Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаУрок стиля от Моники Беллуччи
Соня Панасенко

Урок стиля от Моники Беллуччи

Вы не найдете ее в списках самых модных людей мира, но это не помешало Беллуччи стать современной иконой красоты, женственности и изысканного стиля.
23 июля 2014, 20:00
16
925_large

"Я была моделью еще совсем молодой девочкой. Это было весело, но если бы я была моделью и по сей день, я бы покончила с собой", - отметила в одном из интервью Моника.


Моника Беллуччи, фотосессия 1991 года

Ее красоты и таланта, действительно, намного больше, чем нужно модели.

Кроме того, ее красота такая живая, пластичная, богатая, что смотреть на эту - представьте себе! - уже почти пятидесятилетнюю женщину можно бесконечно. Чем, собственно, и занялся, пользуясь случаем, Иван Ургант.

В 1988 году Моника начала модельную карьеру в Милане, подписав контракт с Elite Model Management. Через год, несмотря на нестандартную для модельного мира внешность, она уже работала в Париже и Нью-Йорке, позировала для Elle и начала сотрудничество с Dolce & Gabbana, с которыми не расстается до сих пор.


Моника в колоритной "итальянской" рекламной кампании марки 2012 года

В 1996 году Беллуччи завоевала мир кино. За роль Лизы в фильме "Квартира" ее номинировали на премию "Сезар" как "подающую надежды актрису". Кстати, на съемках этого фильма красавица итальянка познакомилась с шармовитым французом Венсаном Касселем, своим будущим мужем.


Венсан Кассель и Моника Беллуччи

"Я никогда ему не доверяла", - призналась Моника в прошлом году после разрыва. Пара встречалась пять лет до свадьбы в 1999 году и "протянула" еще 14 лет - возможно, благодаря тому, что Моника дала Венсану полную свободу. Она жила и снималась в Европе и США, а он в последние годы вообще переселился в Рио-де-Жанейро - поближе к теплу, свободе и Атлантическому океану. Моника приезжала к Венсану в гости и даже планировала променять Париж на Рио, но не случилось. Сама красивая пара Европы рассталась, сохранив дружеские отношения.


Кассель и Беллуччи на карнавале в Бразилии

На вопрос, не страшно ли ей было остаться одной, Моника отвечает: "Я чувствую себя наедине с собой хорошо и комфортно, но не потому, что я красива. Я знаю многих очень красивых людей, чья жизнь ужасна. И им очень плохо наедине с собой. Ощущать внутренний комфорт - это не то, как ты выглядишь внешне, а то, как ты чувствуешь внутри. Я счастливый человек, потому что испытала много любви по отношению к себе - у меня очень большая семья".


Пара с младшей дочерью Леони, Моника со старшей дочерью Девой

Внутренняя гармония - это то, о чем Моника всегда говорит, когда ее спрашивают про стиль и красоту. Видимо, поэтому ее гардероб - и дневной, и вечерний - так прост. Днем - тренч и джинсы, платья-футляры или юбки в пол то ли в итальянском, то ли в цыганском стиле,

а вечером - простые коктейльные платья или довольно классические платья в пол. Много алого и черного.


"После рождения второго ребенка я поняла, что должна заботиться о фигуре, но я очень ленива. Сейчас я стараюсь быть осторожной с едой, а также более активной: когда могу, хожу в спортзал, но мне скучно делать однообразные вещи. Мне нравится йога, но я много путешествую, поэтому сложно заниматься регулярно. Раньше я вообще не тренировалась, да и сейчас мне это удается не каждый день. Это просто невозможно с моим образом жизни. Встать в 5 утра, чтобы в 6 быть на тренировке? Нет уж! Поэтому вместо спортзала я просто надеваю черное", — признается Беллуччи в интервью американскому порталу Style.com.

Она и правда, кажется, не морит себя голодом, не живет в спортзале, как многие звезды - и это ее стиль. Согласитесь, худой и голодной Монику представить себе сложно!

"Если мне нужно похудеть для роли, я могу сделать это. Я ем мясо, рыбу, овощи и сразу сбрасываю вес. Но я предпочитаю те роли, где мне нужно его набрать", - говорит актриса.

"В макияже я предпочитаю естественные оттенки. Мне нравятся средства, которые позволяют моей коже дышать. Для повседневного макияжа я выбираю очень легкие тени для век, светло-серые или коричневые, словом, такие, которые подчеркивают мой цвет глаз. Я всегда пользуюсь тушью, обычно черной. Она помогает сделать образ более законченным", — рассказывает Моника в интервью британскому изданию The Daily Mail.

"Я всегда любила помаду. У меня помад множество, в основном это нейтральные оттенки. Но я также люблю классический красный, он привлекает внимание к губам и делает образ очень ярким и женственным", — добавляет актриса.

"Губы особенно важны. Вы говорите ртом, едите ртом, целуетесь ртом… Это — одна из самых привлекательных частей женского тела", - считает Моника.


"Многие боятся потерять красоту с возрастом, но я стараюсь не волноваться о подобных вещах. Я больше боюсь смерти, потому что у меня двое детей и я хочу видеть, как они растут. Вы все равно ничего не можете сделать с тем, что становитесь старше, поэтому лучше смириться с этим.

Когда у меня не было детей, я не думала о смерти и не чувствовала, что старею. А в 45 лет я родила второго ребенка и осознала, что в молодости была гораздо сильнее физически. Однако сейчас я чувствую себя намного лучше, чем когда мне было 20 лет. Я уверена в себе и легче справляюсь с проблемами. Я принимаю себя такой, какая я есть. А еще я смирилась с тем фактом, что совершенства не существует, поэтому и не стремлюсь к нему, — рассказала актриса изданию The Daily Mail. - Красота - это не природные данные, а женственность, которая приходит с возрастом и жизненным опытом".

Мне кажется, Моника все-таки лукавит. Красота это, конечно, и природные данные. Но когда природные данные встречаются с такой глубокой женственностью, с такой изысканностью и достоинством, даже самый сдержанный мужчина словно бы слегка тает и настраивается на романтично-философский лад.

Источники фото: www.starer.ru, www.fanpop.com, bestfashionest.com, www.houseandgarden.co.uk, www.justjared.com, S Moda, Ellen von Unwerth, www.gossippando.it, FlynetPictures.com.

Комментарии: 16
  • Анастасия
    Она потрясающая женщина и даже если она и прибегает к хирургии, то все равно выглядет естественно!)))
    24.07.2014 / 08:33 Ответить
  • Элина Байкова
    "чтобы быть красивой - надо принять себя", говорит Моника. Наверное принять себя будучи Моникой все-таки проще
    24.07.2014 / 09:09 Ответить
  • Гладкова Ольга
    для меня она просто икона стиля! С каждым годом она становится только лучше и показывает всем женщинам, что в любом возрасте можно выглядеть и утонченно, и изысканно и ... молодо!
    24.07.2014 / 09:18 Ответить
  • Татьяна
    Мой пример для подражания!
    24.07.2014 / 09:48 Ответить
  • Марина МарШал
    Сэкси образ в любой жизненной ситуации.. вот и весь секрет...
    24.07.2014 / 09:53 Ответить
  • Fresh Fitness
    Она идеальна!
    24.07.2014 / 10:53 Ответить
  • она восхитительна! супер!
    24.07.2014 / 11:03 Ответить
  • Ирина Т
    Шикарна!!! Образец для подражания))
    24.07.2014 / 11:06 Ответить
  • Оксана
    Божественная, очень люблю ее)
    24.07.2014 / 11:52 Ответить
  • Соня Панасенко
    Интересно, есть кто-то, кому она не нравится? ну или не кажется красивой?
    24.07.2014 / 12:09 Ответить
  • Евгения Подивилова
    Потрясающая женщина, при все при том не голодает и не пропадает в тренажерном зале, при этом остается совершенством))))
    24.07.2014 / 14:58 Ответить
  • Лина Кропотухина
    невероятная, прекрасная, образец женственности, утонченности и благородной красоты...Ахх, природа была в хорошем настроении, когда придумывала Монику)
    25.07.2014 / 11:34 Ответить
  • Соня Панасенко
    хорошо сказали! природа, и правда, была в этот день " в ударе"!)))
    25.07.2014 / 12:50 Ответить
  • Кирилл
    Идеальная женщина
    25.07.2014 / 17:43 Ответить
  • Рита
    Прекрасная восхитительная женщина и спасибо за видео с интервью,интересно))
    30.07.2014 / 11:04 Ответить
  • Соня Панасенко
    спасибо вам, рада, что понравилось! ;)
    31.07.2014 / 10:24 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх