Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиДетиТрудные подростки: как дети звезд заставили родителей поседеть
Гевличева Лилия

Трудные подростки: как дети звезд заставили родителей поседеть

Они не стесняются жить напоказ и шокировать общественность и своих популярных родителей эпатажными выходками. Зачем? Мы спросили у психологов.
18 мая 2019, 19:00
2
452_large

О том, что звездные дети чудят, мы узнаем из новостей очень часто. Но что стало причиной такого поведения? Вряд ли они просто хотят привлечь к себе внимание прессы... Вот что об этом думают практикующие психологи.

Полина Аксенова (дочь Даны Борисовой)

Фот Полина Аксенова дочь Даны Борисовой

Юная дева-бунтарь (чего уж там...) уже несколько раз сбегала из дома. По словам Полины, делает она это из-за конфликтов с матерью, с которой не находит общий язык и в целом считает ее хитрой и неадекватной женщиной. Сама же Дана Борисова старается всячески скрывать конфликты. Многие считают, что ссоры с мамой стали следствием излишней публичности, а также участия Даны в ряде скандальных программ.

Мнение психологов: Полина проявляет неуважение к матери. Это не норма, даже учитывая переходный возраст девочки. Однако все становится понятнее, если вспомнить, как Дана на всю страну рассказывала о своем аморальном поведении — это могло вызвать агрессивную защитную реакцию у дочки. Мол, «мою маму все осуждают, поэтому и я буду это делать». Сгладить отношения поможет полный выход из публичного поля и общение наедине. 

Алеся Кафельникова (дочь Евгения Кафельникова)

Фото Алеся Кафельникова дочь Евгения Кафельникова

Алеся — модель. Она известна своей худобой, которая больше похожа на анорексию (диеты в жизни девушки начались с 13 лет и длятся до сих пор). С психикой у девушки (по ее словам) тоже не все в порядке: ей нравится находиться в депрессии, она даже поставила себе диагноз — биполярное расстройство. А лечится девушка, общаясь с природой и животным миром. В недалеком прошлом в жизни Кафельниковой уже была психиатрическая клиника, где помогают людям, зависимым от пагубных привычек. 

Мнение психологов: можно предположить, что корень проблемы в чрезмерной требовательности и тотальном контроле со стороны родителей. Судя по воспоминаниям девушки, они часто сравнивали ее с другими детьми и внушали, что она ни на что не годна в жизни, ничего не добьется. После такого дети начинают чувствовать себя неполноценными, нелюбимыми и одинокими, замыкаются в себе. А получив долгожданную свободу, пускаются во все тяжкие — что и произошло с Алесей. 

Сергей Зверев (сын Сергея Зверева)

Фото Сергей Зверев младший

Сергей Зверев-младший не контактирует с приемным отцом — стилистом Сергеем Зверевым — и этот конфликт длится уже несколько лет. Молодой человек с подросткового возраста начал перечить знаменитому отцу: не пошел по его стопам, перестал посещать тусовки, выбирал не тех девушек. К сожалению, последняя избранница сына также не пришлась по душе Сергею-старшему, он заявил, что искренне надеется на развод сына с новой пассией — только после этого мир будет восстановлен.

Мнение психологов: если смотреть поверхностно — молодой человек захотел самостоятельности, чтобы вырваться из среды, в которой рос. Любой родитель в такой ситуации должен поддержать ребенка, похвалить его за смелость и готовность нести ответственность за выбор. Скорее всего, Сергей-младший не просто так пресытился светской атмосферой. Кажется, начало конфликта отца и сына надо искать именно там. 


 

Анна-Мария Ефремова (дочь Михаила Ефремова)

Фото Анна-Мария Ефремова дочь Михаила Ефремова

Дочь популярного актера сделала громкое заявление: «Я гендерфлюид, лесбиянка (с девушкой), Весы (если важно), Гюго с перекосом в Максима (если важно), феминистка, атеист, ролевик, адовый слэшер, личинка художника и интроверт, днями сидящий в своей берлоге. Мультифандомщик, немного анимушник. Люблю сладкий чай и мармеладки. Сложности в общении: раздвоение личности, глюки, высокий интеллект, нестабильная самооценка».

Мнение психологов: так говорит ребенок, не чувствующий любви и внимания от родителей. Мама все время живет на ГОА, а папа редко приходит в съемную квартиру, где живет Анна-Мария с няней. Одиночество и сложности в общении объясняются еще и непростым характером девушки плюс пресловутый переходный возраст. Главный совет ее отцу — безграничная и безусловная любовь к дочке.

Этта У Чжолинь (дочь Джеки Чана)

Фото Этта У Чжолинь дочь Джеки Чана

Дочь Джеки Чана Этта вступила в брак с девушкой — за это звездный отец со скандалом выгнал ее из дома. Новоиспеченная супруга 19-летней Этты У Чжолинь — канадская 31-летняя модель Энди Отом. Пара выложила в Instagram свое фото и свидетельство о браке, заключенном осенью прошлого года в Торонто (в Канаде разрешены однополые браки). 

«Повезло» Джеки Чану с обоими детьми — его сын Джейси также отличался аморальным поведением и имел проблемы с законом. И ему грозила даже смертная казнь за хранение наркотиков. Но обошлось все только небольшим сроком в тюрьме.

Мнение психологов: невозможно сказать, почему Этта решила сменить ориентацию — ученые до сих пор не пришли к мнению о причинах таких явлений. Это может быть что угодно: от следования за модой и неудачных отношений с юношами до обиды на отца и желания насолить ему (он когда-то бросил мать Джеки и долго не помогал). Но вполне вероятно, что причина в чем-то совершенно другом, просто наука еще не разгадала эту задачу.

Джексон Терон (сын Шарлиз Терон)

Фот Джексон сын Шарлиз Терон

Мы уже писали, что Шарлиз любит наряжать Джексона в одежду для девочек, считая это нормальным. По словам очевидцев, у мальчика явные проблемы с поведением — он очень капризный и раздражительный, любит закатывать истерики. 

Мнение психологов: можно предположить, что Шарлиз разрешает носить сыну платья, чтобы не раздражать его лишний раз. В таком случае можно было бы сказать, что актриса попросту не справляется с сыном и идет на поводу у его капризов. Причины любви Джексона к одежде для девочек могут быть разными: активное изучение и освоение окружающего мира, примерка на себя разных ролей и ситуаций. Чтобы до конца во всем разобраться, необходима очная консультация психолога.

Как вы считаете, эти звездные дети перерастут сложный период или так и будут мелькать в прессе?

Звезды говорят:

Комментарии: 2
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх