Попробовать необычные сеты и изучить высокую кухню можно с 1 по 30 апреля. Участие в Петербургском ресторанном фестивале принимают десятки заведений. Поскольку большинство из них находится в центре, то за день можно поужинать сразу в нескольких местах. Сеты предлагаются в двух ценовых категориях — 990 и 1990 рублей. Их объединяет тема — фестиваль приурочили к Году театра в России. Мы подобрали 10 необычных наборов с минимальным бюджетом, готовы попробовать?
Bao Mochi
Пожалуй, самый театральный сет представил ресторан азиатской кухни Bao Mochi. Здесь вдохновились театром теней и создали набор в соответствующей молочно-черной гамме. В сет входит:
- бао с подкопченой зубаткой, маринованой цветной капустой и соусом из печеного чеснока,
- крем-суп из сельдерея на кокосовом молоке с кальмаром,
- треска с рисом неро венере, древесными грибами и муссом том-кха,
- моти шоколад чили.
Находка Seafood&Bar
В этом году на фестивале представлено немало рыбных ресторанов, и один из них Находка Seafood&Bar. В тематическом меню шеф-повар Игорь Корнев создал микс из свежих рыбы и овощей, сочетания получились необычные. В сет входят:
- маринованная корюшка с малосольным огурцом и травяным соусом из алоэ,
- строганина из масляной рыбы с юдзу-трюфельным соусом и тертым хреном,
- черноморская кефаль с карамельным сельдереем и соусом из кабачков.
Barra Cholo
Если вы ждали повода попробовать что-то совсем уж экзотическое, то сет от Barra Cholo — тот самый повод. Ресторан предлагает аутентичную и непривычную перуанскую кухню, а в сеты включили национальные блюда. Подаются наборы до 18:00. Некоторые наименования придется гуглить, зато как интересно попробовать:
- перуанская закуска из окуня с бататом и лече-де-тигре,
- шашлычок из бычьего сердца в соусе из перца панка с муссом из батата,
- холодная закуска из картофеля и сока лайма с осьминогом,
- десерт Tres Leches — нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока, подается с мороженым,
- Chicha Morada — традиционный перуанский безалкогольный напиток на основе фиолетовой кукурузы морада.
Pho'n'Roll
Гастрономическое путешествие можно продолжить в ресторане вьетнамской кухни Pho'n'Roll. Стрит-фуд в авторской подаче не оставит равнодушных, как, кстати, и очень уютные интерьеры. В сет входят:
- ном с креветкой и помело,
- тушеная говядина с кокосом и овощами,
- морепродукты на сковородке гриль,
- судак в соусе из манго.
Kuznya House
Кузня, которая расположилась в Новой Голландии, предлагает сразу три авторских сета за 990 рублей. Самый интересный из них — постный, тем более, подойдет он и вегетарианцам. В сет входят:
- печеная тыква с миндальным пюре, изюмом и зеленой хариссой,
- морковный суп с имбирем, печеной грушей и пеканом,
- ризотто с цветной капустой и трюфельным маслом,
- папайя на гриле с кокосовым кремом и гранатом,
- чай или кофе.
La Vue
Что может быть лучше хорошего ужина? Ужин с видом на город, именно его и предлагает La Vue. Мосты, крепость, Аврора и крыши Петроградской стороны составят вам компанию на дегустации. Сет получился действительно театральным:
- ромовая баба на коньяке с красной икрой,
- стрипсы из корюшки с огуречным соусом,
- говяжий консоме с говяжьим сердцем и горохом,
- ежики из щуки с грибным пормантье,
- Павлова с еловым вареньем.
Nordic
В отличие от большинства ресторанов-участников Nordic находится далеко от центра - на Пулковском шоссе. Однако меню ресторана северной кухни стоит путешествия по пробкам. Вас порадуют сезонными продуктами и стильно оформленными скандинавскими блюдами. В сет вошли:
- террин из северных рыб с икорным соусом,
- севиче из чира и муксуна с кремом из печеной моркови, маринованной кольраби и вялеными томатами,
- тартар из оленины с чипсами из гречи и мисо кремом,
- тунец с маринованной арбузной редькой и жареной капустой кейл
- сорбет из крыжовника,
- сок из свеклы, можжевеловых ягод и черной смородины.
Фонтанка, 30
«Фонтанка, 30» позиционирует себя как ресторан санкт-петербургской кухни, так что посетить его в рамках фестиваля непременно стоит. В тематическом сете и правда представлены блюда русской кухни, хотя о «локальной» принадлежности можно поспорить:
- паштет-суфле из печени индейки с грушей, маринованной в шафране, и луковым конфитюром,
- пшеничная каша с тушеным кроликом,
- ромовая баба с кремом гляссе из белого шоколада и сметаны.
«Вино и Вода»
Ресторан авторской кухни «Вино и Вода» знаменит своими изысканными закусками и... водой, ее здесь больше 70 видов! На фестиваль ресторан решил представить в основном закуски, так что сюда стоит заглянуть либо в самом вечера, либо в самом его конце. В сет входит:
- ассорти мини-десертов и мини-сэндвичей,
- лосось слабой соли с красной икрой,
- домашние блинчики с апельсиновым вареньем,
- бокал вина.
Chateau Vintage
Ресторан Chateau Vintage славится в первую очередь разнообразием слабоалкогольных напитков, тем более, что является флагманом Beer family Project. Но и кормят здесь вкусно, проверить это можно с помощью небольшого сета:
- валлонский паштет с пряным яблоком и луком конфи,
- салат с тунцом, острым огурцом и яйцом пашот,
- кедровые орешки с брусникой и сгущенкой,
- Тер Долен Крик.