Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЖизньТривиальная свобода
Мария Нестерова

Тривиальная свобода

В прошлом номере "Я Покупаю" мы начали обсуждение недостатков в работе кафе и ресторанов Краснодара.Итак, продолжаем тему.
20 мая 2014, 18:22
0
810_large

В прошлом номере "Я Покупаю" Альберт Гаямян, директор правового агентства "Ты не один" ,начал обсуждение недостатков в работе кафе и ресторанов Краснодара. Речь шла о названиях и качестве блюд. Итак, продолжаем тему

Если театр начинается с вешалки, то кафе и рестораны - с их названий. Свобода выбора рождает необычные названия заведений: «Красный пёс», «Ливень», «Bonaparte», «Пиноккио Джан». Мясной ресторан «Скотина» и ресторан & паб «Конюшня», на мой взгляд, лидируют в тривиальной оригинальности.

«Скотина» замаскировалась на вывеске под одной буквой «С». Возможно, чтобы не смущать названием посетителей сразу с порога. «Конюшня» позиционирует себя, как первый русский ресторан & паб. Однако пабы русскими не бывают. Лошади спиртное не пьют, а люди напиваются до поросячьего визга, а не конского ржания.

На мой взгляд, название ресторана «Шерлок Холмс Паб» полностью соответствует внутреннему содержанию заведения.

Говоря о ценах, отмечу, что исходя из соотношения себестоимости блюд и их конечной стоимости, в кафе и ресторанах Краснодара они слишком завышены. Это связано с тем, что в стоимость блюд, помимо расходов на закупку продуктов, налоги, заработную плату и прочее, заложена высокая арендная плата за помещения или расходы, связанные с их приобретением.

Профессиональный уровень официантов – это, вообще, отдельная тема.

Недавно один из официантов ресторана «Огни Баку» поставил доску с блюдом на iPhone, лежавший на нашем столе, и не попросил после этого извинения. К тому же, он ещё принёс нам четыре вазы с вареньем из черешни, общим весом более полутора килограмм (!). Дело в том, что мы заказали четыре порции варенья уже без меню, предполагая, что его принесут в розетках, рассчитанных на одну порцию, а не в вазах, каждая из которых насытит пять персон. В результате нам пришлось вызывать управляющую рестораном, так как свободолюбивый официант категорически отказывался забирать назад варенье, несмотря на то, что ничего не разъяснил нам о его количестве. Благо, что всё это было сполна компенсировано хорошим качеством остальных блюд.

На мой взгляд, подавляющая часть краснодарских официантов непрофессионалы. Чего юлить, в эту профессию люди идут не из любви к обслуживанию, а из желания найти хоть какую-то работу

(Продолжение следует)

Читайте в июньском номере журнала Shopping Guide "Я Покупаю"

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться