Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеЧетыре способа для женщин 40+ сохранить кожу красивой и молодой
Каневская Татьяна

Четыре способа для женщин 40+ сохранить кожу красивой и молодой

Рассказываем о косметических средствах и салонных процедурах, которые сохранят молодость кожи в холодное время года.
15 октября 2018, 10:00
0
427_large

Очищение и тонизирование кожи

После 40 лет кожа становится суше и чувствительнее, поэтому очень важно подобрать щадящие средства очищения. Для осенне-зимнего сезона подойдут очищающее молочко, пенки и муссы для умывания. Также можно использовать средства с ретинолом. А вот от спиртосодержащих тоников лучше отказаться, ведь они пересушивают кожу.

Эффект: деликатные текстуры будут бережно очищать кожу, не травмируя ее.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Беременным женщинам нельзя использовать средства с ретинолом, ведь избыток витамина А может негативно повлиять на развитие плода.

Увлажнение кожи сыворотками

Возрастной коже требуется увлажнение, особенно в осенне-зимний период. Компоненты увлажняющих сывороток по сравнению с кремами легче проникают через поры в глубокие слои (благодаря своей низкомолекулярной структуре) и восстанавливают естественный водный баланс.

Сыворотка — довольно концентрированный косметический продукт, поэтому его не используют на постоянной основе. Курс применения сыворотки, как правило, длится от двух недель до двух месяцев — все зависит от возраста и состояния кожи. Чем человек старше, тем курс дольше. Важно помнить, что наносить увлажняющую сыворотку нужно только после тщательного очищения и тонизирования кожи. Понадобится совсем небольшое количество средства — две-три капли. Для усиления и закрепления действия сыворотки после нее используют питательный крем той же косметической линии.

Эффект: происходит глубокое увлажнение, усиливаются барьерные и защитные функции кожи, улучшается цвет лица.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, склонность к аллергии на косметические продукты.

Инъекционная и безинъекционная мезотерапия

Мезотерапия — введение под кожу специального коктейля из витаминов, экстрактов, антиоксидантов и микроэлементов. Состав коктейля зависит от состояния кожи и возрастных изменений. Существует инъекционная и безинъкционная методика доставки нужных компонентов в глубокие слои эпидермиса. Во втором случае питательные вещества насыщают кожу посредством обработки участков специальным аппаратом (лазерным, магнитным, ионным).

Эффект: процедура увлажняет и питает кожу, исчезают сухость и вялость, выравнивается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки. Для максимального результата понадобится от пяти до десяти сеансов.

Противопоказания: хронические инфекционные заболевания в стадии обострения, воспалительные процессы на коже, эпилепсия, заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, беременность и лактация.

Лазерный пилинг

Это очищение и омоложение кожи с помощью лазерного луча. Существует как поверхностный лазерный пилинг, так и глубокий. Методику лазерного омоложения кожи подбирают исключительно специалисты в зависимости от многих факторов. Лазер помогает избавиться от расширенных пор, пигментации, рубцов, мелких и средней глубины морщин.

Эффект: принцип работы лазера одинаковый вне зависимости от типа. Луч создает микроповреждения на коже, стимулируя образование новых клеток. Результат заметен после первой процедуры на третий день. Для максимального эффекта и в особо сложных случаях рекомендуется пройти три-четыре процедуры (по одной каждый месяц).

Противопоказания: сахарный диабет, онкология, беременность, лактация, наличие металлических имплантатов.

Другие секреты молодости и красоты:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Каневская Татьяна
    Наверх