Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМода 6 ошибок стиля, которые выдают возраст женщины
Наталия Соломенникова

6 ошибок стиля, которые выдают возраст женщины

Даже звезды совершают эти досадные промахи и выглядят старше минимум на 10 лет.
16 февраля 2020, 12:00
4
227_large

Мы стараемся скрыть год своего рождения как секретный код, но вот досада: одежда, обувь и аксессуары могут предать нас в самый неподходящий момент. Посмотрим, каких опасностей стоит избегать?

1. Длина мини

Сара Джессика Паркер фото

Сара Джессика Паркер, актриса

Как бы мы не хотели обмануть время, дряблые коленки все же укажут на истинный возраст. Именно поэтому стилисты рекомендуют носить платья и юбки, прикрывающие коленки (а вовсе не из-за консервативных установок). Так что куда продуктивнее, на наш взгляд, не обижаться на экспертов моды, а прислушаться к совету о длине подола для модниц 40+.

2. Рюши и оборки

Джулианна Мур фото

Джулианна Мур, актриса

Не стоит злоупотреблять нарядами с рюшами и оборками. Оставим их молодому поколению. Нарочито романтичные элементы декора ассоциируются с юностью и незрелостью, а на взрослых дамах смотрятся попросту комично. Обладательниц пышных форм рюши и воланы зрительно увеличивают в два раза! Нам точно нужен такой эффект?

3. Трикотажные кофточки

Хайди Клум фото

Хайди Клум, модель

После 40 лет многие женщины начинают грешить тонкими трикотажными кофточками поверх платьев и блузок. Они чувствуют себя так комфортнее, считают, что верхний слой замаскировал небезупречные руки. А эффект получается обратный: образ выглядит неструктурированным, неряшливым и зрительно старит. Не надо так!

4. Бесформенная сумка

 

Кэмерон Диаз, актриса

Баул, в который помещается половина дома, превращает модницу 40+ в бабушку с котомкой в руках. Бесформенная сумка не придаст динамики образу, который ассоциируется с молодостью у окружающих, а подчеркнет, что мы безнадежно отстаем от моды. Хватит таскать с собой целый скарб вещей, все необходимое поместится в небольшую стильную сумку.

5. Броские украшения

Рейчел Зое фото

Рейчел Зое, дизайнер

Дамы элегантного возраста любят носить крупные украшения из ажурного металла или с натуральными камнями (вроде аметиста, яшмы, оникса или бирюзы). Массивные этнические серьги переводят акцент на лицо, привлекают внимание к мелким морщинам, поэтому визуально старят. Избегаем их!

6. Слишком глубокое декольте

Дженнифер Энистон фото

Дженнифер Энистон, актриса

Костюм на голое тело — довольно экстравагантный образ сам по себе, а уж если жакет еще и с глубоким вырезом, то пристальное внимание окружающих нам обеспечено. Увы, зона декольте не всегда смотрится так безупречно, как нам хотелось бы. Заметной становится как потеря формы, так и пигментация, что молодости нам ну никак не добавляет.

Выглядим безупречно и молодо:

Комментарии: 4
  • Инна
    Обос....ли всех........................
    19.02.2020 / 01:42 Ответить
  • Анна
    Примеры фото явно не подходят под описание.
    11.03.2020 / 20:55 Ответить
  • Любава
    Сейчас на молодых то глянешь и плакать хочется. Выглядят старше 40 летних. Так что, все эти советы смешны. Если женщина хорошо выглядит, то пусть одевается по своему вкусу и желанию
    12.03.2020 / 12:25 Ответить
  • Таня
    Ну уж Сара Джессика Паркер и Дженнифер Энистон тут явно не к месту, у обеих фигуры отличные
    15.03.2020 / 18:53 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться