Стрипсы из корюшки, театр теней и папайя-гриль: 10 крутых сетов за 990 рублей

В Северной столице стартует Петербургский ресторанный фестиваль — повод попробовать самые необычные блюда от именитых шефов. «Я покупаю» подобрал 10 ресторанов, чьи сеты стоит попробовать.
01 апреля 2019, 11:49
0
575_large

Попробовать необычные сеты и изучить высокую кухню можно с 1 по 30 апреля. Участие в Петербургском ресторанном фестивале принимают десятки заведений. Поскольку большинство из них находится в центре, то за день можно поужинать сразу в нескольких местах. Сеты предлагаются в двух ценовых категориях — 990 и 1990 рублей. Их объединяет тема — фестиваль приурочили к Году театра в России. Мы подобрали 10 необычных наборов с минимальным бюджетом, готовы попробовать?

Bao Mochi

Пожалуй, самый театральный сет представил ресторан азиатской кухни Bao Mochi. Здесь вдохновились театром теней и создали набор в соответствующей молочно-черной гамме. В сет входит: 

  • бао с подкопченой зубаткой, маринованой цветной капустой и соусом из печеного чеснока,
  • крем-суп из сельдерея на кокосовом молоке с кальмаром,
  • треска с рисом неро венере, древесными грибами и муссом том-кха,
  • моти шоколад чили.

Находка Seafood&Bar

В этом году на фестивале представлено немало рыбных ресторанов, и один из них Находка Seafood&Bar. В тематическом меню шеф-повар Игорь Корнев создал микс из свежих рыбы и овощей, сочетания получились необычные. В сет входят:

  • маринованная корюшка с малосольным огурцом и травяным соусом из алоэ,
  • строганина из масляной рыбы с юдзу-трюфельным соусом и тертым хреном,
  • черноморская кефаль с карамельным сельдереем и соусом из кабачков.

Barra Cholo

Если вы ждали повода попробовать что-то совсем уж экзотическое, то сет от Barra Cholo — тот самый повод. Ресторан предлагает аутентичную и непривычную перуанскую кухню, а в сеты включили национальные блюда. Подаются наборы до 18:00. Некоторые наименования придется гуглить, зато как интересно попробовать:

  • перуанская закуска из окуня с бататом и лече-де-тигре,
  • шашлычок из бычьего сердца в соусе из перца панка с муссом из батата, 
  • холодная закуска из картофеля и сока лайма с осьминогом, 
  • десерт Tres Leches — нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока, подается с мороженым,
  • Chicha Morada — традиционный перуанский безалкогольный напиток на основе фиолетовой кукурузы морада.

 Pho'n'Roll

Гастрономическое путешествие можно продолжить в ресторане вьетнамской кухни  Pho'n'Roll. Стрит-фуд в авторской подаче не оставит равнодушных, как, кстати, и очень уютные интерьеры. В сет входят:

  • ном с креветкой и помело,
  • тушеная говядина с кокосом и овощами,
  • морепродукты на сковородке гриль,
  • судак в соусе из манго.

Kuznya House

Кузня, которая расположилась в Новой Голландии, предлагает сразу три авторских сета за 990 рублей. Самый интересный из них — постный, тем более, подойдет он и вегетарианцам. В сет входят:

  • печеная тыква с миндальным пюре, изюмом и зеленой хариссой,
  • морковный суп с имбирем, печеной грушей и пеканом,
  • ризотто с цветной капустой и трюфельным маслом,
  • папайя на гриле с кокосовым кремом и гранатом, 
  • чай или кофе.

La Vue

Что может быть лучше хорошего ужина? Ужин с видом на город, именно его и предлагает La Vue. Мосты, крепость, Аврора и крыши Петроградской стороны составят вам компанию на дегустации. Сет получился действительно театральным:

  • ромовая баба на коньяке с красной икрой,
  • стрипсы из корюшки с огуречным соусом,
  • говяжий консоме с говяжьим сердцем и горохом,
  • ежики из щуки с грибным пормантье,
  • Павлова с еловым вареньем.

Nordic

В отличие от большинства ресторанов-участников Nordic находится далеко от центра - на Пулковском шоссе. Однако меню ресторана северной кухни стоит путешествия по пробкам. Вас порадуют сезонными продуктами и стильно оформленными скандинавскими блюдами. В сет вошли: 

  • террин из северных рыб с икорным соусом,
  • севиче из чира и муксуна с кремом из печеной моркови, маринованной кольраби и вялеными томатами,
  • тартар из оленины с чипсами из гречи и мисо кремом,
  • тунец с маринованной арбузной редькой и жареной капустой кейл
  • сорбет из крыжовника,
  • сок из свеклы, можжевеловых ягод и черной смородины.

Фонтанка, 30

«Фонтанка, 30» позиционирует себя как ресторан санкт-петербургской кухни, так что посетить его в рамках фестиваля непременно стоит. В тематическом сете и правда представлены блюда русской кухни, хотя о «локальной» принадлежности можно поспорить:

  • паштет-суфле из печени индейки с грушей, маринованной в шафране, и луковым конфитюром,
  • пшеничная каша с тушеным кроликом,
  • ромовая баба с кремом гляссе из белого шоколада и сметаны.

«Вино и Вода»

Ресторан авторской кухни «Вино и Вода» знаменит своими изысканными закусками и... водой, ее здесь больше 70 видов! На фестиваль ресторан решил представить в основном закуски, так что сюда стоит заглянуть либо в самом вечера, либо в самом его конце. В сет входит:

  • ассорти мини-десертов и мини-сэндвичей,
  • лосось слабой соли с красной икрой,
  • домашние блинчики с апельсиновым вареньем,
  • бокал вина.

Chateau Vintage

Ресторан Chateau Vintage славится в первую очередь разнообразием слабоалкогольных напитков, тем более, что является флагманом Beer family Project. Но и кормят здесь вкусно, проверить это можно с помощью небольшого сета:

  • валлонский паштет с пряным яблоком и луком конфи,
  • салат с тунцом, острым огурцом и яйцом пашот,
  • кедровые орешки с брусникой и сгущенкой,
  • Тер Долен Крик.

Что бы еще съесть в Санкт-Петербурге?

Новости Санкт-Петербурга
  • Сейчас читают