Средиземноморская кухня. Томатный суп с морепродуктами

Ароматный и густой томатный суп с морепродуктами — это фирменное итальянское блюдо. Приготовить его очень легко. Тем более, что четко следовать рецепту не обязательно.
21 августа 2015, 10:00
0
вариант.jpg

Ингредиенты:

  • Филе семги 150 г
  • Морской коктейль 100 г
  • Маслины с косточками 12 шт.
  • Лук порей (только белая часть) 50 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец острый свежий 1/2 шт
  • Эстрагон 2 веточки
  • Помидоры протертые 600 мл
  • Вино белое сухое 40 мл
  • Соль и перец
  • Петрушка 2 веточки

Приготовление:

1. Овощи нарезать тонкой соломкой, рыбу – некрупными кусочками.

2. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить порей, чеснок и острый перец. Добавить рыбу, обжарить 2 минуты, затем добавить морской коктейль и веточки эстрагона. Влить белое вино и дать ему выпариться.

3. Добавить в сотейник маслины и немного жидкости от маслин, довести до кипения, добавить потертые помидоры, соль и перец . Довести суп до кипения и разбавить его кипятком до нужной консистенции (приблизительно 150 мл). Перед подачей достать из супа веточки эстрагона и добавить рубленую зелень петрушки.

4. Если суп покажется вам густым, разбавьте водой до нужной консистенции. Супу можно придать восточную нотку, добавив в него соевого соуса, уменьшив при этом количество соли. Можно также добавить сок лимона или лайма.

Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

Алексей Семенов
  • Сейчас читают