Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеТайны наружу: фитнес-леди показывают, что лежит в их сумках
Полина Макушина

Тайны наружу: фитнес-леди показывают, что лежит в их сумках

Представительницы четырёх популярных спортивных направлений позволили заглянуть в свои спортивные сумки и рассказали, без чего не обходится их тренировка.
28 июня 2017, 18:00
0
738_large

Спортивная сумка хранит в себе ответы на многие вопросы: каким спортом увлекается её хозяйка, какой образ жизни ведёт и даже какой цвет она любит. Мы пригласили четырёх девушек, активно занимающихся спортом, и попросили раскрыть тайну своих сумок.

Александра — инструктор фитнес-клуба Gymhall, выступающая спортсменка в категории «Фитнес-бикини»

Что в сумке: удобные кроссовки для силовых тренировок, спортивная майка и леггинсы, наушники, шейкер для смешивания протеина, спортивное питание, а также продукты на один-два приёма пищи.

«Моя программа меняется в зависимости от сезона, — рассказывает Александра. — Это касается и тренировок, и рациона. В период межсезонья в нём должно быть достаточно белка и углеводов. Акцент я делаю на спортивном питании — BCAA и вкусовых аминокислотах, глютамине, протеине. Основные приемы пищи, перекусы и добавки всегда ношу с собой в зал в контейнерах и боксах. Я питаюсь по режиму, поэтому в межсезонье моя сумка просто «ломится». Соревновательный период в этом смысле проще — очень много белка и овощей, все вкусовые BCAA и безвкусовые «аминки».

  • Купить инновационные продукты для спортивного питания — протеин, гейнер, антиоксидантный и аминокислотный комплексы, изотоник и жиросжигатель, противоанемический комплекс и другие — можно непосредственно у производителя, в магазине Академия-Т.

Анна — инструктор групповых программ, активно занимается лёгкой атлетикой

Что в сумке: беговые кроссовки, спортивный топ, ветровка или олимпийка, леггинсы, бутылка для воды, повязка на голову, наушники, пульсометр, эластичная лента и поясная сумка.

По словам Анны, наполнение её спортивной сумки зависит, в первую очередь, от времени года.

«Летом в мой спортивный набор входят компрессионные гетры, а в более холодное время их сменяют утеплённые компрессионные леггинсы плюс тёплая толстовка и шапка. Помимо этого я беру на тренировку эластичную ленту, чтобы выполнять упражнения в перерывах между пробежками», — делится Анна.

Однако самое важное в сумке легкоатлета, по мнению спортсменки, — это правильно подобранные беговые кроссовки. Они позволяют точно выполнять технику бега и свести риск травм к минимуму.

Наталья — инструктор клуба «Настоящая Йога»

Что в сумке: спортивный топ или свободная майка, хорошо тянущиеся леггинсы или свободные штаны в стиле бохо, коврик для йоги и сборник музыки для занятий йогой и стретчингом.

«На практику йоги не надо брать носочки, как это делают многие новички, иначе ноги будут скользить по полу, — рекомендует Наталья. — Лучше заниматься босиком. А вот для людей, которые практикуют давно, главное — это йога-мат. Коврики в залах для йоги со временем становятся потёртыми, да и всегда приятнее иметь свой».

Анна — инструктор сайкл-студии «Выкрутасы»

Что в сумке: спортивные леггинсы или велошорты, спортивный топ, перчатки для фитнеса, кроссовки с жёсткой подошвой или велотуфли, бутылка под воду и изотоник.

По словам Анны, во время занятий на сайклах наибольший дискомфорт причиняет твёрдое седло, поэтому важно правильно подобрать штаны.

«Я приобрела специальные велошорты с гелевой вставкой, — рассказывает Анна. — Не менее важно иметь подходящую обувь — велотуфли или плотные кроссовки на жёсткой подошве. Кроме того, во время тренировки нужно поддерживать уровень жидкости в организме, поэтому на каждое занятие я беру изотонический коктейль (изотоник). Он отлично утоляет жажду и даёт дополнительную энергию».

Подытожим: независимо от того, какие тренировки вы предпочитаете, главное — правильно подобрать одежду и обувь. Профессиональная экипировка поможет избежать травм и добиться лучших результатов. Надеемся, наше любопытство побудило вас на спортивные подвиги! А что лежит в вашей спортивной сумке?

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Полина Макушина
    Наверх