Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеМакияж, который вышел из моды, и тренды 2019 (+ крутые уроки с youtube)
Анастасия Горохова

Макияж, который вышел из моды, и тренды 2019 (+ крутые уроки с youtube)

Рассказываем, как не стоит краситься в этом сезоне, учимся модным новинкам весны-лета 2019 года с помощью видеоуроков.
05 апреля 2019, 19:00
0
362_large

Вместо припудренного лица — сияющая естественная кожа

Слева: Стефани Байер. Справа: фото с показа Michael Kors

Весной и летом 2019 года ведущие мировые дизайнеры советуют забыть о матирующем тональном креме и пудре. Слой штукатурки на лице — абсолютный антитренд. В моде чистая естественная кожа с веснушками и румянцем. Но если вы все же хотите скрыть недостатки, можно создать эффект сияющей мокрой кожи с помощью тонального крема и омолаживающей базы под макияж. Пошаговый мастер-класс в видео.

Вместо контуринга — живой румянец 

Слева: Тереза Палмер. Справа: фото с показа Antonio Marras

Последние несколько лет женщины и девушки тратили на скульптурирование лица массу времени, использовали тональные кремы разных тонов, бронзеры и хайлайтеры. Сегодня от этого тоже можно отказаться. Чтобы сделать ультратрендовый макияж лета-2019, достаточно только румян. Такой мейкап можно было увидеть на моделях во время весенне-летних показов Genny, Michael Kors и Hellessy. Визажисты советуют наносить на яблочки щек персиково-розовые оттенки: они идут всем.

Вместо подведенных губ — размытый контур

Слева: Ниси Нэш. Справа: фото с показа Oscar de la Renta

Огромные щедро подведенные губы в 2019 году также выходят из моды. В тренде нечеткие размытые контуры и эффект зацелованных губ. В этом сезоне модели появились на подиумах с губами, накрашенными посередине и растушеванными по краям. Дальше видеоурок, как создать модную винтажную форму губ с акцентом на центре.

Вместо ярких выщипанных бровей — натуральные и распушенные

Слева: Бренна Уитакер Справа: фото с показа Max Mara

Тонкие выщипанные брови из моды вышли давно. В 2019 году теряют свою актуальность и ухоженные ровные графичные контуры. Самые известные модные визажисты сейчас намеренно делают брови максимально густыми и натуральными. С помощью геля или средства для укладки их поднимают вверх и распушают.

Сейчас четкие яркие брови считаются дурным тоном. 

Наталья Липович Визажист, бровист, преподаватель по макияжу

Мода на брови меняется с сумасшедшей скоростью. Сегодня в тренде легкие и естественные брови, уложенные гелем. Но важно понимать, что форма бровей должна подбираться на основе типажа женщины. Кому-то подойдет классическая форма брови с изгибом, кому-то — более прямая.

Создать трендовые брови можно и самостоятельно. Для этого сначала придется покрасить брови в домашних условиях и уложить их обычным мылом. Лайфхак в видео.

Вместо густо накрашенных ресниц — слегка подкрашенные

Слева: Хлои Кардашьян. Справа: фото с показа Tory Burch

Неестественные, накрашенные в несколько слоев или наращенные ресницы этой весной вышли из моды. Тренд на максимальную натуральность сохраняется в большинстве вариантов дневного макияжа. Еле заметные, слегка подкрашенные ресницы можно было увидеть на моделях Etro и Blumarine. Как сделать взгляд эффектным и при этом не злоупотребить тушью, рассказывается в ролике.

Вместо ярких контуров — размытая графика

Слева: Деми Ловато. Справа: фото с показа Tom Ford

Ровные контуры в сезоне весна-лето 2019 года актуальны только в случае со стрелками. В остальном макияж глаз максимально нечеткий. Тени тушуются до бровей. Очень модным считается цветной смоки айс. Tom Ford в этом сезоне предпочел персиково-коричневый, Missoni — пастельно-зеленый, а Giorgio Armani — сиреневый. По видеоинструкции учимся делать не менее трендовый оранжевый смоки. Но стоит помнить, что перед нанесением теней сначала нужно избавиться от мешков и синяков под глазами, иначе можно превратиться в панду.

Вместо вычурного яркого макияжа — естественный 

Слева: Лили Эстефан. Справа: фото с показа Fendi

Сегодня даже вечерний мейкап стремится к максимальной натуральности. Визажисты называют этот тренд «макияжем без макияжа». На показе Fendi использовалась приглушенная палитра коричневых теней. В итоге получился мягкий едва заметный и очень освежающий макияж. К лету учимся делать модный естественный мейк без тонального крема, который течет из-за жары.

Вместо блеска для губ — нюдовая или яркая помада

Слева: Наоми. Справа: фото с показа Jonathan Simkhai

От липкого и сияющего блеска для губ визажисты решили отказаться. В 2019 году в моде матовые или глянцевые помады. На весеннем шоу Escada использовались рубиново-красные оттенки, на показе Moschino — нюдовые. Абсолютный тренд этого сезона — лиловые и вишневые цвета губ.

Мода на глянцевые помады вернулась. 

Наталья Липович Визажист, бровист, преподаватель по макияжу

Но стойкость глянцевых текстур значительно уступает матовым. Очень рекомендую в дневном макияже использовать красивую нюдовую помаду или карандаш. Перед нанесением помады нужно увлажнить губы хотя бы минут на 15.

В ролике — мастер-класс, как красить губы матовой помадой, чтобы они не сохли.

Секреты омолаживающего макияжа:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх