Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаТрикотажное платье: как отличить колхозное от стильного
Наталия Соломенникова

Трикотажное платье: как отличить колхозное от стильного

Платье может выгодно подчеркнуть фигуру, а может превратить в дурнушку. Посмотрим, на какие нюансы при выборе стоит обратить внимание?
26 декабря 2019, 16:00
0
885_large

Трикотажное платье — женственный и соблазнительный элемент зимнего гардероба. Выберем стильную модель, в которой легко выглядеть на миллион.

Силуэт

правильный силуэт для трикотажного платья, облегающий трикотаж, трикотаж с ремнем и свободный фото

Идеальный силуэт трикотажного платья — полуприлегающий, слегка свободный или А-образный. Даже если нравится одеваться женственно, платья в обтяжку — это дурной тон. Стоит помнить о том, что трикотаж предательски подчеркивает даже самые мелкие несовершенства фигуры. Так что избегаем слишком узких моделей и следим, чтобы нижнее белье не было заметно окружающим (лучше всего надеть бесшовный комплект).

Совет стилиста: если хочется сделать акцент на талии, то образ с платьем из тонкого трикотажа стоит довершить узким ремнем или поясом в виде цепочки. Поверх платья фактурной вязки надевам ремень шириной 3–5 сантиметров.

Крой

Оригинальное трикотажное платье, платье с открытыми плечами трикотаж фото

Дизайнеры предлагают множество креативных моделей платьев. Есть варианты с одним рукавом, разрезами, неровным подолом, комбинированными вставками и другими нестандартными элементами. Не стоит пускаться в рискованную авантюру, лучше сделать ставку на прямой крой, который всегда актуален.

Совет стилиста: женственно смотрится трикотажное платье с открытыми плечами. Желательно, чтобы оно было фактурной вязки.

Длина

Длина трикотажного платья фото

Если длина трикотажного платья заканчивается на самом широком месте ног, они визуально будут смотреться полнее. Поэтому оптимальным решением станет платье длиной до середины икры. Если рост ниже среднего, обращаем внимание на длину до колена, а высокой моднице подойдет мини-платье (да, оно в тренде).

Совет стилиста: к мини подбираем обувь на плоском ходу, чтобы не выглядеть вульгарно, а с длинной моделью будут эффектно смотреться сапоги-трубы на устойчивом каблуке.

Ворот

Трикотажное платье с воротом большим и V образным фото

При выборе платья стоит обратить внимание на тип ворота. Объемный ворот-хомут мало кого красит. Он делает фигуру более грузной (особенно его стоит остерегаться модницам невысокого роста). А вот V-образный вырез — беспроигрышное решение. Он визуально удлиняет шею, корректирует зону груди.

Совет стилиста: если вырез достаточно широк, его можно приспустить на одно плечо. Очень соблазнительно!

Декоративные элементы

Трикотажные платья в цветы и полоску фото

Трикотажные модели с цветочной вышивкой, аппликациями смотрятся безвкусно. Если хочется разбавить серые будни, то лучше всего выбрать платье в контрастную полоску, которое визуально скорректирует фигуру.

Совет стилиста: трикотажное платье может смотреться очень выразительно за счет удачной посадки и насыщенного оттенка.

Как выглядеть идеально и не совершать досадных промахов:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться