Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЖизньЗвездная рота: 7 российских знаменитостей, которые прошли через армию (и даже похорошели)

Звездная рота: 7 российских знаменитостей, которые прошли через армию (и даже похорошели)

Равняйсь! Кто из звезд может отмечать 23 февраля на всех основаниях и с размахом.
22 февраля 2020, 10:00
16
027_large

Эти защитники Отечества сильно изменились со времен армейских фото.  Большинство — в лучшую сторону!

Игорь Николаев

Игорь Николаев с детства увлекался музыкой, так что в планах армии никогда не было. Юноша пел, писал музыку, готовился прославиться (успел написать для Аллы Пугачевой хиты «Айсберг» и «Расскажите, птицы»). Но нет, пришла повестка, а перед нею все равны —  Игорю пришлось появиться на комиссии и (о, ужас!) сбрить усы перед присягой (на фото слева). Хорошо, что на усах злоключения прекратились: Николаева отправили в Ансамбль песни и пляски Московского военного округа, так что служил он пританцовывая и в целом «по специальности».

Как признается маэстро, никакой дедовщины за годы службы не было, да и рядом так же танцевали и пели такие знаменитости, как Владимир Винокур, Давид Тухманов и другие талантливые соотечественники. 

Тарзан (Сергей Глушко)

Глядя на Тарзана, не сразу представляешь себе мужчину в форме, хотя... Тем не менее танцовщик, актер и фитнес-консультант отслужил честно и преданно —  окончил Военно-космическую академию имени А. Ф. Можайского и несколько лет нес службу на космодроме «Плесецк». Юноша пошел по такому пути осознанно: когда-то там учился его отец, хотелось продолжить династию. Все шло хорошо, но после развала СССР старший лейтенант-ракетчик остался практически без денег — зарплату военным не платили. Тогда-то парень и отправился покорять Москву в надежде на лучшую жизнь (и покорил, так сказать).

Леонид Агутин

Спортсмен, красавец, творческий парень Леонид Агутин был к службе готов: несмотря на худощавость (на фото слева) первый разряд по классической борьбе помог ему не давать себя в обиду. В пограничных войсках (его песня «Паровоз умчится прямо на границу» — автобиографическая) служить было почетно, тем более Агутин однажды сам задержал нарушителя, чем очень гордится.

Армейское руководство быстро разглядело в парне музыкальный талант и отправило его Краснознаменный ансамбль песни и пляски Северо-Западного пограничного округа в Санкт-Петербурге. Там композитор задержался ненадолго, и после череды нарушений и самоволок его вернули на границу.

Григорий Лепс

Григорий Лепсверидзе родом из Сочи, но служить его занесло в Хабаровск в ремонтную роту при заводе автомобилей. Казалось бы, ничего интересного, однако именно там он встретил единомышленников по музыкальным увлечениям, с которыми общается по сей день. Во время службы они создали рок-группу и почти каждый вечер выступали в местном Доме офицеров. 

Товарищи по службе рассказывают, что Григорий не особо обращал внимание на «дедов» и пользовался уважением как молодых солдат, так и «стариков». 

Никита Михалков

Никита Сергеевич — человек-загадка. В интервью он рассказывал о бравой службе и смелых походах по бушующему морю. Мол, сам пошел служить в Камчатскую военную флотилию Краснознаменного Тихоокеанского флота, был юн, отважен и честен — никакой звездной болезни и подобных глупостей (к тому моменту он уже прославился в фильме Георгия Данелия). Бывшие сослуживцы ухмыляются: первое время Михалков ходил гордо задрав нос, его даже прозвали «самым знаменитым матросом Камчатки». После пары разговоров с начальством гонор поубавил, но вот в море выходил всего пару раз и то на яхте. Так что, где режиссер видел как «корабль поднимается на высоту шестиэтажного дома, а потом обрушивается» (цитата из интервью с М.С.), конечно, любопытно. 

Тем не менее служба была, воспоминания и фото остались, и даже сын Никиты Сергеевича тоже отслужил, чему папенька очень рад.

Владимир Вдовиченков

Актер Владимир Вдовиченков с детства стремился на военную службу — в восьмом классе почти поступил в Таллинское мореходное училище, но завалил экзамен по математике и не прошел конкурс. Вместо этого поступил в мореходную школу в Кронштадте на специальность «котельный машинист». После школы — повестка в армию и распределение во флот. Ему не нравились условия: было грязно и неприятно пахло, да еще и морская болезнь появилась. Теперь актер числится старшим матросом запаса и считает, что долг Родине отдал сполна.

Антон Макарский

Антон Макарский пошел служить в 22 года, уже закончив театральный институт и даже поработав два месяца под началом Марка Розовского в театре «У Никитских ворот». В военкомат он пришел добровольно, предпочитая не бегать от повесток. И уже на следующее утро, даже не успев подстричься, прибыл для прохождения службы во внутренних войсках. Да-да, пусть вас не смущает, что на фото Антон снят в форме десантника — в пересылочном пункте так «для пущей важности» фотографировали всех призывников.

После курса молодого бойца, через полтора месяца, его направили служить в прославленный Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России под управлением Виктора Елисеева. В обязанности бойца входило: петь в тенорах, иногда вести концерты и... отвечать за зеленые табуретки, на которых располагались второй и третий ряды хора.

Антон вспоминает свое место службы как «одну большую военную, но творческую семью». А вот что никогда не забудет, так это «бутерброды с салом, которыми «голодных солдатушек» подкармливали заботливые бабушки-гардеробщицы».

Звездные мужчины еще могут вас удивить:

Комментарии: 16
  • Горюнов Алексей
    Это же где такие солдаты патлатые как Макарский?:)
    22.02.2020 / 16:54 Ответить
  • Сергей
    В какой же армии Макарский служил, с такой "гривой"?
    23.02.2020 / 03:26 Ответить
  • ija
    А,Сергей Зверев...,вообще где?Он танкист,как раз в его маленьком росте-вся огневая мощь;)
    23.02.2020 / 06:18 Ответить
  • Ольга Швец
    А Сергей Зверев? Наверняка тут не все! А зачем тогда делать материал, если в нем не все, как того же Зверева забыли, так и остальных.
    23.02.2020 / 08:55 Ответить
  • нина
    Тарзан отправился “покорять Москву”,оставив в части жену и детей...
    24.02.2020 / 18:37 Ответить
  • БВМ
    Аффтыр! Что за чушь? Кто Макарского мог фоткать на призывном, да и в ряженном виде? Чисто для ха-ха...
    24.02.2020 / 19:28 Ответить
  • Петр
    Какие то геи все!Даже Михалков на старого пид..ра похож с усами! У Агутина прическа непонятная для армии и погоны.
    24.02.2020 / 21:00 Ответить
  • Дмитрий
    Вдовиченков - так правильно, а не Вдовиченко.
    25.02.2020 / 07:41 Ответить
  • ОМСДОН
    Все до одного клоуны.
    25.02.2020 / 13:51 Ответить
  • ОМСДОН
    Все клоуны просто.
    25.02.2020 / 13:52 Ответить
  • Алиночка
    Горюнов Алексей,А помните фильм"Россия молодая"Так вот актера игравшего Петра первого во время съемок забрали в армию,и ему разрешили носить патлы во время службы до конца съемок и его отпускали.Может Макарский тоже где то снимался))))))))))
    02.03.2020 / 22:50 Ответить
  • Марина
    Да уж, Николаев особенно похорошел...smile
    12.03.2020 / 07:10 Ответить
  • Эдуард
    Тарзан-Глушко закончив академию стал кадровым офицером Вооружённых Сил и столкнувшись с трудностями службы рванул покорять Москву. Почему же другие офицеры, которые испытывали аналогичные трудности, не последовали его примеру, а остались верными воинскому долгу и присяге, стойко перенося тяготы и лишения воинской службы. И семьи сохранили и Отечество не посрамили и долг Родине отдали сполна. Такие как Тарзан это позор офицерского корпуса и автору биографических опусов следовало бы разбираться в вопросе, который он освещает. Поинтересуйтесь с какими формулировками увольнялись в то время офицеры, подобные Тарзана.
    17.03.2020 / 13:01 Ответить
  • Ден
    Ряженный Антон МакарскийНашёл пять не состыковок.1. Берет с нормальной кокардой и дембельским флагом РФ.2. Выражение лица мальчика призывного вида, со взглядом в розовом цвете и давно не стриженной гривой. 3. Без петлиц на полевой форме и знаков различия, форма не уставная, куплена или взята для фото сессии.4. Нагрудные нашивки ВДВ и группы крови отсутствуют. 5. Полевая форма новая, только что с полки.6. Нет подшивы).
    23.03.2020 / 09:54 Ответить
  • BennyGob
    Секрет евреев: Еврейские мужчины лечат простатит за 2-3 недели! Один раз в жизни! Раз и навсегда! Узнаем как... http://bit.ly/3bqeXp9
    25.03.2020 / 13:35 Ответить
  • BennyGob
    Секрет евреев: Еврейские мужчины лечат простатит за 2-3 недели! Один раз в жизни! Раз и навсегда! Узнаем как... http://bit.ly/3bqeXp9
    26.03.2020 / 17:58 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться