Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеЗамедлить время: как дольше оставаться молодой по типу внешности
Екатерина Углева

Замедлить время: как дольше оставаться молодой по типу внешности

Пять типов старения, которые выделяют косметологи — реальный способ узнать, что вас ждет и попытаться победить время. Вы готовы?
17 октября 2019, 10:00
0
259_large

Специалисты называют пять типов старения кожи, которые зависят от индивидуальных особенностей, образа жизни и даже окружающей среды, в которой вы живете. Чтобы определить, к какой группе женщин вы относитесь, возьмите свое самое свежее фото и сравните его св описанием ниже.

Усталый тип

моника беллуччи до и после пластики

Основной симптом понятен из названия — лицо выглядит уставшим, будто вы не спали уже пару дней точно, еще и работали по ночам. Если вам еще не исполнилось сорока лет, а ощущение утомленного лица уже появилась — будьте готовы, что дальше будет только больше, особенно если у вас худое овальное или ромбовидное лицо.

Внешние черты: кожа вокруг глаз бледнеет, румянца на щеках нет, появляется неярко выраженный птоз, носо-слезные борозды отчетливо видны.

Рекомендации по уходу на ранних стадиях: 

1. Для вас критично важен здоровый сон — пересмотрите свой график так, чтобы ложиться в одно время каждый день и спать не меньше восьми часов.

2. Выбирайте косметику с витамином С и фруктовыми кислотами — они лучше восстанавливают элластичнось и стимулируют регенерацию клеток.

3. Запишитесь на сеансы ручного массажа лица, микротоков или микротерапии.

Мелкоморщинистый тип

У женщин с очень сухой и тонкой кожей с годами проявляется мелкоморщинистый тип старения — влага теряется, лицо как будто усыхает, появляются мелкие морщинки. Если у вас тонкие черты внешности, невысокий рост, худая фигура — риск пойти по этому типу старения очень высокий. 

Внешние черты: бледная кожа, сильное шелушение, сетка морщин по всему лицу (особенно лоб и скулы). При этом общий контур лица сохраняется.

Рекомендации по уходу на ранних стадиях: 

1. Регулярно увлажняйте лицо косметическими маслами.

2. В салонах красоты и клиниках выбирайте процедуры, которые усиливают кровообращение.

3. Пейте больше чистой воды в течение дня. А утренний стакан воды сразу после пробуждение возьмите за обязательно правило.

Деформационный тип 

фото алла пугачева

Женщины с избыточным весом чаще всех сталкиваются именно с этим типом старения. Полнота словно утяжеляет мышцы и они провисают в определенных зонах (например, в щеках), лицо будто отекает. Эти изменения протекают медленно, так что при первых признаках деформационного старения нужно срочно принимать меры. Потому что вскоре появятся брыли и второй подбородок.

Внешние черты: отечность, «бульдожьи щеки», смотрят вниз уголки губ и глаз. 

Рекомендации по уходу на ранних стадиях: 

1. Сконцентрируйтесь на борьбе с лишним весом — именно он стал первопричиной изменений. 

2. Пройдите курс лимфодренажного массажа — он подтянет кожу.

3. Выбирайте косметику с растительными экстрактами морских водорослей.

Мускульный тип

Если вы и после 40 лет отлично подтянуты, скорее всего ваш тип старения будет мускульный — молодость сохранится дольше благодаря тонусу мышц. Однако внезапно (не за одну ночь, но очень быстро) тонус упадет — все-таки возраст возьмет свое. Кстати, этот тип старения очень часто встречается у женщин с азиатским типом внешности — возрастные изменения у них появляются примерно на 5-10 лет позднее, чем у славянок и европеек, например. 

Внешние черты: общие черты лица становятся резкими, появляются глубокие морщины на лбу.

Рекомендации по уходу на ранних стадиях: 

1. В салоне пройдите сеансы микродермабразии, пилингов.

2. Покупайте крема с SPF-фильтрами и увлажняющие средства (да, они полезны для всех, но вам их нужно везде носить с собой)

3. Не переусердствуйте с тренировками, но и не бросайте резко. Перепады нагрузок скажутся на внешнем виде. Если тяжело или нет времени заниматься в зале, приучите себя к фейс-фитнесу в течение дня.

Комбинированный тип 

Хеллен Миллер

Очень часто типы старения смешиваются и дают сочетание несколких признаков: появляется усталое лицо и деформация, или с деформацией смешивается мелкая морщинистая сеточка. Один из типов обычно преобладает, а второй идет дополнением. Корректировать следует те признаки, которые видны более отчетливо. 

Рекомендации по уходу на ранних стадиях: 

1. В случае деформации и усталого лица — к избыточному весу прибавляется общая измотанность, и организму не хватает ресурсов, чтобы поддерживать ткани в тонусе. Скорее всего, вам следует начать с полноценного восстановления сил, а затем браться за борьбу с избыточным весом.

2. Если к деформациии добавились мелкие морщинки — скорее всего при общей полноте у вас слишком сухая кожа — начните с ее увлажнения.

Дольше оставаться молодой — желание всех женщин без исключения. Но кроме внешних факторов, генетики, образа жизни имеет значение и внуренний настрой: чувствовать себя красивой можно и нужно всегда и при любом типе старения. Процедуры и уход лишь усиливают этот эффект и позволяют еще больше поверить в себя.

Как еще можно сохранить молодость и красоту:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх