Ингредиенты:
- Филе семги 150 г
- Морской коктейль 100 г
- Маслины с косточками 12 шт.
- Лук порей (только белая часть) 50 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец острый свежий 1/2 шт
- Эстрагон 2 веточки
- Помидоры протертые 600 мл
- Вино белое сухое 40 мл
- Соль и перец
- Петрушка 2 веточки
Приготовление:
1. Овощи нарезать тонкой соломкой, рыбу – некрупными кусочками.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить порей, чеснок и острый перец. Добавить рыбу, обжарить 2 минуты, затем добавить морской коктейль и веточки эстрагона. Влить белое вино и дать ему выпариться.
3. Добавить в сотейник маслины и немного жидкости от маслин, довести до кипения, добавить потертые помидоры, соль и перец . Довести суп до кипения и разбавить его кипятком до нужной консистенции (приблизительно 150 мл). Перед подачей достать из супа веточки эстрагона и добавить рубленую зелень петрушки.
4. Если суп покажется вам густым, разбавьте водой до нужной консистенции. Супу можно придать восточную нотку, добавив в него соевого соуса, уменьшив при этом количество соли. Можно также добавить сок лимона или лайма.
Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway