхает только верхний слой, но не полностью все покрытие. К тому же, на ногти могут попасть крошечные капли слюны, что приведет к образованию мелких пузырьков. Правильный способ быстрой сушки —  использование специальных средств, потому что они предназначены для окисления лака изнутри.

Ежедневно ухаживаем за ногтями и кутикулой

Для стойкого маникюра уход за кожей рук и ногтями должен быть более регулярным, чем раз в неделю. Основная часть ухода — это увлажнение ногтей и кутикулы специальными маслами или жирными кремами. Для глубокого восстановления сухой и потрескавшейся кутикулы подойдет масло ши, жожоба или миндальное с добавлением протеинов, витаминов С и Е. Лучше всего ухаживающие средства втирать массажными движениями дольше одной минуты. Такая простая процедура избавит от неприятной сухости и раздражений, что поможет предотвратить образование сколов.

Трендовые идеи для маникюра!

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх